Painkiller: Lost Alpha 2.1 — модификация для оригинальной игры и дополнения Battle out of Hell. Будучи изначально модом, восстанавливающим вырезанный контент, версия 2.1, взяв за основу старую концепцию, полностью перерабатывает всю игру, превращая её в нечто совершенно новое и уникальное.
Главные особенности: • Переработанный кор-геймплей. Динамика стала в разы выше, бои стали быстрее и интенсивнее. • Монстры также подверглись переработке, чтобы соответсвовать новой динамике и новому геймплею. Появились новые виды и подвиды монстров. • Переработанный баланс. Сложность игры осталась на среднем уровне, но во многих моментах геймплей стал честнее и дружелюбнее к игроку. • Новые уровни и переделанные старые. Новая атмосфера, расширение уровней за счёт новых локаций, больше секретов и улучшенный левел-дизайн. Всего в моде 45 уровней. • Обновлённый арсенал. 3 новых оружия, а старые были значительно улучшены. Изменённый дизайн, ребаланс, улучшенные ощущения от использования, апгрейды, новые анимации, звуки, эффекты и прочее. • Новые битвы с боссами и изменение старых. Скучные и несбалансированные оригинальные боссы были переработаны, а новые также являются уникальными и сильными противниками, которых встречаются лишь один раз. Всего в моде 20 боссов. • Новые механики. Продвинутый мувмент, намного больше способов уничтожения монстров и усиления игрока. Благодаря этому боевая система стала более глубокой и комплексной. • Много новой музыки, а многие оригинальные треки получили ремейки, благодаря чему старая музыка зазвучала по-новому. • Painkiller известен своим большим количеством багов и недоработок, а также проблемами с балансом и довольно спорными некоторыми геймдизайнерскими решениями. Большинство этих проблем были устранены, мод старается быть стабильным и технически проработанным настолько, насколько это возможно. • Улучшенная графика. Мод сохраняет оригинальный визуальный стиль, лишь немного улучшая его и добавляя более качественные текстуры и эффекты. • Профиль игрока, статистика и достижения. • Загрузчик кастомных уровней. Вы можете поиграть в официальные кастомные уровни, а также создавать свои собственные, используя все особенности мода, и без проблем добавлять их в игру!
Это ещё далеко не все, ведь есть ещё огромное количество мелких изменений, таких как: • Новый HUD. • Больше различных настроек в меню. • Множество новых вещей, добавленных для более комфортной игры (например, клавиши выбора последнего оружия и выхода из режиме демона). • Режим New Game+. • Подсказки на экране загрузки. • Обновлённая система звуков гиббинга монстров. • И многое-многое другое.
В итоге можно сказать, что Lost Alpha 2.1 является переосмыслением старых идей под современные реалии. Модификация по максимуму использует возможности движка 2004 года, чтобы спустя более 20 лет это всё ещё игралось свежо и интересно.
Минимальное (самое необходимое) количество информации также доступно в группе мода в ВК.
На ModDB вы можете скачать предыдущую версию мода — 2.0, вышедшую в 2024 году. Скачайте основной архив Lost Alpha 2.0, затем установите Hotfix #3. При желании также можно установить Ascension Mappack с дополнительными уровнями.
Painkiller-Ivan, а чего у тебя там за проекты вырисовываются?)
ЦитатаJourgensen ()
Мне вот интересно чего там Ванёк мутит...
Jourgensen, я бы не афишировал, что это грандиозные проэкты там, моды, а всего-навсего эксперимент по переносу одной из пушек с модификации на оригинальную игру. С какой именно и что за оружие, многим станет ясно из небольшой фотосессии.
Первичный заряд стреляет взрывными патронами, вторичный рельсотроном (импульсной спиралью). Плюс сделано меню смены скина, скрипты которого заимствовал у тебя.
Добавлено (01.04.2016, 23:55) --------------------------------------------- TranZit, ну конечно же, я единственный в форуме мастер, что сталкивается с мифическими багами. Так и быть, дам тебе парочку эпизодов для рассмотрения "материальных" косячков. 7 из 12 точно покажутся знакомыми участникам, и ты не исключение.
- В игре не отображается знак "?" в строке "Are you sure you want to quit Painkiller?\\nPeople Can Fly". А как входить в редактор, вопросительный знак отображается в окне выхода из игры.
- При взятии модификатора оружия граната хэллгана светится синим партиклем из мода Path to Resurrection (хотя ты говорил на прошлой неделе, он давно исправлен). В прочем не удивительно, что пренебрёг моё замечание.
- В разделе Advanced не назначена клавиша к Fire Best Custom 1, и вместо левого шифта назначение по умолчанию, т.е. None (об этом пустяке бил тревогу перед публикацией ЛА да и после, а автор как всегда прохлопал ушами). Также в Cfg.lua забыл прописать "h" в Левый Sift, хоть и не мешало пользоваться лучшим огнём № 1 из-за config.ini, в котором вписан Shift (лучше вообще с приходом 4-го патча очистить конфигурацию в INI-файле, оставив 'Cfg.Language = "english"', ведь он и так автоматически запишет характеристики с Cfg.lua, войдя в игру).
- В начале уровня "Город" игроку даётся 99 единиц здоровья. Следует поменять начальное хп на 100, как сделано в патче 1.65.
- Эффект карты "Магическое оружие" не совершенен: по свойству замедление мира не влияет на оружие, но на практике оказывает влияние. Следует подлатать карту и протестировать с работающими картами Haste I-III.
- Не проигрывается звук исчезания тел монстров. Способов решения всего 2.
- Не активируется в консоли чит-код "bullettime 1/0". Между функцией function Console:Cmd_BULLETTIME(enable) и условием if enable == nil then пропущена строка enable = tonumber(enable). Недоумеваю, зачем дублировать этот же код в начале Console.lua, когда достаточно подлинника - в конце, но и там не всё ладно. Хотя бы изредко, да сверялся на наличие съехавших строк сраным блокнотом (нафига? Ноутпад++ скрывает пособников).
- Извечная беда с "pkperfect": запускаю ПэйнЭд, ввожу тот код в консоль на синем экране, потом загружаю уровень, не включив пуск ИП, снова ввожу код - и бац скриптовая ошибка:
Прежде чем заявлять о неправильном назначении кода, разберись с причиной замыкания. В Релоаде при первом же вводе эдитор матюкается с примерно идентичной ошибкой, не приступая к загрузке уровня.
- Запуская приложение от игры, вылезает окно "Script:DoFile", однако в главное меню входишь без багов:
File not found: ../Data/LScripts/HUD/Menu/VideoMenu.lua
- Начиная с первого патча зачем-то переставлены обратно местами "Драйвер" и "Электро" в меню конфигурации оружия. Я бы оправдал предварительное действие автора, если бы на одном из бета видео электра была первичным снарядом, драйвер вторым.
- Не исправлена анимация выброса газового баллона.
- Прозвучит дико, но когда хэллгановский боезапас пулей сводится к нулю, звучит звук перезарядки одновременно с щелчком "empty". Такого недочёта нет даже у дробовика.
Painkiller-Ivan, если ещё этого не сделал, добавь к своей пушке сам знаешь какой скин. Теперь к делу.
ЦитатаPainkiller-Ivan ()
В игре не отображается знак "?" в строке "Are you sure you want to quit Painkiller?\\nPeople Can Fly". А как входить в редактор, вопросительный знак отображается в окне выхода из игры.
Как сам видишь, вопросительный знак есть в скрипте, а не отображается, наверно, из-за демо шрифтов. Они любят чудить.
ЦитатаPainkiller-Ivan ()
При взятии модификатора оружия граната хэллгана светится синим партиклем из мода Path to Resurrection (хотя ты говорил на прошлой неделе, он давно исправлен). В прочем не удивительно, что пренебрёг моё замечание.
ЦитатаPainkiller-Ivan ()
он давно исправлен
ЦитатаPainkiller-Ivan ()
В разделе Advanced не назначена клавиша к Fire Best Custom 1, и вместо левого шифта назначение по умолчанию, т.е. None (об этом пустяке бил тревогу перед публикацией ЛА да и после, а автор как всегда прохлопал ушами). Также в Cfg.lua забыл прописать "h" в Левый Sift, хоть и не мешало пользоваться лучшим огнём № 1 из-за config.ini, в котором вписан Shift (лучше вообще с приходом 4-го патча очистить конфигурацию в INI-файле, оставив 'Cfg.Language = "english"', ведь он и так автоматически запишет характеристики с Cfg.lua, войдя в игру).
Это я ещё рассмотрю.
ЦитатаPainkiller-Ivan ()
Эффект карты "Магическое оружие" не совершенен: по свойству замедление мира не влияет на оружие, но на практике оказывает влияние. Следует подлатать карту и протестировать с работающими картами Haste I-III.
Если я сделаю то, что ты требуешь, — скорострельность оружия будет выше, чем от карты Таро «Ловкость». Так что всё остаётся в таком виде.
ЦитатаPainkiller-Ivan ()
Не активируется в консоли чит-код "bullettime 1/0". Между функцией function Console:Cmd_BULLETTIME(enable) и условием if enable == nil then пропущена строка enable = tonumber(enable). Недоумеваю, зачем дублировать этот же код в начале Console.lua, когда достаточно подлинника - в конце, но и там не всё ладно. Хотя бы изредко, да сверялся на наличие съехавших строк сраным блокнотом (нафига? Ноутпад++ скрывает пособников).
Особого смысла от кода нет, но я всё же исправлю его.
ЦитатаPainkiller-Ivan ()
Извечная беда с "pkperfect": запускаю ПэйнЭд, ввожу тот код в консоль на синем экране, потом загружаю уровень, не включив пуск ИП, снова ввожу код - и бац скриптовая ошибка:./Data/LScripts/HUD/Console.lua:1459:? ./Data/LScripts/HUD/HUD.lua:1019:Hud_OnConsoleCommand
Прежде чем заявлять о неправильном назначении кода, разберись с причиной замыкания. В Релоаде при первом же вводе эдитор матюкается с примерно идентичной ошибкой, не приступая к загрузке уровня.
ЦитатаPainkiller-Ivan ()
я единственный в форуме мастер, что сталкивается с мифическими багами
ЦитатаPainkiller-Ivan ()
Запуская приложение от игры, вылезает окно "Script:DoFile", однако в главное меню входишь без багов:File not found: ../Data/LScripts/HUD/Menu/VideoMenu.lua
А это ещё что за миф?
ЦитатаPainkiller-Ivan ()
Прозвучит дико, но когда хэллгановский боезапас пулей сводится к нулю, звучит звук перезарядки одновременно с щелчком "empty". Такого недочёта нет даже у дробовика.
Я это посмотрю. Если такого не будет (хотя, по моей памяти такого не происходит), покажешь видео.
ЦитатаPainkiller-Ivan ()
В начале уровня "Город" игроку даётся 99 единиц здоровья. Следует поменять начальное хп на 100, как сделано в патче 1.65.
ЦитатаPainkiller-Ivan ()
Не проигрывается звук исчезания тел монстров. Способов решения всего 2.
ЦитатаPainkiller-Ivan ()
Начиная с первого патча зачем-то переставлены обратно местами "Драйвер" и "Электро" в меню конфигурации оружия. Я бы оправдал предварительное действие автора, если бы на одном из бета видео электра была первичным снарядом, драйвер вторым.
ЦитатаPainkiller-Ivan ()
Не исправлена анимация выброса газового баллона.
Слушай, мне некогда (да и особого желания нету) исправлять баги оригинала. Если уж так хочется, адаптируй под мод патч 1.65 — и радуйся на здоровье. Lost Alpha Discord Server Lost Alpha ModDB Page
Как сам видишь, вопросительный знак есть в скрипте, а не отображается, наверно, из-за демо шрифтов. Они любят чудить.
Если о паке с фонтами - ни коем образом здесь не замешаны. Дума, надо дополнить команды ланг_инглиша на 1 строчку, написав сообщение с номером на текст в скрипте.
ЦитатаTranZit ()
Если я сделаю то, что ты требуешь, — скорострельность оружия будет выше, чем от карты Таро «Ловкость». Так что всё остаётся в таком виде.
Прими не как приказ, а дружеский совет: сделай, чтобы во время эффекта оружие не тормозило из-за любого хаста, возможно, не прибегнешь к изменению скорострельности; в противном случае, оставляй всё как есть, поручим более опытному скриптеру. Если лень одолевает - так я не подгоняю.
ЦитатаTranZit ()
А это ещё что за миф?
Отвечаю. Игра просит файлик VideoMenu.lua, брать можешь с блэка, желательно финальной версии.
ЦитатаTranZit ()
Я это посмотрю. Если такого не будет (хотя, по моей памяти такого не происходит), покажешь видео.
Аудиоплеером дешевле и выгоднее.
ЦитатаTranZit ()
Слушай, мне некогда (да и особого желания нету) исправлять баги оригинала. Если уж так хочется, адаптируй под мод патч 1.65 — и радуйся на здоровье.
За тебя позаботились.
ЦитатаJourgensen ()
если надо с чем-то помочь, то ты обращайся.
Jourgensen,
Добавлено (02.04.2016, 22:39) --------------------------------------------- TranZit, я отвечу на вопрос, если удалишь пост выше и повторно добавишь. Идёт?
Сообщение отредактировал Painkiller-Ivan - Суббота, 02.04.2016, 22:40
Если о паке с фонтами - ни коем образом здесь не замешаны. Дума, надо дополнить команды ланг_инглиша на 1 строчку, написав сообщение с номером на текст в скрипте.
Попробую.
ЦитатаPainkiller-Ivan ()
Отвечаю. Игра просит файлик VideoMenu.lua, брать можешь с блэка, желательно финальной версии.
Так, признавайся, что опять натворил в ресурсах?
Добавлено (02.04.2016, 22:40) --------------------------------------------- Painkiller-Ivan, эй, а зачем надо было производить такую процедуру?
В игре не отображается знак "?" в строке "Are you sure you want to quit Painkiller?\\nPeople Can Fly". А как входить в редактор, вопросительный знак отображается в окне выхода из игры.
TranZit, планируешь добавить какие-нибудь уровни из билдов? Просто где-нибудь хочется испытать гранаты шотгана, как из тизера. Пичалька будет, если не реализуешь это.