Понедельник, 23.06.2025, 19:53

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Обсуждение
STR_ParagorПонедельник, 13.07.2020, 20:49 | Сообщение # 76
Охотник
Награды: 0
Статус: Offline
Gnaar, У меня была такая ситуация с музыкой эбмиента тюрьмы вроде как, мне прилетело нарушение авторских за использование композиции хрен пойми от кого, какой то левый исполнитель который заюзал интро в своей музыке. Такой наглости я ещё никогда не видел и обжаловал эту фигню, написав в поддержку со всеми объяснениями. В итоге это нарушение сняли с видео всё таки. Там ни о каких авторских правах речи и не идёт, просто люди воруют часть музыки и потом присваивают авторское право себе и по их трекам прилетает нарушение.

GnaarПонедельник, 13.07.2020, 23:23 | Сообщение # 77
Обычный
STR_Paragor, Ну да, я думаю все знакомы с этой больной темой ютуба под название "Авторские права". Я просто поражен такой наглости

warezeaterВоскресенье, 30.05.2021, 12:25 | Сообщение # 78
Новичок
Не нашёл тему по артам. Работы Роберта Вилински для Пэйа и аддона к нему: https://www.artstation.com/artwork/KOwLy

Добавлено (28.12.2021, 10:05)
---------------------------------------------
Painkiller Design Document (2002-07-30) by People Can Fly
https://archive.org/details/painkiller_design_document_2002_07_30

AstarothВторник, 28.12.2021, 22:32 | Сообщение # 79
Painkiller
Награды: 75
Цитата warezeater ()
Painkiller Design Document (2002-07-30) by People Can Flyhttps://archive.org/details/painkiller_design_document_2002_07_30
Помню, на сайте уже где-то выкладывали этот диздок, и даже на русский перевели. Вот, если кому интересно ^_^

ВК группы: Painkiller Club, Painkiller Mods

freeknikПонедельник, 25.09.2023, 18:59 | Сообщение # 80
The Hunter
Награды: 25
Недавно с женой нашли на барахолке в Питере вот такой крутой объект. shades
Прикрепления: 0928589.jpg (1.04 Mb)

LLTM.
Портфолио

Сообщение отредактировал freeknik - Понедельник, 25.09.2023, 19:01

Glasya-LabolasСуббота, 22.03.2025, 22:35 | Сообщение # 81
Новичок
Приветствую, недавно я наткнулся на документацию от разработчиков «People Can Fly», используемую на этапе разработки игры (2002 год), и, ознакомившись с ней, я смог лучше разобраться в сюжете игры «Painkiller» – хотя не все идеи из документации были воплощены в жизнь, с сюжетной линией некоторые из них соотносятся на 100%, и узнав эти идеи вы никогда не сможете воспринимать сюжет Painkiller'a прежним образом. Раньше я долго размышлял о сюжете игры Painkiller, создавая свою собственную теорию, опираясь лишь на видеоролики игры, и, прочитав документацию, я осознал, что мои идеи, сформированные за годы размышлений, не до конца соотносились с действительностью и были незавершёнными. В документации, которую можно скачать отсюда -> ссылка, Самаэль с первых строк в разделе «геймплей» зовётся демоном (demon Sammael), что развеивает всякие сомнения на счёт того, что это злой персонаж. Утверждается, что существует множество королевств ада (many kingdoms of hell), воюющих с друг другом, и Самаэль лидер одного из таких королевств. Когда Painkiller (человек, заключивший сделку с Самаэлем) убивает врагов, демоны из королевства Асмадея (так говорится в документе; вероятно, имя Асмадей используется как синоним Люциферу) переходят на сторону королевства Самаэля. В документе говорится про абстрактное убийство демонов, но я думаю, что имеется ввиду именно поглощение душ, что косвенно подтверждает утверждение о том, что за каждые 100 новобранцев Самаэль награждает героя способностью «адский огонь» (режим демона) – ясно, что в заключительной версии игры это количество снизили до 66, а также связали эту механику со способностью «поглощение душ». Такое предположение открывает перспективу на объяснение хорошей концовки в игре. По всей видимости, в хорошей концовке Дэниел превращает демонов в «пыль», и их души не переходят во владения Самаэля. Раньше превращение демонов в «пыль» должно было реализоваться через уничтожение на уровне трёх голов Асмодеуса (барана; быка и человека), что прямо заявляется в документации, однако, очевидно, что в релизной версии игры нет такой механики, так что можно предположить, что превращение демонов в «пыль» происходит на сложности игры «безумие» по умолчанию, из-за чего на этой сложности игры Самаэль не получает адских новобранцев в свою армию. В концовке на данной сложности Дэниел попадает в рай по той причине, что он противодействует сразу двум королевствам ада – и Люциферу, и Самаэлю, а в противном случае Дэниэл по наивности занимает сторону зла из-за чего не достоин попасть в рай и обречён извечно страдать в частилище. Кстати, уровень «лес», открываемый лишь на сложности игры «безумие», скорее всего представляет собой руины храма падшего ангела Самаэля, и Дэниел отправляется туда, чтобы уничтожить ничтожно малую армию Самаэля, не успевшую набрать достаточно бойцов. Это логически правдоподобно, но прямых доказательств этому нет. Из всего вышезаявленного можно предположить, что у Дэниела не было провинности в прошлой жизни, о которой говорила Ева и сам Самаэль: герой остался в частилище лишь потому, что его завербовал демон Самаэль, хотя душа Дэниела изначально была чиста, как и утверждал наш главный герой. Раздел документации «Storyline», к сожалению, плохо соотносится с сюжетом Painkiller'a, поскольку там описаны некоторые персонажи и события, которые не происходят в сюжетных роликах релизной игры и прямо им противоречат, а значит доверять этому разделу стоит с крайней осторожностью, и только тем идеям, которые сочетаются с полноценным сюжетом игры. Можно отметить несколько интересных фактов, фигурирующих в разделе «Storyline»: 1) Когда Оскар (прототип Дэниела) говорит с Аластором, со слов последнего выясняется, что Самаэль пропал сотни лет назад, и Аластор не верит, что Оскар работает на него. Аластор намекает, что кто-то притворился Самаэлем, и заявляет, что это был Люцифер. Далее идёт цитата из документа, где Аластор подробно объясняет происходящее: «Господи, как я ненавижу твоих жалких собратьев. Но ладно, дурак. Вот твое объяснение. Как ты должен знать, до того, как Бог создал Адама и Еву, Люцифер был Его величайшим ангелом. Люцифер, Носитель Света. Но когда Бог приказал ангелам повиноваться Адаму, Люцифер отказался, заявив, что он существо выше людей. За свою гордыню Люцифер был изгнан с Небес и сброшен в Бездну. Но даже Сам Бог не знал, что настоящей причиной непослушания Люцифера была его любовь к Еве и ненависть к Адаму. Архангел влюбился в Еву в первый же момент, когда увидел ее. Но ангелы не могли быть с людьми, поэтому все, что он мог сделать, это тайно наблюдать за ней, никогда не раскрывая своих истинных чувств. Вскоре он был наказан Господом и больше никогда ее не видел. Единственным, кто знал о его тайне, был Рафаэль. Он просил Бога о пощаде, но Господь был непреклонен. Но когда другие ангелы умоляли Его о прощении, Он согласился на акт милосердия. Он решил, что Люцифер может покидать Бездну на один день каждые сто лет и ходить по Земле. Почти ни один смертный не живет сто лет, но Люцифер знает, что у Евы была дочь, и у этой дочери была дочь. Где-то среди людей всегда живет чистейшая кровь первой женщины, и он знает, что она — изображение Евы. Но дня никогда не бывает достаточно, он никогда не может найти ее, и именно поэтому он все еще так ненавидит своего создателя» / 2) В повествовании упоминается лучший слуга Самаэля, Аминадар, который помог Самаэлю высвободиться из заточения в адской темнице, не без участия Оскора. Как было сказано ранее в пункте №1, Самаэль может быть Люцифером (а может и не быть) / 3) В «Storyline» упоминается клинок проклятия, который, по всей видимости, присутствует в игре «Painkiller: Overdose» в качестве оружия Белиала. Этот клинок потерял Аминадар, и Самаэлем приказано найти его. У клинка проклятия имеется особая сила: кто бы не был убит им на Земле, его душа попадает в ад, даже если человек был праведным. Также в документации говорится, что клинок проклятия не нарушает баланс, поскольку его предыдущие жертвы освобождаются из ада после убийства новой жертвы –––––> все пункты «Storyline» противоречат окончательному сюжету Painkiller'а. Например, клинок проклятия, предположительно необходимый Самаэлю (Люциферу) для убийства Евы и заточения её в аду, вообще не упоминается в самой игре, следовательно, нельзя строить теорию сюжета игры Painkiller, опираясь на раздел документации «Storyline», поскольку он устарел, но мы можем предположить, что Люцифер действительно испытывает чувство любви к Еве, и поэтому похищает её в четвёртой главе релизной игры. Самый главный вопрос, который возникает после прочтения всей информации выше: является ли Самаэль одним из аватаров Люцифера, или это самостоятельное действующее лицо? В зависимости от ответа на этот вопрос можно построить две непротиворечивые теории. Первая теория: Самаэль, как и заявлено в разделе документации «геймплей», является одним из королей ада, воюющим за право господства над преисподней. Самаэль самостоятельный персонаж, в пользу чего говорит механика поглощения душ. Если бы это был Люцифер, зачем ему поглощённые души демонов, когда они итак вовеки принадлежат ему? Вторая теория: Самаэль – это Люцифер, и он связался с Дэниелом, поскольку почувствовал предательство Аластора. Демон Аластор сам говорит нам в плохой концовке, что он и его приспешники уже готовились свергнуть Люцифера, поскольку он откладывал нападение на рай. Люцифер мог узнать о планах Аластора. Именно поэтому в форме Асмадея, Люцифер показал Дэниелу дислокацию одного из генералов – Люцифер сделал это, потому что эти генералы, включая Аластора, предатели, которые перебрасывали армию в чистилище без ведома короля Люцифера. Вторая теория – это то, до чего я додумался самостоятельно, годы тому назад, а первая это что-то новое, логически вытекающее из ознакомления с документом 2002 года от команды «People Can Fly». Во что из этого верить зависит от того, считаем ли мы Самаэля аватаром Люцифера, или нет. К сожалению, в самой игре я не нашёл аргументов, опровергающих или подтверждающих ту или иную субъектность у Самаэля, следовательно, нельзя исключить вероятность правомерности обоих теорий, озвученных мной. Я до сих пор остаюсь верен своей первой теории, поскольку она звучит убедительнее, однако, новая теория также имеет основания для существование, однако нуждается в дальнейших исследованиях и доработках.

Painkiller – Division of Satan

Сообщение отредактировал Glasya-Labolas - Суббота, 22.03.2025, 22:39

TranZitВоскресенье, 23.03.2025, 10:40 | Сообщение # 82
Painkiller Archaeologist
Награды: 59
Glasya-Labolas, слушай, а тебя не смущает, что ты пытаешься смешать в одну кучу два абсолютно разных концепта оригинальной игры (версии игры 2002 и 2004 гг. имеют мало общего друг с другом, это практически две разные игры), сюжет Overdose (он-то тут каким боком, в 2002—2004 никакого Overdose и в помине не было) и библейскую мифологию?

Lost Alpha Discord Server
Lost Alpha ModDB Page

MussaПонедельник, 24.03.2025, 18:36 | Сообщение # 83
Новичок
Анонсировали новую часть ! Вот если интересно Painkiller - Official Announcement Trailer

AstarothПонедельник, 24.03.2025, 19:36 | Сообщение # 84
Painkiller
Награды: 75
Mussa, на главной странице сайта новость висит, все уже давно в курсе об этом

ВК группы: Painkiller Club, Painkiller Mods

• Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4