|
Painkiller Rise of Evil V.1.99e
|
|
| BlooDFloweR | Воскресенье, 03.06.2012, 22:22 | Сообщение # 1 |
 Бакалавр
Награды: 77
Статус: Offline
|
Rise of Evil - моя группа вконтакте
|
| |
| |
| Havcom | Четверг, 07.02.2013, 21:05 | Сообщение # 841 |
 Painkiller
Награды: 65
| Цитата (ItramariN) а тут нам на помощь придут игры, где плавание уже реализовано, надо только почитать скрипты\движок если доступен. Как же это просто звучит. Давайте посмотрим там, где уже есть и сделаем также. Чтож, Crysis тоже на Lua написан.Добавлено (07.02.2013, 21:05) ---------------------------------------------
Цитата (ItramariN) во время атаки моба экран же расплывается, так что надо найти это место в скриптах и почитать откуда ноги у оного эффекта растут. плохая идея, так как этот эффект, если кто замечал, тормозит игру.
Если интересно, эта функция находится в Templates/Processes/TPlayerHit.CProcess
|
| |
| |
| ItramariN | Четверг, 07.02.2013, 21:12 | Сообщение # 842 |
 Аластор
Награды: 12
| Цитата (Havcom) Как же это просто звучит. Давайте посмотрим там, где уже есть и сделаем также. Ну а как иначе? Кто будет математику перемещения рассчитывать? Я? Ты? Куда проще посмотреть на чужие наработки и попробовать сделать нечто похожее или тупо скопировать. В любом случае "просто скопировать" не получиться - придется подгонять под конкретный движок, конкретные переменные, тестировать на ошибки и прочее - одним словом, геморроя и так будет завались. Мой кооператив начался с того, что я добавил режим кооператива в игру, смотря на другие режимы мультиплеера а затем просто находил условие if SinglePlayer then и менял их на if SinglePlayer or Cooperative, ничего нового я не придумывал.Добавлено (07.02.2013, 21:12) ---------------------------------------------
Цитата (Havcom) плохая идея, так как этот эффект, если кто замечал, тормозит игру. Ну так тут дело в самом эффекте, а нас интересует то, как он активируется. Там ведь неслабое расплытие, а у нас будет просто некоторое затемнение, так что тормозов быть не должно... кстати, есть затемнение красным цветом при смерти - можно и на него глянуть будет, сделать нечто похожее, вот только выглядеть такое плавание будет очень кустарно на самом деле - в воде нужны дополнительные эффекты для более красивого и реалистичного вида... так что лучше обойтись без плавания.
Я люблю людей... особенно - убивать!^__^
|
| |
| |
| Havcom | Четверг, 07.02.2013, 21:13 | Сообщение # 843 |
 Painkiller
| ItramariN, стоит также учитывать то, что другие игры написаны (да хоть на Lua) вообще в другом стиле, другой манере. Просто так перенести или подогнать врядли получится. Это из PK в PK можно так сделать. А в PK из какой-то другой игры....
|
| |
| |
| ItramariN | Четверг, 07.02.2013, 21:19 | Сообщение # 844 |
 Аластор
| Цитата (Havcom) ItramariN, стоит также учитывать то, что другие игры написаны (да хоть на Lua) вообще в другом стиле, другой манере. Просто так перенести или подогнать врядли получится. Это из PK в PK можно так сделать. А в PK из какой-то другой игры.... Чтобы реализовать плавание надо понять саму логику работы процедуры, как должны изменяться координаты для реалистичного движения персонажа в воде, какие ограничения должны накладываться на обзор и перемещение... так что если разобраться - вполне можно будет подогнать... но это долго, сложно и напряжно. Да можно и самому сделать - при погружении в воду мы передвигаемся как камера в PainEditor'e - куда смотрим туда и летим, клавиша прыжка поднимает нас вверх по оси игрек, ограничиваем скорость игрока и все, очень примитивное плавание готово...
|
| |
| |
| Doctor20 | Четверг, 07.02.2013, 22:25 | Сообщение # 845 |
 Painkiller
Награды: 37
| Цитата (ItramariN) Чтобы реализовать плавание надо понять саму логику работы процедуры, как должны изменяться координаты для реалистичного движения персонажа в воде, какие ограничения должны накладываться на обзор и перемещение... так что если разобраться - вполне можно будет подогнать... но это долго, сложно и напряжно.Да можно и самому сделать - при погружении в воду мы передвигаемся как камера в PainEditor'e - куда смотрим туда и летим, клавиша прыжка поднимает нас вверх по оси игрек, ограничиваем скорость игрока и все, очень примитивное плавание готово... Знаешь, в теории всё, конечно, звучит хорошо и красиво, но на практике, обычно, не получается так радужно. Но тут только пробовать надо. Постскриптум: лучше этот вопрос в другой теме обсуждать
|
| |
| |
| ItramariN | Четверг, 07.02.2013, 22:28 | Сообщение # 846 |
 Аластор
| Цитата (Doctor20) Знаешь, в теории всё, конечно, звучит хорошо и красиво, но на практике, обычно, не получается так радужно. Но тут только пробовать надо. Согласен, уж я-то знаю... Цитата (Doctor20) Постскриптум: лучше этот вопрос в другой теме обсуждать Тоже согласен. Закругляемся с оффтопом...
|
| |
| |
| UnSlayeRLBarsik | Понедельник, 11.02.2013, 09:33 | Сообщение # 847 |
 Люцифер
Награды: 35
| А здесь что-то новых скриншотов фабрики я не вижу. Лично я голосую за вариант №1.
Ну и насколько я понял новые текстурки для тюрьмы нужны да?
- Painkiller Сайт PKRC.RU Вконтакте! - Группа по Игре Painkiller: Hell & Madness (2015)
Сообщение отредактировал UnSlayeR - Понедельник, 11.02.2013, 09:33 |
| |
| |
| Doctor20 | Понедельник, 11.02.2013, 14:51 | Сообщение # 848 |
 Painkiller
| Даёшь скрины Фабрики!
|
| |
| |
| Havcom | Понедельник, 11.02.2013, 15:02 | Сообщение # 849 |
 Painkiller
| Я тож отдал предпочтение первому скрину.
|
| |
| |
| BlooDFloweR | Вторник, 12.02.2013, 17:50 | Сообщение # 850 |
 Бакалавр
| Я думал уже все в курсе) Ну если кто не в курсе, то я в контакте выложил 3 скрина с атмосферой для фабрики и оргаизовал голосовалку, кому какая атмосфера больше нравится. Ну вот собственно эти скрины:
|
| |
| |
| Doctor20 | Вторник, 12.02.2013, 19:12 | Сообщение # 851 |
 Painkiller
| Первый не катит для этого уровня. Либо 2-ой, либо 3-ий. Я больше к 3-ему склоняюсь!
|
| |
| |
| Astaroth | Вторник, 12.02.2013, 19:24 | Сообщение # 852 |
 Painkiller
Награды: 75
| Ого, на втором скрине классная атмосфера!!!
ВК группы: Painkiller Club, Painkiller Mods
|
| |
| |
| BlooDFloweR | Вторник, 12.02.2013, 19:48 | Сообщение # 853 |
 Бакалавр
| Лично я исходил из третьего варианта и остальные получились в последствии эксперимента =) На данный момент за первый скрин проголосовало 27 человек; за второй - 10; за третий - 14 (в том числе и я) ну и двое выбрали вариант "всё херня, переделывай" =)
|
| |
| |
| Doctor20 | Вторник, 12.02.2013, 21:29 | Сообщение # 854 |
 Painkiller
| Цитата (BlooDFloweR) Лично я исходил из третьего варианта и остальные получились в последствии эксперимента =)На данный момент за первый скрин проголосовало 27 человек; за второй - 10; за третий - 14 (в том числе и я) ну и двое выбрали вариант "всё херня, переделывай" =) Интересно мне тут послушать хоть кого-то кто голосовал за первый вариант. Мне кажется 3-ий самый оптимальный. Но и 2-ой тоже классный подойдёт очень неплохо, просто карт с тёмной атмосферой уже много. А первый, ИМЕННО ДЛЯ ЭТОЙ КАРТЫ, не очень. Ну не пойдёт Фабрике красный и его оттенки, есть другие уровни куда впишется этот скайбокс. Например Tower of Power или Town( кстати мне очень понравился он - прям настоящий адский город). Но решать в любом случае тебе. Если склоняешься к 3-му варианту, например, то и выбирай третий! PS:А можно потом скрины Tower of Power(Адский Остров)
|
| |
| |
| Enfild | Вторник, 12.02.2013, 22:37 | Сообщение # 855 |
 Инквизитор
Награды: 15
| Цитата (Doctor20) Интересно мне тут послушать хоть кого-то кто голосовал за первый вариант Не поверишь, мне больше всего понравился первый вариант. Уж не знаю почему, но так уж получилось. Может это потому что я упоротый фанат дума? Первый скрин очень сильно напоминает мне 3-й эпизод. Мне вообще нравятся багровые небеса. Но, я думаю, что автор лучше меня разберётся какой вариант оставить.
|
| |
| |