Вот меня волнует такая тема! В России уровень образования падает!Из-за этого падает профессионализм во всех сферах деятельности начиная от работы наших депутатов и министров и заканчивая работой автослесарей, дворников и т.д. Почему это происходит? И как вы оцениваете дошкольное, школьное(среднее), среднеспециальное и высшее образования в нашей стране? Что ему нехватает? И как вы относитесь к этим введениям: ЕГЭ, разделение высшей школы на бакалавриат и магистратуру, скоро введут обязательное ЕГЭ для бакалавров(после 3-4 лет обучения в институте). Как повашему: удались эти ли реформы?
Меня тоже волнует эта тема Реформы Образования - Оприоре не могли удаться , точнее не так, они удались, и привели к тому, к чему и должны были. К чему должны были - ты сам и описал.
ЕГЭ - это полный Идиотизм, об этом эже многое говорилось, даже расписывать не буду.
Сегодня нашему руководству, как и в целом мировому , не нужно иметь много умных людей , Умными людьми очень трудно манипулировать. Умным людям не нужно то что сейчас пихается , умные люди не будут согласны с тем что сейчас происходящим . Но быть умным мало, так же еще нужно иметь такое сегодня устаревшее понятие как Совесть. Как известно , в Советском союзе было лучшее в мире общественное образование. Это можно видеть по результатам. Как Известно , в СССР раньше регистрировалось 40% мировых Патентов , а Секретные и Фундаментальные исследования даже сейчас просто шокируют. Это и немудрено в Советском Союзе было Огромное число ИИ и НИИ и др. , занимающихся вопросами практически во всех сферах. Поле развала СССР Большинство НИИ было закрыто и разграблено., страну покинуло очень много умных образованных людей, выученных в Союзе. И как известно, эти люди совершили огромное количество Открытий , и сделали многие вещи, без которых мы просто не представляем сегодняшний мир. Сегодня Россия откровенно говоря в жопе. а дальше только хуже будет. Если ничего не менять . Но наше сегодняшнее руководство, как нетрудно догадаться, ничего менять н ебудет. Но скажу сразу - Советская система образования , была далеко не идеальной. к сожалению , сейчас уже нельзя смеяться над - "какие Америкосы тупые" сейчас в нашей стране тоже самое.
Есть известный факт - Почти любой ребенок может быть Вундеркиндом при правильной системой образования. Некоторые из этих систем известны, и вы можете без труда найти их в интернете , другие более закрыты . человечество может быть несоизмеримо умнее чем оно есть сейчас, но тогда сегодняшняя система не будет иметь места, кто то этого сильно не желает, и сделает все, чтобы не допустить изменений.
Сейчас у нас есть один выход , заниматься самообразованием, и Образованием своих Детей не в гос учреждениях, а самостоятельно, объединившись в группы на подобии общин . Мы имеем на это полное право по закону. Сейчас все больше и больше людей думают именно так же , И со временем будет легче искать людей сведущих в этом вопросе.
То что в России хотят вырастить стадо баранов- это да! Но то что по это по всему миру, то я не соглашусь! В европе,азии,арабских странах, австралии, Бразилии(которая между прочим сделала так прогрессивный рывок) наоборот нужны специалисты! А Америка хитрая-большинство якобы их учёных это учёные из других стран! А образование у нас простите в большой заднице
В Европе и США - сейчас также - не очень хорошее образование как и у нас , у меня есть много знакомых и родственников с разных мест Европы , так же и с США , и поэтому я могу так говорить.
Quote (Doctor20)
азии,арабских странах
так эти страны менее причастны к мировому правительству, а напротив, являются проблемой, взгляни на Иран. Ну а про Китай, так повторюсь, что основную часть воспитательного процесса имеет такое понятие как "совесть", не утверждаю, но складывается впечатление, что в Китайском понимании сегодня это отсутствует, или сильно уменьшено особенно в плане других народов.
Да народ деградирует. Печально. Но у нас уже деградация пошла такими темпами: ученики не знают когда началась и закончилась ВОВ, формулу воды,закон ОМА, не читают классику.... и т.д. Это ужасно! А грамотность так вообще на нуле! И считают теперь только на калькуляторе! Это всё просто ужасно!
Evgeniy, ГИА сдают только 9 классы, после девятого (если нормально сдал экзамены) можно либо уйти в какие-нибудь училища или как-их-там, или же остаться до 11 класса. В одиннадцатом будет уже ЕГЭ. Что лучше, оставаться или уходить из школы - не понятно, одни говорят одно, другие другое. Да и про ГИА и ЕГЭ чего только не рассказывали. P.S. Мда, подготовился я сейчас к экзаменам (правда, у меня ещё день в запасе) , сижу и зависаю тут
А самое главное-это за лето научиться 3дс максу и поподробнее узнать lua скрипты.
Я сам думаю за лето чего-нибудь со скриптами натворить интересное. А 3DS Max как раз я изучал где-то летом. ItramatiN брался писать что-то вроде учебника по кодингу, однако его уже давно на сайте почему-то нет. Кстати, надо бы написать потом ему...
Quote (Evgeniy)
Блин,я пока не знал про этот сайт и про 3дс макс составил целую новую часть по пк в письменном виде
Да, у самого такие же мечты были. Да и сейчас тоже Но некоторые идеи к сожалению приходится вырезать
Самое главное,чтобы не отправили куда-нибудь на лето,я там умру без Пк!!!
Ну, я бы не отказался куда-нибудь свалить не надолго. На дачу, например а всё потому что там тоже есть комп с установленным PK, который кое-как идёт на низких настройках графики XD