Вторник, 16.01.2018, 18:42
Undercode - Community Support Act
Добавлено: 21.10.2012

Конечно, новость к PK не относится, но фанатам рок музыки я рекомендую прочитать данную новость и, если будет желание, ознакомиться с музыкой группы, благо ссылки на их музыку размещены в данной новости.


Undercode - это сильная, талантливая, хоть и малоизвестная, хеви-метал группа из Хорватии, основанная в 1997 году. Группа стала наиболее известна благодаря тому, что их музыкальные треки использовались в качестве fight-саундтрека к культовой компьютерной игре - Serious Sam: The Second Encounter, что во многом помогло группе заполучить множество поклонников в различных странах мира.


Дебютный альбом группы, "Enlightening the World(рус. "Просвещение мира"), вышедший в сентябре 2002 года, даже несмотря на небольшой тираж и территориальное ограничение в пределах Австралии и Новой Зеландии, стал в среде фанатов тяжелой музыки настоящим подарком. Пластинка заслужила очень теплые отзывы среди музыкальных критиков и простых слушателей, тем самым поспособствовав проникновению музыки простых хорватских парней за пределы их родной страны. Альбом отличался настоящим "металлическим" звучанием, тяжелыми и запоминающимися риффами и сильной смысловой лирикой. 



К сожалению, в 2005 году Undercode, в которой сменились барабанщик и бас-гитарист, так и не успев выпустить свой второй альбом, принимают тяжелое решение - уйти со сцены. Вокалист группы, Дамир "Damien" Любичич улетает жить в Австралию, а его друзья - гитарист Иван "Jitz" Шпеляк, барабанщик Марио "Brko" Якопович и бас-гитарист Марко "Karo" Карачич разбредаются играть по собственным местным группам. 

Спустя 5-6 лет молчания, до группы доходит весть о том, что в России существует фан-клуб Undercode, в лице немаленькой группы в социальной сети и небольшого фан-сайта. Русские фэны начали проявлять значительный интерес к группе, что в итоге повлекло за собой воссоединение Undercode и их возвращение на музыкальную сцену, а также возобновление работ над вторым альбомом. Позже, фанаты еще не раз заявляли о себе, когда в марте 2011 года подали петицию компании Croteam, разработчикам игры Serious Sam 3: BFE, с просьбой пригласить Undercode для записи нескольких fight-композиций к грядущему шутеру. И кротимовцы пошли навстречу.


На данный момент Undercode усердно трудится над своим новым альбомом, который получил название "Postapocalyptic". Музыканты обещают, что данная пластинка будет сильнее своего предшественника "ETW" - за счет улучшенной техники игры, еще более тяжелых риффов и традиционной сильной лирики. Этот альбом в первую очередь делается для настоящих ценителей хорошего хеви-метала, для фанатов группы. И даже несмотря на то, что про группу снова, спустя 6 лет, вспомнили, сейчас Undercode всё еще нуждается в поддержке русского фан-комьюнити и была-бы рада каждому отозвавшемуся фанату из России и СНГ, коих сейчас, к сожалению, не так уж и много и их редко удается собрать вместе.



Сейчас, в социальной сети Вконтакте проходит массовая акция поддержки группы. Вы также можете поучаствовать в ней - для этого вам достаточно перейти сюда - http://vk.com/wall-27818011_254 - лайкнуть запись и рассказать о ней своим друзьям.





Просмотров: 1042 | Добавил: Str_Ghost | Теги: Музыка, Undercode, хеви метал, немного оффтопа, Рок, heavy metal | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 2
2 freeknik   (26.10.2012 01:57)
Это не реклама, это акция поддержки :D Ну или взаимовыгодный пиар, чо.

1 Havcom   (22.10.2012 01:47)
Реклама, Реклама!! :)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Мини-Профиль
Здравствуйте, гость. Войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

E-mail:
Пароль:
ГАМАЗАВР
Друзья сайта

Персональный Сайт
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
BlooDFloweR