Painkiller: Lost Alpha 2.1 — модификация для оригинальной игры и дополнения Battle out of Hell. Будучи изначально модом, восстанавливающим вырезанный контент, версия 2.1, взяв за основу старую концепцию, полностью перерабатывает всю игру, превращая её в нечто совершенно новое и уникальное.
Главные особенности: • Переработанный кор-геймплей. Динамика стала в разы выше, бои стали быстрее и интенсивнее. • Монстры также подверглись переработке, чтобы соответсвовать новой динамике и новому геймплею. Появились новые виды и подвиды монстров. • Переработанный баланс. Сложность игры осталась на среднем уровне, но во многих моментах геймплей стал честнее и дружелюбнее к игроку. • Новые уровни и переделанные старые. Новая атмосфера, расширение уровней за счёт новых локаций, больше секретов и улучшенный левел-дизайн. Всего в моде 45 уровней. • Обновлённый арсенал. 3 новых оружия, а старые были значительно улучшены. Изменённый дизайн, ребаланс, улучшенные ощущения от использования, апгрейды, новые анимации, звуки, эффекты и прочее. • Новые битвы с боссами и изменение старых. Скучные и несбалансированные оригинальные боссы были переработаны, а новые также являются уникальными и сильными противниками, которых встречаются лишь один раз. Всего в моде 20 боссов. • Новые механики. Продвинутый мувмент, намного больше способов уничтожения монстров и усиления игрока. Благодаря этому боевая система стала более глубокой и комплексной. • Много новой музыки, а многие оригинальные треки получили ремейки, благодаря чему старая музыка зазвучала по-новому. • Painkiller известен своим большим количеством багов и недоработок, а также проблемами с балансом и довольно спорными некоторыми геймдизайнерскими решениями. Большинство этих проблем были устранены, мод старается быть стабильным и технически проработанным настолько, насколько это возможно. • Улучшенная графика. Мод сохраняет оригинальный визуальный стиль, лишь немного улучшая его и добавляя более качественные текстуры и эффекты. • Профиль игрока, статистика и достижения. • Загрузчик кастомных уровней. Вы можете поиграть в официальные кастомные уровни, а также создавать свои собственные, используя все особенности мода, и без проблем добавлять их в игру!
Это ещё далеко не все, ведь есть ещё огромное количество мелких изменений, таких как: • Новый HUD. • Больше различных настроек в меню. • Множество новых вещей, добавленных для более комфортной игры (например, клавиши выбора последнего оружия и выхода из режиме демона). • Режим New Game+. • Подсказки на экране загрузки. • Обновлённая система звуков гиббинга монстров. • И многое-многое другое.
В итоге можно сказать, что Lost Alpha 2.1 является переосмыслением старых идей под современные реалии. Модификация по максимуму использует возможности движка 2004 года, чтобы спустя более 20 лет это всё ещё игралось свежо и интересно.
Минимальное (самое необходимое) количество информации также доступно в группе мода в ВК.
На ModDB вы можете скачать предыдущую версию мода — 2.0, вышедшую в 2024 году. Скачайте основной архив Lost Alpha 2.0, затем установите Hotfix #3. При желании также можно установить Ascension Mappack с дополнительными уровнями.
Astaroth, Согласен, мод хорош, но для определëнных фанов. Молодцы, что помогаете друг другу и развиваете комьюнити. Для меня painkiller игра детства. Кирилл
При всём желании я не могу исправить капризы движка.
Цитатаkingbvb1993 ()
Играется легче, чем в оригинал
Мод обязательно должен быть уберхардкорным, а самый слабый мод должен разрывать жопу игрока?
Цитатаkingbvb1993 ()
пушки не ощущаются от слова совсем, ты как-будто стреляешь из воздушки по врагам
Я очень много времени уделил работе над пушками и считаю, что получилось не хуже, чем в других модах, что потверждают отзывы от других игроков. Да и это не Тарков какой-нибудь в конце концов, чтобы оружие прям максимально ощущалось.
Цитатаkingbvb1993 ()
дизайн уровней практически не изменился
Согласен, в новой версии больше изменений на уровнях, в т. ч. новые локации, ну и полностью новые уровни тоже будут.
Цитатаkingbvb1993 ()
HUD скуден
На нём почти столько же информации, сколько и на оригинальном, местами даже больше. В новой версии я также дополнил HUD.
Цитатаkingbvb1993 ()
меню со статистикой очень плохо различается на фоне игры
Улучшил этот момент в новой версии.
Цитатаkingbvb1993 ()
сам по себе мод выглядит очень устаревшим графически
Мод выглядит графически устаревшим на движке 21-летней давности? Вот так сюрприз.
TranZit, Добрый день. По поводу графики в вашем моде. Да, я считаю еë устаревшей, посмотрите мод Bloofglower-а RoE, работает с тем же движком, но игра выглядит очень красиво и свежо. Но ведь дело не в движке, а в графических шейдерах, которые делают из старой игры более красивую. Кирилл
kingbvb1993, у меня вопрос: ты играешь в моды ради графики или ради геймплея? Если первое, то ты не по адресу. Я никогда не позиционировал свой мод как графический, соответственно наваливать миллиард графических наворотов я не планирую. Если для тебя «устаревшая» графика это повод принизить мод, то мне очень жаль. Lost Alpha Discord Server Lost Alpha ModDB Page
TranZit, В RoE у мододела получилось совместить игру с красивой графикой и геймплеем. Да, я уже писал о Lost alpha, что меня мод не зацепил в целом. Кирилл
kingbvb1993, не совсем понятно причём тут RoE и в целом графика, Lost Alpha не о графике и даже в описании не говорится об этом, поэтому данные высказывание крайне не уместными мне кажутся. Графика в LA как в обычном Black Edition, как и во всех модах на оригинал она одинакова, разницу может создать лишь решейды(SweetFX например), либо ретекстур ВК группы: Painkiller Club, Painkiller Mods
Astaroth, Я обожаю старый добрый пэйн, но с решейдами мне он нравится ещë больше, а в RoE они шикарно вписались, при этом геймплей так же хорош. Если говорить без решейдов, то у меня уже есть фавориты и там, это Reload и FF, где больше упор сделан на геймплей, а не на графон. На вкус и цвет, как говорится. Я никому не навязываю ничего, но любое мнение имеет место быть. Кому то нравится LA, а меня он в целом не сумел чем-то зацепить во всех аспектах. Reload хардкорный с кучей всяких механик и фишек, FF очень атмосферный, а RoE красив графически и геймплей при этом остался на уровне. Кирилл
kingbvb1993, в LA 2.1 появится гигантское количество нового контента, куча всяких фишек, механик и микромеханик. Всего этого будет уж точно не меньше, чем в Reload и FF. В целом геймплей и боевая система стали намного глубже и комплекснее, а также динамика стала ещё выше. В целом геймплей будет больше напоминать DOOM Eternal — это мой главный вдохновитель. Возможно, новая версия с таким геймплеем зацепит тебя, несмотря на минорные изменения графической составляющей. Lost Alpha Discord Server Lost Alpha ModDB Page
TranZit, Для меня дум этëрнал не существует, чрезмерно высокая скорость игры, которая в свою очередь требует такого же быстрого принятия решений. А это уже киберспорт какой-то, а я не являюсь фаном такого жанра. Дум 2016 в этом плане не такой быстрый, но при этом хардкора там хватает. Хотя для меня есть каноничный дум 2004 года направленный на то, чтобы тебя держать в напряжении, а не выносить толпы врагов под Мика Гордона. Поэтому жду RoE, Reload и FF. Кирилл
Сообщение отредактировал kingbvb1993 - Вторник, 25.03.2025, 14:17
C-Dragon, с версии 2.0 концепция изменилась. Большая часть раннего контента осталась, только теперь это всё обрастает сверху авторскими изменениями. Lost Alpha Discord Server Lost Alpha ModDB Page
TranZit, на архитектурной модели Caphedral имеется дефект модели. Там в одном месте надо сделать обрезку сетки. И скорее всего это лучше сделать Диллетанту, или другому специалисту 3DMax. Я это обнаружил когда делал освещение в Юнити.
И еще просьба - верни, пожалуйста, оружие в руках ГГ в нормальное положение. Оно в твоём моде задрано вверх, отведено сильно в сторону от центра, и повёрнуто в противоположную сторону довольно неестественно для стрельбы по целям, к которым ГГ поворачивается, так сказать, в фас. WS
Сообщение отредактировал lawhan - Суббота, 28.06.2025, 23:35