Уже вовсю заигрываюсь в этот мод. Отлично сделано! Классные пушки,порадовали.
Вот только есть кое-какие нюансы. У меня недавно комп сменился. Играю щас на ноуте. В общем, тормозит при эффектах дыма и пара очень сильно. Не знаю в чём причина, может быть комп, а может графика мода и его движок поменялись. Ну и распрыжка не работает, прыжки как в Некровисион.
В любом случае 10\10. Намерен проходить до конца Крохмаль Александр, журналист, моддер, писатель. Ладно шучу - я просто обычный левак из интернета :)
Уже вовсю заигрываюсь в этот мод. Отлично сделано! Классные пушки,порадовали.
Рад, что не зря старался.
ЦитатаBagatur ()
тормозит при эффектах дыма и пара очень сильно
К визуальным и графическим эффектам не прикасался вообще. Уж тем более к его движку. Скорее всего твой ноутбук не справляется с нагрузкой, вот и выдаёт низкую производительность. Отключи в настройках графики всякие эффекты, типа динамического освещения, эффекты воды и всего такого, если ещё не сделал. У самого такое бывает. Но сильно не тревожит. В общем, вряд ли тут есть моя вина.
ЦитатаBagatur ()
распрыжка не работает
Это да — я поставил билдовскую распрыжку. Сам заметил. Если сильно некомфортно будет, тогда верну прежнюю. Короче, в эти часы выложу файлик с прежней распрыжкой.
ЦитатаBagatur ()
прыжки как в Некровисион
Мне напомнило ремейковскую распрыжку.
ЦитатаBagatur ()
В любом случае 10\10
Спасибо. Но я бы сначала полностью прошёл, а уж потом вердикт огласил
ЦитатаBagatur ()
Намерен проходить до конца
На пять звёзд и со всеми картами Таро? До релиза я это успел сделать :)
Спасибо за фиксы. Да,скорее всего торможения в эффектах - это мой ноут. Он у меня странный. Battle for Middle-Earth 2 на ультравысокой идёт без тормозов, а игры вроде Painkiller и SW Republic Commando тормозят во время эффектов дыма, огня и иногда стрельбы. Играю я в мод кстати на Бессонице. На Дрёме играл очень давно и уже не стану. А вот на Кошмаре не знаю как играть, ибо тормоза будут мешать. Придётся наверно со временем отключить кое-какие эффекты. Крохмаль Александр, журналист, моддер, писатель. Ладно шучу - я просто обычный левак из интернета :)
бывает. Все зависит от игрового движка. Давно ноутбук брал?
Год назад. Он свежий. Только вот странные дела с играми. Painkiller движок 2004 года тормозит с эффектами огня, пара, дыма и близкой стрельбы. То же самое и у модов на движке Овердоза. А вот Wolfenstein 2009, Battle for Middle-Earth2, Soulstorm, Prince of Persia 2010 - прекрасно идут на высокой графике. Даже Sins of Solar Empire (а там нужен мощный ноут) - пошла прекрасно.
А вот с Пэйном и с SW Republic Commando как-то странно. Тормозят эффекты огня, дыма и пара в основном. Даже на движке 2004 года (как самый первый Пэйн)
--- но мне в принципе не мешает с Lost Alpha. Только вот на кошмаре тяжело будет, ибо пока уворачиваться будешь, изза тормозов, тебя уже враги порешат. Крохмаль Александр, журналист, моддер, писатель. Ладно шучу - я просто обычный левак из интернета :)
Модификация вроде бы и хорошая, но она не совсем играбельна. Я лично не решился проходить всю игру заного. Кстати полоска сверху должна быть только если на уровне присутствует босс. Посмотреть конечно приятно на то, что было ранее, но играть с этим трудно(лично для меня)
Дошёл уже до 2 главы,то есть до уровня Опера. Некротитана было очень сложно убивать изза тормозов. Боюсь, что на Болоте убить босса не получится. Всё-таки играю я на Бессонице, но боюсь что тормоза не дадут. Если б не они, я б Некротитана убил бы за 1 минуту, он бы даже вихрь не успел выпустить. Динам освещение на Норм поставил, не помогло. Видно дело в странности компа
И кстати, обнаружил что музыка изменилась. Особенно в Соборе и на Опере.
Попадаются пока что одни и те же пушки. Жду новеньких.
Из багов заметил пока что вылеты при режиме демона и при загрузке сохранки. Но сие случалось редко Крохмаль Александр, журналист, моддер, писатель. Ладно шучу - я просто обычный левак из интернета :)
Сообщение отредактировал Bagatur - Суббота, 09.01.2016, 23:36
В целом, если разглядывать Lost Alpha не как модификацию, но как некое собрание археологических находок, - для изучения артефактов дорелизных времён, концепции, построения геймплея, фичей и т.д. и т.п. И это вполне оригинальная задумка, чтобы каждый игрок хотя бы ненадолго, но почувствовал себя участником или альфа/бета-тестером в среде разработки Painkiller 2002-03.
Долгое время мои руки не доходили написать отзыв (эдакий онлайн справочник) по теме мода, пока я тщательно искал -фото, -аудио, -видео материалы, но всё же решился озвучить игровые особенности, дабы ни для кого не оставалось тайной, с каким контентом предстоит игрокам ознакомиться в данной модификации. Итак, поехали.
- В начале уровня "Кладбище" выдаётся стартапный набор оружия: Пэйнкиллер, дорелизный альфа дробовик (известный всеми фанатами как Devastator), автомат HellGun (ранее известный как SMG, копирующий название штурмовой винтовки из дополнения BOOH).
PATCH #2: Теперь HellGun выдаётся на все уровни и с патронами.
- В игре зелёная душа даёт +6 ед. к здоровью игрока, аналогично красной.
PATCH #2: Вместо душ были добавлены человеческие сердца, дающие по пять единиц здоровья.
- Для превращения в демона нужно убить 69 монстров.
- При превращении в демона отображается раннее перекрестье, которое было в первой демо-версии игры.
- Музыка больше не пропадает при замедлении времени. Поводом этого служит демонстрационный ролик уровня "Атриум", показанный осенью 2003-го года, в котором и присутствовал этот аспект, в итоге убранный разработчиками.
- Ранняя текстура кола от коломёта. Сравните пре-релизную версию 2003 года с релизной 2004:
PATCH #2: Доработана текстура кола, больше на ней нет чёрных дефектов.
- Использованы ранние звуки альфа дробовика:
Огонь без перезарядки - weapon_shotgun_shoot5
Огонь с перезарядкой - weapon_shotgun_shoot5_reload
Гильзы: weapon_shootgun_shell1
weapon_shootgun_shell2
weapon_shootgun_shell3
Перезарядка - weapon_shotgun_reload
Альт. перезарядка - weapon_shotgun_reload2
Подбор ящика с патронами - pickup_ammo_shotgun
- Использованы ранние звуки автомата HellGun:
Огонь: weapon_rifle_shoot1-1
weapon_rifle_shoot1-2
weapon_rifle_shoot1-3
Гильзы: weapon_rifle_shell1
weapon_rifle_shell2
weapon_rifle_shell3
weapon_rifle_shell4
Перезарядка автомата - weapon_rifle_reload
Перезарядка подствольника - weapon_grenade_reload
- Использован ранний звук подбора коробки гранат для коломётного гранатомёта.
pickup_ammo_grenade
- Использованы ранние звуки минигана:
Огонь - minigun_shot_alpha
Ракета - rocket_shot_alpha
- Использованы ранние звуки Пэйнкиллера:
Выстрел наконечника при альт. или комбо-атаке - painkiller-shoot
Искрение луча наконечника при альт. атаке - painkiller-electro-chime-loop
- Ранний звук подбора серебряной брони.
item-shield-medium
- Ранний звук старта уровня, звучащий после загрузки уровня.
startlevel
- Найдено 4 звуковых дорожки превращений в демона, но воспроизводится в игре только одна - demon-start1.
demon-start1
demon-start2
demon-start3
demon-start4
- Использован ранний звук подбора мегапака. Раннюю текстуру мегапака см. чуть ниже.
pickup_ammo_megapack
- Использованы ранние голосовые дорожки игрока:
Гибель: hero_death1
hero_death2
hero_death3
Падение с высоты: hero_falldown1
hero_falldown2
hero_falldown3
hero_falldown4
Ранение: hero_hurt_1
hero_hurt_2
hero_hurt_3
hero_hurt_4
hero_hurt_5
hero_hurt_6
hero_hurt_7
Прыжок: hero_jump_1
hero_jump_2
- Возвращён первоначальный геймплей в последнем чекпоинте уровня "Кладбище".
- На уровне "Восточный дворец" переставлена лестница для одного из секретов на другое место. См. ниже:
Пре-релизная версия
Релизная версия
- В главном меню из вкладки "Видео" вынесен раздел "Дополнительно" (англ. Advanced Video) как отдельная вкладка в меню "Опции".
- Изменён скин золотых карт Таро "Ускорение времени x2, x6, x8" (англ. Haste). Вместо песочных часов теперь изображается анатомический рисунок внутренностей человека. Хотя скинов у Haste доводится до 10 штук, но покажу только с I по III вид (остальные 7 можно найти в первом билде оригинальной игры - на главной странице сайта).
- Добавлены старые скетчи к уровням из первого билда, которые были в альфа-версии игры: Тюрьма, Заснеженный мост, Больница.
PATCH #2: Добавлен ранний скетч уровня "Опера".
- На уровне "Опера" играет файт с уровня "Город" (во время боя с монстрами).
- На уровне "Собор" играет 39 секундный файт, который услышать можно в одном из трейлеров альфы Painkiller, правда, очень низкого качества. Трек был вырезан из видео-демонстрации раннего редактора игры на YouTube-канале одного из главных разработчиков игры - Адриана Хмеляжа.
PATCH #2: Файт-трек с уровня "Собор" теперь намного громче и более лучшего качества.
- На уровне "Атриум" играет поздний файт с уровня "Собор" (во время боя с монстрами).
- Ранний скин монстра DevilMonk. Различие между пре-релизной и релизной текстурами лишь в раскраске одежды.
- Ранний скин монстра HellAngel. В точности копирует охранную форму надзирателя HellAngel_V2 из уровня "Тюрьма", за исключением оружейного инвентаря. См. различие между пре-релизной и релизной текстурами первого вида.
- Ранний скин монстра Zombie_2. Слева пре-релизная текстура, справа релизная.
WORK IN PROGRESS...
- Добавлен монстр FireSpectre, по каким-то причинам вырезанный из оригинальной игры, но есть в аддоне Overdose.
- Ранний скин монстра Ninja. Слева пре-релизная текстура, справа релизная.
- Ранний скин монстра HellBiker_V3. Слева пре-релизная текстура, справа релизная.
- Ранний скин ящика с гранатами. Слева пре-релизная текстура, справа релизная.
- Главное меню и некоторые меню с опциями приближены к дорелизному виду.
- Загрузочный экран теперь как в билде (с изображением лого DreamCatcher и People Can Fly).
- Порядок уровней на колесе изменён. Теперь он расставлен относительно нумерации после буквы "L" ("level" - 'уровень') в названии уровней из папки Levels.
Катапульта, представляющая собой невидимый бокс ("Catapult.CBox"). Основное применение такой геймплеерной штуки заключается в подбрасывании игрока на несколько метров вперёд, издавая механический звук с возгласом демона.
Catapult
- Использован ранний звук подбора патронов от полуавтоматической винтовки и HellGun'а.
pickup_ammo_a_rifle
- В главном меню добавлен раздел Secrets, доступ к которому закрыт. Наведя курсором мыши на него, отображается внизу надпись на английском (под "кредитами"): "Check out how many game secrets you have already discovered". Дословный перевод: "Проверьте как много игровых секретов вы уже открыли".
- Изначально атаки минигана были наоборот: основная атака - пулемёт, альтернативная - ракетная установка.
- Поглощение сердец с помощью одноимённой карты "Heart Catcher". См. ниже:
Хочу также выделить незначительные минусы касаемо мода, т.к. более крупные баги были исправлены автором (благодаря обнаружению тестеров), что в последствии были занесены в патч. Но, оставшиеся всё ещё нуждаются в правке.
- На доске карт Таро, при просмотре Big-изображения колоды карт "Ускорение времени" (Haste I, II, III) в окне превью эти карты смещены влево, когда им место в центре! Необходимо сделать выравнивание по центру, если не составит сложности.
PATCH #2: Исправлено разрешение изображений карт Таро Haste I, Haste II и Haste III, теперь они не смещаются хрен знает куда.
- Не настроен хад черепа с полосой демон-морфа (где счётчики убитых монстров и собранного золота) для монитора с разрешением 1152x864. Череп близко расположен к красному индикатору, необходимо исправить это и для других разрешений.
Наглядный пример того, как должен выглядеть верхний хад:
PATCH #1: Исправлено положение полоски под черепом для разрешения 1152х864.
- При быстром выстреле коломётного гранатомёта отображается модель HellGun'а, нажимая на горячую клавишу Shift (или Ctrl). Такое проявление вызвано из-за имени подствольника автомата, дублирующее имя подствольника коломёта (см. в конфигурации 'Оружие').
В Lang_English.txt в 881 строке вторичный заряд автомата котируется под именованием Grenade Launcher, собственно говоря, как вторичный заряд коломёта из 463 строки. Видео злосчастного бага см. ниже:
Вдобавок, проигрывается звук перезарядки HellGun'а при нулевом боезапасе, когда жмёшь на курок.
PATCH #1: Исправлено проигрывание звука и анимации перезарядки при попытке выстрелить из основного огня HellGun'а при нулевом боезапасе.
- Отсутствует альфа скетч к уровню "Опера", и вместо него выставлена релизная версия скетча.
- Неудобность стрельбы в режиме демона. Интервал паузы после каждого выстрела с DemonGun'а равна где-то 1 секунде.
- Не задействована шкала демон-морфа / здоровья главаря, располагающаяся под черепом.
- Отсутствует компас-путеводитель.
- Не хватает наличия модели подбора альфа шотгана категории Pickableitem. На уровнях "Кладбище", "Опера" и др., где находится такая модель, мелькает финальная версия дробовика, впервые появляющаяся в демоверсиях 2003 г, а, подобравши его, в руках игрока отображается дробовик старинного образца с абсолютно иным скином, но с одинаковым принципом работы.
А если рассмотреть текстуру оружия, в правом углу сверху можно увидеть рыже-коричневый приклад с декоративной надписью, похожий от релизного ружья, но и он был вырезан за ненадобностью.
Сообщение отредактировал Painkiller-Ivan - Четверг, 21.04.2016, 13:19
Лёха, думаешь, без них будет зрелищно смотреться?) Хотел так по началу замутить, но я прикинул, что моя писанина обойдётся в 2 страницы, потому "заспойлерил".