Hellen, Ты только про второй сказала, вот и вызвала у меня праведный гнев. Не нравится игра-пусть так, ничего не имею против, но ты судила о всей серии только по второй части, ну или было похоже на то, а это реально бесит. Кстати, если так нравятся хороры могу посоветовать один очень качественный, там реально полный ад творится! По атмосфере напоминает саилент хил, правда не очень сильно.
Ну да, все правильно, дело вкуса Даже некоторые фанаты серии, кстати, не особо обращают внимание на атмосферу игр и на сюжет, хотя они там есть и очень даже классные.
Цитата (DracoL1ch)
сэма можно назвать отцом painkiller - прежде подобной динамики не было нигде.
А вообще, один знакомый сказал как-то очень умную штуку: "Где Painkiller делает серьёзное лицо, Serious Sam развлекает игрока". Игры разные по духу. Nuff said.
Цитата (Enfild)
Играл я в квейк2, так что не надо!
Я недавно писал с другом одну статью для фанзина на тему "Олд-скул vs New-School". И как раз Кваку тоже упоминал. У неё, на самом деле, мало общего с SS. Хотя бы в стилистике - в Кваке была довольно мрачноватая сюжетная линия, пронизанная эстетикой техногенного оккультизма. В этом плане она даже поболее годится в родственники к PK. И еще...
Прячьте флуд не по теме в спойлеры или переходите в другие разделы форума. Здесь как-бы другая тема.
Мод для первой халфы Cry of fear, может слышала. Страшно-п*здец, отвечаю. Ночью так вообще с ума сойти можно.
Цитата (Hellen)
Разве это не есть правда?
Нихт, отсылки есть, но это не так. Сэттинг, сюжет, даже геймплей разные, ну и в Сэмме куда как больше мяса. И да, Дюк по сравнению с Сэмом так себе. С таким подходом можно назвать кал оф дьюти клоном волфенштейна
Цитата (freeknik)
У неё, на самом деле, мало общего с SS.
А я и не сравнивал, я ответил на выпад Евгения.
Сообщение отредактировал Enfild - Среда, 09.01.2013, 14:04
Нет Без обид, не самая хорошая статья, писал практически на заказ, лишь бы спихнуть готовое. Вдобавок, мне еще корректорша задумала отомстить и поуродовала материал.
Ну разве что общей идеей они и похожи, но это разные игры, может Хорваты и хотели скопировать Дюка то у них это хреново вышло, похоже но не слишком сильно.
Цитата (freeknik)
"Doom 3 - калька с Half Life и System Shock"
Вот это совсем уж глупо! Лично я никогда между этими тремя играми не проводил сравнения, если подумать есть общие деткали, но опять же, с тем же успехом можно утверждать что Cal of duty копия Вольфенштейна! Если такое количество схожих признаков уже даёт основание для сравнения то я могу сказать что все игры вышедшие после Дума-его клоны, просто потому что там нужно бегать и стрелять.
Ну разве что общей идеей они и похожи, но это разные игры, может Хорваты и хотели скопировать Дюка то у них это хреново вышло, похоже но не слишком сильно.
На самом деле тут имеется в виду параллель "стероидный протагонист мочит пришельцев направо и налево, попутно раздавая one-liner'ы".
Но-но! На Фримена попрошу не наезжать! Мало того что он сам по себе нормальный чел, так и ещё монтировкой может так треснуть что больше никогда ничего не захочется, так что лучше его не трогать...
По теме: если оценивать внутриигровую модель то на качка Сэм и впрямь не тянет, а это обложка какая-то левая, так как Сэм в игре другой.
Ну разве что общей идеей они и похожи, но это разные игры
Цитата (Enfild)
Вот это совсем уж глупо!
Энфилд, прогуляйся на свежем воздухе, отдохни от компьютера Пояснять то, что я написал под спойлером, не нужно было вообще, я это указал лишь для примера тем, которые могут послужить поводом для срачей. А ты наоборот воспринял это как позыв к действию видимо.
Давайте не скатываться в сравнения и фанбойство в теме, а просто обсуждать игру.
Что я лично могу сказать: присягнул на верность Сэму лет 8 назад, и активно потратил на него последние четыре года своей жизни Полёт нормальный LLTM. Портфолио
Сообщение отредактировал freeknik - Среда, 09.01.2013, 17:50
присягнул на верность Сэму лет 8 назад, и активно потратил на него последние четыре года своей жизни
Наверно у меня тоже самое с PK. Сам играл давным давно в клубе в первые части. Cool! Недавно прошел последнюю, третью. Помоему отличная игра. И графон и экшен. Всё присутствует. Ну и саундтрек тоже весьма не дурной. Самая жопа для меня была в каком-то каньоне (предпоследний уровень, кажется). Там стоко супостатов наваливалось, что аж просто псдез! Раз 10 там подыхал, пока наконец не пробился. Ну и финальный босс (эпичная битва, правда не совсем сложная). Чуть позже надо будет качнуть и предыдущие части.