Painkiller: Lost Alpha 2.1 — модификация для оригинальной игры и дополнения Battle out of Hell. Будучи изначально модом, восстанавливающим вырезанный контент, версия 2.1, взяв за основу старую концепцию, полностью перерабатывает всю игру, превращая её в нечто совершенно новое и уникальное.
Главные особенности: • Переработанный кор-геймплей. Динамика стала в разы выше, бои стали быстрее и интенсивнее. • Монстры также подверглись переработке, чтобы соответсвовать новой динамике и новому геймплею. Появились новые виды и подвиды монстров. • Переработанный баланс. Сложность игры осталась на среднем уровне, но во многих моментах геймплей стал честнее и дружелюбнее к игроку. • Новые уровни и переделанные старые. Новая атмосфера, расширение уровней за счёт новых локаций, больше секретов и улучшенный левел-дизайн. Всего в моде 45 уровней. • Обновлённый арсенал. 3 новых оружия, а старые были значительно улучшены. Изменённый дизайн, ребаланс, улучшенные ощущения от использования, апгрейды, новые анимации, звуки, эффекты и прочее. • Новые битвы с боссами и изменение старых. Скучные и несбалансированные оригинальные боссы были переработаны, а новые также являются уникальными и сильными противниками, которых встречаются лишь один раз. Всего в моде 20 боссов. • Новые механики. Продвинутый мувмент, намного больше способов уничтожения монстров и усиления игрока. Благодаря этому боевая система стала более глубокой и комплексной. • Много новой музыки, а многие оригинальные треки получили ремейки, благодаря чему старая музыка зазвучала по-новому. • Painkiller известен своим большим количеством багов и недоработок, а также проблемами с балансом и довольно спорными некоторыми геймдизайнерскими решениями. Большинство этих проблем были устранены, мод старается быть стабильным и технически проработанным настолько, насколько это возможно. • Улучшенная графика. Мод сохраняет оригинальный визуальный стиль, лишь немного улучшая его и добавляя более качественные текстуры и эффекты. • Профиль игрока, статистика и достижения. • Загрузчик кастомных уровней. Вы можете поиграть в официальные кастомные уровни, а также создавать свои собственные, используя все особенности мода, и без проблем добавлять их в игру!
Это ещё далеко не все, ведь есть ещё огромное количество мелких изменений, таких как: • Новый HUD. • Больше различных настроек в меню. • Множество новых вещей, добавленных для более комфортной игры (например, клавиши выбора последнего оружия и выхода из режиме демона). • Режим New Game+. • Подсказки на экране загрузки. • Обновлённая система звуков гиббинга монстров. • И многое-многое другое.
В итоге можно сказать, что Lost Alpha 2.1 является переосмыслением старых идей под современные реалии. Модификация по максимуму использует возможности движка 2004 года, чтобы спустя более 20 лет это всё ещё игралось свежо и интересно.
Минимальное (самое необходимое) количество информации также доступно в группе мода в ВК.
На ModDB вы можете скачать предыдущую версию мода — 2.0, вышедшую в 2024 году. Скачайте основной архив Lost Alpha 2.0, затем установите Hotfix #3. При желании также можно установить Ascension Mappack с дополнительными уровнями.
Уже вовсю заигрываюсь в этот мод. Отлично сделано! Классные пушки,порадовали.
Вот только есть кое-какие нюансы. У меня недавно комп сменился. Играю щас на ноуте. В общем, тормозит при эффектах дыма и пара очень сильно. Не знаю в чём причина, может быть комп, а может графика мода и его движок поменялись. Ну и распрыжка не работает, прыжки как в Некровисион.
В любом случае 10\10. Намерен проходить до конца Крохмаль Александр, журналист, моддер, писатель. Ладно шучу - я просто обычный левак из интернета :)
Уже вовсю заигрываюсь в этот мод. Отлично сделано! Классные пушки,порадовали.
Рад, что не зря старался.
ЦитатаBagatur ()
тормозит при эффектах дыма и пара очень сильно
К визуальным и графическим эффектам не прикасался вообще. Уж тем более к его движку. Скорее всего твой ноутбук не справляется с нагрузкой, вот и выдаёт низкую производительность. Отключи в настройках графики всякие эффекты, типа динамического освещения, эффекты воды и всего такого, если ещё не сделал. У самого такое бывает. Но сильно не тревожит. В общем, вряд ли тут есть моя вина.
ЦитатаBagatur ()
распрыжка не работает
Это да — я поставил билдовскую распрыжку. Сам заметил. Если сильно некомфортно будет, тогда верну прежнюю. Короче, в эти часы выложу файлик с прежней распрыжкой.
ЦитатаBagatur ()
прыжки как в Некровисион
Мне напомнило ремейковскую распрыжку.
ЦитатаBagatur ()
В любом случае 10\10
Спасибо. Но я бы сначала полностью прошёл, а уж потом вердикт огласил
ЦитатаBagatur ()
Намерен проходить до конца
На пять звёзд и со всеми картами Таро? До релиза я это успел сделать :)
Спасибо за фиксы. Да,скорее всего торможения в эффектах - это мой ноут. Он у меня странный. Battle for Middle-Earth 2 на ультравысокой идёт без тормозов, а игры вроде Painkiller и SW Republic Commando тормозят во время эффектов дыма, огня и иногда стрельбы. Играю я в мод кстати на Бессонице. На Дрёме играл очень давно и уже не стану. А вот на Кошмаре не знаю как играть, ибо тормоза будут мешать. Придётся наверно со временем отключить кое-какие эффекты. Крохмаль Александр, журналист, моддер, писатель. Ладно шучу - я просто обычный левак из интернета :)
бывает. Все зависит от игрового движка. Давно ноутбук брал?
Год назад. Он свежий. Только вот странные дела с играми. Painkiller движок 2004 года тормозит с эффектами огня, пара, дыма и близкой стрельбы. То же самое и у модов на движке Овердоза. А вот Wolfenstein 2009, Battle for Middle-Earth2, Soulstorm, Prince of Persia 2010 - прекрасно идут на высокой графике. Даже Sins of Solar Empire (а там нужен мощный ноут) - пошла прекрасно.
А вот с Пэйном и с SW Republic Commando как-то странно. Тормозят эффекты огня, дыма и пара в основном. Даже на движке 2004 года (как самый первый Пэйн)
--- но мне в принципе не мешает с Lost Alpha. Только вот на кошмаре тяжело будет, ибо пока уворачиваться будешь, изза тормозов, тебя уже враги порешат. Крохмаль Александр, журналист, моддер, писатель. Ладно шучу - я просто обычный левак из интернета :)
Модификация вроде бы и хорошая, но она не совсем играбельна. Я лично не решился проходить всю игру заного. Кстати полоска сверху должна быть только если на уровне присутствует босс. Посмотреть конечно приятно на то, что было ранее, но играть с этим трудно(лично для меня)
Дошёл уже до 2 главы,то есть до уровня Опера. Некротитана было очень сложно убивать изза тормозов. Боюсь, что на Болоте убить босса не получится. Всё-таки играю я на Бессонице, но боюсь что тормоза не дадут. Если б не они, я б Некротитана убил бы за 1 минуту, он бы даже вихрь не успел выпустить. Динам освещение на Норм поставил, не помогло. Видно дело в странности компа
И кстати, обнаружил что музыка изменилась. Особенно в Соборе и на Опере.
Попадаются пока что одни и те же пушки. Жду новеньких.
Из багов заметил пока что вылеты при режиме демона и при загрузке сохранки. Но сие случалось редко Крохмаль Александр, журналист, моддер, писатель. Ладно шучу - я просто обычный левак из интернета :)
Сообщение отредактировал Bagatur - Суббота, 09.01.2016, 23:36
В целом, если разглядывать Lost Alpha не как модификацию, но как некое собрание археологических находок, - для изучения артефактов дорелизных времён, концепции, построения геймплея, фичей и т.д. и т.п. И это вполне оригинальная задумка, чтобы каждый игрок хотя бы ненадолго, но почувствовал себя участником или альфа/бета-тестером в среде разработки Painkiller 2002-03.
Долгое время мои руки не доходили написать отзыв (эдакий онлайн справочник) по теме мода, пока я тщательно искал -фото, -аудио, -видео материалы, но всё же решился озвучить игровые особенности, дабы ни для кого не оставалось тайной, с каким контентом предстоит игрокам ознакомиться в данной модификации. Итак, поехали.
- В начале уровня "Кладбище" выдаётся стартапный набор оружия: Пэйнкиллер, дорелизный альфа дробовик (известный всеми фанатами как Devastator), автомат HellGun (ранее известный как SMG, копирующий название штурмовой винтовки из дополнения BOOH).
PATCH #2: Теперь HellGun выдаётся на все уровни и с патронами.
- В игре зелёная душа даёт +6 ед. к здоровью игрока, аналогично красной.
PATCH #2: Вместо душ были добавлены человеческие сердца, дающие по пять единиц здоровья.
- Для превращения в демона нужно убить 69 монстров.
- При превращении в демона отображается раннее перекрестье, которое было в первой демо-версии игры.
- Музыка больше не пропадает при замедлении времени. Поводом этого служит демонстрационный ролик уровня "Атриум", показанный осенью 2003-го года, в котором и присутствовал этот аспект, в итоге убранный разработчиками.
- Ранняя текстура кола от коломёта. Сравните пре-релизную версию 2003 года с релизной 2004:
PATCH #2: Доработана текстура кола, больше на ней нет чёрных дефектов.
- Использованы ранние звуки альфа дробовика:
Огонь без перезарядки - weapon_shotgun_shoot5
Огонь с перезарядкой - weapon_shotgun_shoot5_reload
Гильзы: weapon_shootgun_shell1
weapon_shootgun_shell2
weapon_shootgun_shell3
Перезарядка - weapon_shotgun_reload
Альт. перезарядка - weapon_shotgun_reload2
Подбор ящика с патронами - pickup_ammo_shotgun
- Использованы ранние звуки автомата HellGun:
Огонь: weapon_rifle_shoot1-1
weapon_rifle_shoot1-2
weapon_rifle_shoot1-3
Гильзы: weapon_rifle_shell1
weapon_rifle_shell2
weapon_rifle_shell3
weapon_rifle_shell4
Перезарядка автомата - weapon_rifle_reload
Перезарядка подствольника - weapon_grenade_reload
- Использован ранний звук подбора коробки гранат для коломётного гранатомёта.
pickup_ammo_grenade
- Использованы ранние звуки минигана:
Огонь - minigun_shot_alpha
Ракета - rocket_shot_alpha
- Использованы ранние звуки Пэйнкиллера:
Выстрел наконечника при альт. или комбо-атаке - painkiller-shoot
Искрение луча наконечника при альт. атаке - painkiller-electro-chime-loop
- Ранний звук подбора серебряной брони.
item-shield-medium
- Ранний звук старта уровня, звучащий после загрузки уровня.
startlevel
- Найдено 4 звуковых дорожки превращений в демона, но воспроизводится в игре только одна - demon-start1.
demon-start1
demon-start2
demon-start3
demon-start4
- Использован ранний звук подбора мегапака. Раннюю текстуру мегапака см. чуть ниже.
pickup_ammo_megapack
- Использованы ранние голосовые дорожки игрока:
Гибель: hero_death1
hero_death2
hero_death3
Падение с высоты: hero_falldown1
hero_falldown2
hero_falldown3
hero_falldown4
Ранение: hero_hurt_1
hero_hurt_2
hero_hurt_3
hero_hurt_4
hero_hurt_5
hero_hurt_6
hero_hurt_7
Прыжок: hero_jump_1
hero_jump_2
- Возвращён первоначальный геймплей в последнем чекпоинте уровня "Кладбище".
- На уровне "Восточный дворец" переставлена лестница для одного из секретов на другое место. См. ниже:
Пре-релизная версия
Релизная версия
- В главном меню из вкладки "Видео" вынесен раздел "Дополнительно" (англ. Advanced Video) как отдельная вкладка в меню "Опции".
- Изменён скин золотых карт Таро "Ускорение времени x2, x6, x8" (англ. Haste). Вместо песочных часов теперь изображается анатомический рисунок внутренностей человека. Хотя скинов у Haste доводится до 10 штук, но покажу только с I по III вид (остальные 7 можно найти в первом билде оригинальной игры - на главной странице сайта).
- Добавлены старые скетчи к уровням из первого билда, которые были в альфа-версии игры: Тюрьма, Заснеженный мост, Больница.
PATCH #2: Добавлен ранний скетч уровня "Опера".
- На уровне "Опера" играет файт с уровня "Город" (во время боя с монстрами).
- На уровне "Собор" играет 39 секундный файт, который услышать можно в одном из трейлеров альфы Painkiller, правда, очень низкого качества. Трек был вырезан из видео-демонстрации раннего редактора игры на YouTube-канале одного из главных разработчиков игры - Адриана Хмеляжа.
PATCH #2: Файт-трек с уровня "Собор" теперь намного громче и более лучшего качества.
- На уровне "Атриум" играет поздний файт с уровня "Собор" (во время боя с монстрами).
- Ранний скин монстра DevilMonk. Различие между пре-релизной и релизной текстурами лишь в раскраске одежды.
- Ранний скин монстра HellAngel. В точности копирует охранную форму надзирателя HellAngel_V2 из уровня "Тюрьма", за исключением оружейного инвентаря. См. различие между пре-релизной и релизной текстурами первого вида.
- Ранний скин монстра Zombie_2. Слева пре-релизная текстура, справа релизная.
WORK IN PROGRESS...
- Добавлен монстр FireSpectre, по каким-то причинам вырезанный из оригинальной игры, но есть в аддоне Overdose.
- Ранний скин монстра Ninja. Слева пре-релизная текстура, справа релизная.
- Ранний скин монстра HellBiker_V3. Слева пре-релизная текстура, справа релизная.
- Ранний скин ящика с гранатами. Слева пре-релизная текстура, справа релизная.
- Главное меню и некоторые меню с опциями приближены к дорелизному виду.
- Загрузочный экран теперь как в билде (с изображением лого DreamCatcher и People Can Fly).
- Порядок уровней на колесе изменён. Теперь он расставлен относительно нумерации после буквы "L" ("level" - 'уровень') в названии уровней из папки Levels.
Катапульта, представляющая собой невидимый бокс ("Catapult.CBox"). Основное применение такой геймплеерной штуки заключается в подбрасывании игрока на несколько метров вперёд, издавая механический звук с возгласом демона.
Catapult
- Использован ранний звук подбора патронов от полуавтоматической винтовки и HellGun'а.
pickup_ammo_a_rifle
- В главном меню добавлен раздел Secrets, доступ к которому закрыт. Наведя курсором мыши на него, отображается внизу надпись на английском (под "кредитами"): "Check out how many game secrets you have already discovered". Дословный перевод: "Проверьте как много игровых секретов вы уже открыли".
- Изначально атаки минигана были наоборот: основная атака - пулемёт, альтернативная - ракетная установка.
- Поглощение сердец с помощью одноимённой карты "Heart Catcher". См. ниже:
Хочу также выделить незначительные минусы касаемо мода, т.к. более крупные баги были исправлены автором (благодаря обнаружению тестеров), что в последствии были занесены в патч. Но, оставшиеся всё ещё нуждаются в правке.
- На доске карт Таро, при просмотре Big-изображения колоды карт "Ускорение времени" (Haste I, II, III) в окне превью эти карты смещены влево, когда им место в центре! Необходимо сделать выравнивание по центру, если не составит сложности.
PATCH #2: Исправлено разрешение изображений карт Таро Haste I, Haste II и Haste III, теперь они не смещаются хрен знает куда.
- Не настроен хад черепа с полосой демон-морфа (где счётчики убитых монстров и собранного золота) для монитора с разрешением 1152x864. Череп близко расположен к красному индикатору, необходимо исправить это и для других разрешений.
Наглядный пример того, как должен выглядеть верхний хад:
PATCH #1: Исправлено положение полоски под черепом для разрешения 1152х864.
- При быстром выстреле коломётного гранатомёта отображается модель HellGun'а, нажимая на горячую клавишу Shift (или Ctrl). Такое проявление вызвано из-за имени подствольника автомата, дублирующее имя подствольника коломёта (см. в конфигурации 'Оружие').
В Lang_English.txt в 881 строке вторичный заряд автомата котируется под именованием Grenade Launcher, собственно говоря, как вторичный заряд коломёта из 463 строки. Видео злосчастного бага см. ниже:
Вдобавок, проигрывается звук перезарядки HellGun'а при нулевом боезапасе, когда жмёшь на курок.
PATCH #1: Исправлено проигрывание звука и анимации перезарядки при попытке выстрелить из основного огня HellGun'а при нулевом боезапасе.
- Отсутствует альфа скетч к уровню "Опера", и вместо него выставлена релизная версия скетча.
- Неудобность стрельбы в режиме демона. Интервал паузы после каждого выстрела с DemonGun'а равна где-то 1 секунде.
- Не задействована шкала демон-морфа / здоровья главаря, располагающаяся под черепом.
- Отсутствует компас-путеводитель.
- Не хватает наличия модели подбора альфа шотгана категории Pickableitem. На уровнях "Кладбище", "Опера" и др., где находится такая модель, мелькает финальная версия дробовика, впервые появляющаяся в демоверсиях 2003 г, а, подобравши его, в руках игрока отображается дробовик старинного образца с абсолютно иным скином, но с одинаковым принципом работы.
А если рассмотреть текстуру оружия, в правом углу сверху можно увидеть рыже-коричневый приклад с декоративной надписью, похожий от релизного ружья, но и он был вырезан за ненадобностью.
Сообщение отредактировал Painkiller-Ivan - Четверг, 21.04.2016, 13:19
Лёха, думаешь, без них будет зрелищно смотреться?) Хотел так по началу замутить, но я прикинул, что моя писанина обойдётся в 2 страницы, потому "заспойлерил".