Четверг, 24.08.2017, 09:46


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 812378»
Форум » Прочее » Флудильня » Хоррор-игры. (Здесь обсуждаем известные игры этого жанра.)
Хоррор-игры.
Doctor20Воскресенье, 06.10.2013, 17:13 | Сообщение # 1
Painkiller
Сообщений: 2306
Награды: 37
Репутация: 146
Статус: Offline
Решил с вами поделиться впечатлениями от некоторых игр, которые я прошёл недавно.
Сначала я хочу рассказать о такой игре, как Condemned: The Criminal Origins и его продолжении Condemned 2: Bloodshot. Я играл, только в первую часть, так как вторая вышла только на консоли. Ну и я в восторге. Несмотря, на то что это не классический хоррор, а скорей с элементами борьбы, шутера, но такой гнетущей, мрачной атмосферы мало, где в играх есть. Главную атмосферу создают звуки: шаги, бег, топот, шелест и т.д. и ты уже боишься, как бы из тёмного угла на тебя не вылетел какой-нибудь отморозок с палкой, трубой или огнестрельным оружием. Да бить всяких ненормальных здесь придётся много, и убивать их можно по-разному, что делает игру очень жестокой и полной сцен насилия. И ещё придётся быть сыщиком: фотографировать, собирать улики, искать источник запаха и т.д.Сюжет тоже неплох: вы агент ФБР Итан Томас и приезжаете на очередное место преступления маньяка, но увы какой-то псих, убивает из вашего пистолета ваших напарников и чуть не  кончает вас. А потом ваше же начальство обвиняет в этих убийствах. Вам приходиться доказывать свою невиновность, скрываясь от своих и сражаясь с бандитами, наркоманами, психами, бродягами и даже с ...... живыми трупами. А кто хочет знать, что было дальше лучше пусть сыграет, но от себя скажу, что концовка меня не впечатлила, если честно.
 
EvgeniyВоскресенье, 06.10.2013, 17:25 | Сообщение # 2





Наслышан об этом Кондемнеде,надо будет сыграть,если время найдётся.А так,могу предложить разве что недавно вышедшую игру Outlast.ИМХО,ещё ни одна игра меня так не устрашала..Для любителей Халфы ещё могу посоветовать Cry of Fear,однако уверен,что все её уже раз по сто проходили.
 
HavcomВоскресенье, 06.10.2013, 17:32 | Сообщение # 3
Хейтер Lvl.47
Сообщений: 2429
Награды: 57
Репутация: 321
Статус: Offline
Цитата (Doctor20)
концовка меня не впечатлила

Ну не знаю, а что в ней не так? Битва с главным злодеем вроде в норме, потом в ролике дают шанс на секунду решить судьбу того отморозка. Что тебя не впечатлило-то?
 
Doctor20Воскресенье, 06.10.2013, 17:36 | Сообщение # 4
Painkiller
Сообщений: 2306
Награды: 37
Репутация: 146
Статус: Offline
Evgeniy, да Outlast, тоже очень страшная. Я вот кстати играл недавно во-вторую Амнезию: машина свиней, то плевался...... игра не фига не пугает! Ну не капельки!

Добавлено (06.10.2013, 17:36)
---------------------------------------------

Цитата (Havcom)
Ну не знаю, а что в ней не так? Битва с главным злодеем вроде в норме, потом в ролике дают шанс на секунду решить судьбу того отморозка. Что тебя не впечатлило-то?
Ну какая-то она странноватая......... ну это по мне. Сейчас смотрю продохождение 2 части, становиться всё в сюжете более понятно.
 
EvgeniyВоскресенье, 06.10.2013, 17:37 | Сообщение # 5





Цитата (Doctor20)
Я вот кстати играл недавно во-вторую Амнезию: машина свиней

ИМХО.Амнезию на каждом углу пиарят,а как хоррор она из себя абсолютно ничего не представляет.Вторая часть не исключение.
 
Doctor20Воскресенье, 06.10.2013, 17:45 | Сообщение # 6
Painkiller
Сообщений: 2306
Награды: 37
Репутация: 146
Статус: Offline
Evgeniy, нет первая часть очень классная, а вот вторая многое потеряла. Но это тоже моё ИМХО.

Добавлено (06.10.2013, 17:45)
---------------------------------------------
Havcom, а  тебе понравилось?
 
HavcomВоскресенье, 06.10.2013, 17:56 | Сообщение # 7
Хейтер Lvl.47
Сообщений: 2429
Награды: 57
Репутация: 321
Статус: Offline
Док, ты про Condemned? Да, игра супер. Чудесная атмосфера и необычный для игры с видом из глаз геймплей, аля Tekken с палками и трубами, где такое ещё можно увидеть? Сюжет тоже не оставляет равнодушным.
Игрушка-то от студии Monolith, которые ещё делали F.E.A.R, так что вполне ожидаемо, что хоррор весьма качественный.
Кстати сейчас прохожу Blood, вроде как таже студия и делала. Эта игра поглатила меня с головой, даже не ожидал. А скоко отсылок в ней к фильмам и другим играм.
 
Doctor20Воскресенье, 06.10.2013, 18:14 | Сообщение # 8
Painkiller
Сообщений: 2306
Награды: 37
Репутация: 146
Статус: Offline
Havcom, я тоже считаю, что это здорово! Да и игру делала знаменитая Монолит, которая прославилась Кровью и Страхом! ^_^
Да, а Кровь такая! Чёрный юмор, толпы врагов, и жестокие убийства...... и море отсылок к играм и фильмам. Например на уровне "Тёмный Карнавал" можно найти секрет с мёртвым Дюком Нюкемом! Или на первом уровне название кладбища и похоронного бюро нас отсылает к фильму "Фантазм"!
 
GektorВоскресенье, 06.10.2013, 23:09 | Сообщение # 9
Страж
Сообщений: 156
Награды: 10
Репутация: 50
Статус: Offline
Возможно, меня закидают тапками, но мне довольно напряжно было играть в первый и второй Dead space. Так же всю атмосферу создают звуки: кто-то пробегает над головой, сзади кто-то уронил что-то металлическое, оглядываюсь - никого... Уродливые твари, в которых угадываются человеческие черты, отчего становится жутковато. Или жуткий вопль неведомой твари в огромном, темном и пустом помещении, заставивший нервно оглядываться. Расслабляться нельзя ни на секунду. Только в этой игре я держал на мушке вентиляционные решетки, так как не знал, вылезут монстры или нет.
Очень хотелось выйти из игры, чтобы привести нервы в порядок, но игра не отпускала, все-таки до конца хотелось её пройти.
Боевая система интересная: стрельба по корпусу не дает ощутимых результатов, только трату ценных боеприпасов, коих очень мало. Обязательно нужно отпиливать (или отстреливать) конечности, чтобы замедлить врага и остановить его.И не факт, что он окончательно умрет. Что не дает расслабиться после схватки.
Интересная прокачка оружия и костюма Айзека. Нужно вкладывать узлы в схемы, чтобы получить улучшение. А каждый найденный узел - праздник. Прокачать все не получится, за одно прохождение точно.

В F.E.A.R. мне не было страшно, только один раз вздрогнул, аж холодный пот прошиб. Я просто получал удовольствие от перестрелок с репликантами. Музыка разве что более угнетающая, чем весь F.E.A.R.

В другие хорроры я не играл, если не считать дум 3 и Resident evil 4.
 
HavcomПонедельник, 07.10.2013, 00:00 | Сообщение # 10
Хейтер Lvl.47
Сообщений: 2429
Награды: 57
Репутация: 321
Статус: Offline
Цитата (Gektor)
меня закидают тапками, но мне довольно напряжно было играть в первый и второй Dead space

Ты чёт путаешь. Причем тут тапки? Если ты испытал напряжение от этой игры, во всяком случае от первой части, где хоррор составляющая сделана на отлично, то знач всё в порядке. Кслову я тоже оставался в напряжении весь игровой процесс, но ещё больше мне стало страхово во второй части, где по сюжету надо вернуться на Ишимуру. И тот очень длинный тёмный тоннель, где в самом далеке еле заметен свет. Ощущение того, что щас чё то произойдёт, не покидало меня ни на секунду. Такими и должны быть игры, чтобы можно было прочувствовать атмосферу.
 
Doctor20Понедельник, 07.10.2013, 00:24 | Сообщение # 11
Painkiller
Сообщений: 2306
Награды: 37
Репутация: 146
Статус: Offline
Цитата (Havcom)
Ты чёт путаешь. Причем тут тапки? Если ты испытал напряжение от этой игры, во всяком случае от первой части, где хоррор составляющая сделана на отлично, то знач всё в порядке. Кслову я тоже оставался в напряжении весь игровой процесс, но ещё больше мне стало страхово во второй части, где по сюжету надо вернуться на Ишимуру. И тот очень длинный тёмный тоннель, где в самом далеке еле заметен свет. Ощущение того, что щас чё то произойдёт, не покидало меня ни на секунду. Такими и должны быть игры, чтобы можно было прочувствовать атмосферу
Согласен. Dead Space мне тоже очень нравится. Только жалко, что 3 часть превратилась в очередной шутан.
 
GektorПонедельник, 07.10.2013, 21:48 | Сообщение # 12
Страж
Сообщений: 156
Награды: 10
Репутация: 50
Статус: Offline
Havcom, да, возвращение на Ишимуру было жутким. Я кучу кирпичей тогда отложил в том коридоре, когда неожиданно выскочил брут. И всё время было чувство: "да что же их так много?!"
А в первой части регенерирующий некроморф как напугал. Захожу в комнату, делаю анализы, параллельно косясь на монстра в колбе. Естественно, дождался. Привычно отпиливаю ноги, и тут - ОН ОТРАЩИВАЕТ ИХ СЕБЕ ОБРАТНО! Вот это разрыв шаблона. Бегу, сердце колотится, оторвался или нет от него? И тут очередной сюрприз... Запирают в комнате с этим бессмертным и кодлой монстров. У меня просто слов нет, паника на грани с истерикой, а Кендра с Хэммондом слишком долго копаются с дверным замком.
Во второй части помните страусов? Когда в первый раз они встречаются. Прямо рядом с Айзеком кто-то пробегает, весьма неприятные звуки слышны, крутишься во все стороны, думаю, сейчас точно что-то будет... Или в конце, опять же запирают в комнате с бессмертным некроморфом и надо взломать дверь. Пальцы трясутся, с первого раза не выходит, и со второго тоже. Сколько напряжения, когда знаешь, вот-вот встанет эта сволочь, а я только один контур разомкнул.

Doctor20, а мне понравилась третья. Жалко конечно, что уже не та атмосфера. Зато боевка не изменилась. Правда, от плазменного резака никакого толку, он перестал останавливать некроморфов, сильно ускорившихся по сравнению с первой и второй частью. Космос понравился, чертовски красивый. Кооператив порадовал, не просто для галочки сделали.

Добавлено (07.10.2013, 21:48)
---------------------------------------------
Ах да, насчет дум 3, страшно было только первые минуты игры, когда только началась заваруха. Крики по рации и прочая аудио мишура. Потом это просто темный, нет - ТЕМНЫЙ, шутер с напряженкой в том плане, что монстры бьют сильно и спрятаны за всякими фальшстенками.  Неправдоподобно, не будет же имп торчать в каком-то закутке, ожидая, когда пройдет морпех.
Фонарь - лучшее в дум 3 DD Правда, этот фонарь светит действительно как фонарь, а не как в Пэйне - пятно света, которое не светит дальше пары шагов. Самый реалистичный и нормальный фонарь в играх, наверно.

Resident evil 4 - совсем не почувствовал хоррор, наверное, не только из-за звука, но и из-за графики. Хоть и прошел раз пять на клавиатуре, отличный боевик. Так же занятная боевая система, попал в ногу - зомби упал или схватился за ногу, в руку - уронил оружие, и так далее.

 
SithПонедельник, 07.10.2013, 23:05 | Сообщение # 13
Некрогигант
Сообщений: 157
Награды: 15
Репутация: 116
Статус: Offline
вот тоже не знаю, на сколько это ужасник, но меня ничто так не впечатлило(кроме пана киллера), как Анабиоз-сон разума. Игра старая, нудная и скучная, но мне дико понравилось. Холодно и страшно О_О

ты здесь, потому что твоя душа не чиста
 
Doctor20Вторник, 08.10.2013, 00:07 | Сообщение # 14
Painkiller
Сообщений: 2306
Награды: 37
Репутация: 146
Статус: Offline
Цитата (Gektor)
Doctor20, а мне понравилась третья. Жалко конечно, что уже не та атмосфера. Зато боевка не изменилась. Правда, от плазменного резака никакого толку, он перестал останавливать некроморфов, сильно ускорившихся по сравнению с первой и второй частью. Космос понравился, чертовски красивый. Кооператив порадовал, не просто для галочки сделали.
Согласен, как шутер игра хорошая. Но уже всё равно ушли от канонов первой части.
 
Axon3000Вторник, 08.10.2013, 17:55 | Сообщение # 15
Аластор
Сообщений: 604
Награды: 14
Репутация: 34
Статус: Offline
А мне этот ваш Condemned не понравился. Играл в него где-то лет 6 назад, прошел всего пару уровней и снёс к едрени, потому как она мне показалась какой-то слишком консольной, и недостаточно экшеновой что-ли (ведь решил сыграть я в нее именно потому, что ее сделали те-же разработчики, что и Fear, который мне в свое время очень доставил).
Дум 3 и вправду не тянет на хоррор-экшен, но все-же ИМХО атмосфера мертвой Марсианской базы разрабам удалась на славу, так что эта игра для меня остается одним из шедевров игростроения. Кстати, летом вышла новая, третья версия графического мода Doom 3: Absolute HD; надо будет заценить, т.к. предыдущая версия мне понравилась всем, кроме оптимизации.



 
Форум » Прочее » Флудильня » Хоррор-игры. (Здесь обсуждаем известные игры этого жанра.)
Страница 1 из 812378»
Поиск: