Воскресенье, 20.09.2026, 09:30

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Painkiller Rise of Evil V.1.99e
BlooDFloweRВоскресенье, 03.06.2012, 22:22 | Сообщение # 1
Бакалавр
Награды: 77
Статус: Offline

Прикрепления: 0618739.jpg (201.0 Kb)

Rise of Evil - моя группа вконтакте

HavcomЧетверг, 07.02.2013, 21:05 | Сообщение # 841
Painkiller
Награды: 65
Цитата (ItramariN)
а тут нам на помощь придут игры, где плавание уже реализовано, надо только почитать скрипты\движок если доступен.

Как же это просто звучит. Давайте посмотрим там, где уже есть и сделаем также. Чтож, Crysis тоже на Lua написан.

Добавлено (07.02.2013, 21:05)
---------------------------------------------

Цитата (ItramariN)
во время атаки моба экран же расплывается, так что надо найти это место в скриптах и почитать откуда ноги у оного эффекта растут.

плохая идея, так как этот эффект, если кто замечал, тормозит игру.

Если интересно, эта функция находится в Templates/Processes/TPlayerHit.CProcess

ItramariNЧетверг, 07.02.2013, 21:12 | Сообщение # 842
Аластор
Награды: 12
Цитата (Havcom)
Как же это просто звучит. Давайте посмотрим там, где уже есть и сделаем также.

Ну а как иначе? Кто будет математику перемещения рассчитывать? Я? Ты? Куда проще посмотреть на чужие наработки и попробовать сделать нечто похожее или тупо скопировать. В любом случае "просто скопировать" не получиться - придется подгонять под конкретный движок, конкретные переменные, тестировать на ошибки и прочее - одним словом, геморроя и так будет завались. Мой кооператив начался с того, что я добавил режим кооператива в игру, смотря на другие режимы мультиплеера а затем просто находил условие if SinglePlayer then и менял их на if SinglePlayer or Cooperative, ничего нового я не придумывал.

Добавлено (07.02.2013, 21:12)
---------------------------------------------

Цитата (Havcom)
плохая идея, так как этот эффект, если кто замечал, тормозит игру.

Ну так тут дело в самом эффекте, а нас интересует то, как он активируется. Там ведь неслабое расплытие, а у нас будет просто некоторое затемнение, так что тормозов быть не должно... кстати, есть затемнение красным цветом при смерти - можно и на него глянуть будет, сделать нечто похожее, вот только выглядеть такое плавание будет очень кустарно на самом деле - в воде нужны дополнительные эффекты для более красивого и реалистичного вида... так что лучше обойтись без плавания.

Я люблю людей... особенно - убивать!^__^

HavcomЧетверг, 07.02.2013, 21:13 | Сообщение # 843
Painkiller
ItramariN, стоит также учитывать то, что другие игры написаны (да хоть на Lua) вообще в другом стиле, другой манере. Просто так перенести или подогнать врядли получится. Это из PK в PK можно так сделать. А в PK из какой-то другой игры....

ItramariNЧетверг, 07.02.2013, 21:19 | Сообщение # 844
Аластор
Цитата (Havcom)
ItramariN, стоит также учитывать то, что другие игры написаны (да хоть на Lua) вообще в другом стиле, другой манере. Просто так перенести или подогнать врядли получится. Это из PK в PK можно так сделать. А в PK из какой-то другой игры....

Чтобы реализовать плавание надо понять саму логику работы процедуры, как должны изменяться координаты для реалистичного движения персонажа в воде, какие ограничения должны накладываться на обзор и перемещение... так что если разобраться - вполне можно будет подогнать... но это долго, сложно и напряжно.
Да можно и самому сделать - при погружении в воду мы передвигаемся как камера в PainEditor'e - куда смотрим туда и летим, клавиша прыжка поднимает нас вверх по оси игрек, ограничиваем скорость игрока и все, очень примитивное плавание готово...

Doctor20Четверг, 07.02.2013, 22:25 | Сообщение # 845
Painkiller
Награды: 37
Цитата (ItramariN)
Чтобы реализовать плавание надо понять саму логику работы процедуры, как должны изменяться координаты для реалистичного движения персонажа в воде, какие ограничения должны накладываться на обзор и перемещение... так что если разобраться - вполне можно будет подогнать... но это долго, сложно и напряжно.Да можно и самому сделать - при погружении в воду мы передвигаемся как камера в PainEditor'e - куда смотрим туда и летим, клавиша прыжка поднимает нас вверх по оси игрек, ограничиваем скорость игрока и все, очень примитивное плавание готово...

Знаешь, в теории всё, конечно, звучит хорошо и красиво, но на практике, обычно, не получается так радужно. Но тут только пробовать надо.
Постскриптум: лучше этот вопрос в другой теме обсуждать

ItramariNЧетверг, 07.02.2013, 22:28 | Сообщение # 846
Аластор
Цитата (Doctor20)
Знаешь, в теории всё, конечно, звучит хорошо и красиво, но на практике, обычно, не получается так радужно. Но тут только пробовать надо.

Согласен, уж я-то знаю...
Цитата (Doctor20)
Постскриптум: лучше этот вопрос в другой теме обсуждать

Тоже согласен. Закругляемся с оффтопом...

UnSlayeRLBarsikПонедельник, 11.02.2013, 09:33 | Сообщение # 847
Люцифер
Награды: 35
А здесь что-то новых скриншотов фабрики я не вижу.  DD Лично я голосую за вариант №1.

Ну и насколько я понял новые текстурки для тюрьмы нужны да?

- Painkiller Сайт PKRC.RU Вконтакте!
- Группа по Игре Painkiller: Hell & Madness (2015)

Сообщение отредактировал UnSlayeR - Понедельник, 11.02.2013, 09:33

Doctor20Понедельник, 11.02.2013, 14:51 | Сообщение # 848
Painkiller
Даёшь скрины Фабрики!

HavcomПонедельник, 11.02.2013, 15:02 | Сообщение # 849
Painkiller
Я тож отдал предпочтение первому скрину. :)

BlooDFloweRВторник, 12.02.2013, 17:50 | Сообщение # 850
Бакалавр
Я думал уже все в курсе) Ну если кто не в курсе, то я в контакте выложил 3 скрина с атмосферой для фабрики и оргаизовал голосовалку, кому какая атмосфера больше нравится.
Ну вот собственно эти скрины:

Прикрепления: 9647801.jpg (93.9 Kb) · 6094935.jpg (91.7 Kb) · 6562971.jpg (112.7 Kb)

Doctor20Вторник, 12.02.2013, 19:12 | Сообщение # 851
Painkiller
Первый не катит для этого уровня. Либо 2-ой, либо 3-ий. Я больше к 3-ему склоняюсь!

AstarothВторник, 12.02.2013, 19:24 | Сообщение # 852
Painkiller
Награды: 75
Ого, на втором скрине классная атмосфера!!! :D

ВК группы: Painkiller Club, Painkiller Mods

BlooDFloweRВторник, 12.02.2013, 19:48 | Сообщение # 853
Бакалавр
Лично я исходил из третьего варианта и остальные получились в последствии эксперимента =)
На данный момент за первый скрин проголосовало 27 человек; за второй - 10; за третий - 14 (в том числе и я) ну и двое выбрали вариант "всё херня, переделывай" =)

Doctor20Вторник, 12.02.2013, 21:29 | Сообщение # 854
Painkiller
Цитата (BlooDFloweR)
Лично я исходил из третьего варианта и остальные получились в последствии эксперимента =)На данный момент за первый скрин проголосовало 27 человек; за второй - 10; за третий - 14 (в том числе и я) ну и двое выбрали вариант "всё херня, переделывай" =)

Интересно мне тут послушать хоть кого-то кто голосовал  за первый вариант. Мне кажется 3-ий самый оптимальный. Но и 2-ой тоже классный подойдёт очень неплохо, просто карт с тёмной атмосферой уже много. А первый, ИМЕННО ДЛЯ ЭТОЙ КАРТЫ, не очень. Ну не пойдёт Фабрике красный и его оттенки, есть другие уровни куда впишется этот скайбокс. Например Tower of Power или Town( кстати мне очень понравился он - прям настоящий адский город). Но решать в любом случае тебе. Если склоняешься к 3-му варианту, например, то и выбирай третий!
PS:А можно потом скрины Tower of Power(Адский Остров) ;)

EnfildВторник, 12.02.2013, 22:37 | Сообщение # 855
Инквизитор
Награды: 15
Цитата (Doctor20)
Интересно мне тут послушать хоть кого-то кто голосовал  за первый вариант
 Не поверишь, мне больше всего понравился первый вариант. Уж не знаю почему, но так уж получилось. Может это потому что я упоротый фанат дума? Первый скрин очень сильно напоминает мне 3-й эпизод. Мне вообще нравятся багровые небеса.
 Но, я думаю, что автор лучше меня разберётся какой вариант оставить.

Поиск: