Музыка
|
|
Evgeniy | Четверг, 15.05.2014, 19:52 | Сообщение # 586 |
| Axon3000, С Атеистами я уже давно знаком.Вот уж где талант так талант,смешать несмешиваемое..
Ой не,все эти новомодные течения,в том числе Math-metal, не интересуют вообще.Бывало,пытался их нормально послушать,не понравилось. Что там ещё.. Альтернатива,Ню,Брутал Дэт,Коры,Хардкор,Кроссовер и Панк... Ну и всякие Нирваны/Кино тоже не для меня.
|
|
| |
Axon3000 | Четверг, 15.05.2014, 22:30 | Сообщение # 587 |
Аластор
Награды: 14
Статус: Offline
| Цитата Evgeniy ( ) Альтернатива,Ню,Брутал Дэт,Коры,Хардкор,Кроссовер и Панк... Ну и всякие Нирваны/Кино тоже не для меня Ну, почему ты не слушаешь Альтернативу и всякие ню-метал группы я понимаю, но чем тебе Панк и Кроссовер-панк, да и Хардкор не угодили? Ведь столь любимый тобой трэш-метал появился благодаря слиянию Хеви-метала именно с Панк-роком (а из Трэша, в свою очередь выросли Блэк и Дэт), так что не стоит так уж пренебрежительно относиться к Панку) Цитата Evgeniy ( ) С Атеистами я уже давно знаком.Вот уж где талант так талант,смешать несмешиваемое Авангардисты, чё) Кстати, по поводу смешивания казалось-бы несмешиваемого: Есть такой жанр как Death'n'Roll: И Metal'n'Roll: И своеобразный микс из опять же Рок'н'Ролла, но уже с Индастриал-металом:
Сообщение отредактировал Axon3000 - Четверг, 15.05.2014, 22:39 |
|
| |
Evgeniy | Пятница, 16.05.2014, 12:38 | Сообщение # 588 |
| Цитата Axon3000 ( ) но чем тебе Панк Таки нет,я немного сморозил.Как жанр,безусловно,он заслуживает внимания и уважения.Но на данный момент он мне просто не особо интересен.
Цитата Axon3000 ( ) Кроссовер-панк, да и Хардкор не угодили? В кроссовере не нравится безыдейность,низкая продолжительность песен.То,что они исполняются в быстром темпе, не особо радует слух.Слушал альбомы группы D.R.I.,не покатило,у тех же Содомов альбом 94-го года изобилует подобными элементами,тоже не то. Цитата Axon3000 ( ) Авангардисты, чё) Вообще,люблю,когда группы начинают проводить эксперименты с различными стилями и элементами в разумных пределах,на выходе(если музыканты действительно талантливы)порой получается что-то шедевральное.
А про Дес'н Ролл слышал,но не слушал.Послушаю в ближайшее время эти песни.
|
|
| |
Axon3000 | Пятница, 16.05.2014, 13:10 | Сообщение # 589 |
Аластор
| Цитата Evgeniy ( ) А про Дес'н Ролл слышал,но не слушал.Послушаю в ближайшее время эти песни Вот тебе вдогонку еще одна любопытная композиция, приблизительно в том же стиле:
|
|
| |
Evgeniy | Воскресенье, 18.05.2014, 15:23 | Сообщение # 590 |
| Цитата Axon3000 ( ) Вот тебе вдогонку еще одна любопытная композиция, приблизительно в том же стиле: Тот момент,когда видео круче композиции...А может я просто увлёкся и прослушал её между ушей.
|
|
| |
Axon3000 | Вторник, 20.05.2014, 18:11 | Сообщение # 591 |
Аластор
| Цитата Evgeniy ( ) Тот момент,когда видео круче композиции...А может я просто увлёкся и прослушал её между ушей Да не, видеоряд, конечно, хорош, но все-же сама песня весьма неплоха (меня, по крайней мере, сразу зацепила)) А остальные песни послушал?
|
|
| |
Hissori | Среда, 21.05.2014, 18:18 | Сообщение # 592 |
Некрогигант
| Вклинюсь-ка я к вам и поделюсь, что в последнее время слушаю... (Только камнями не кидайтесь ) Тут, как посмотрю, собрались любители рока (в жанрах/поджанрах, увы, не разбираюсь). А я его уже давненько почти перестала слушать... Только вот эту песню японской группы Rentrer en Soi уже больше полугода кручу время от времени: И вот они же - неплохая песенка: ...Ну и немного тыц-тыц долбёжки - электро попсятинка от немецкой группы Solar Fake: ...А так в последнее время больше слушаю музыку без слов. И на нечто пафосное почему-то потянуло))) К примеру: P.S. И хотела спросить: а бывали ли вы на концертах зарубежных групп? и каких? ...В 1998 г. папка потащил нас всей семьёй на Rolling Stones; там выступала на разогреве группа "Сплин", и в них кидались всяким мусором, пока они там выли про "жуй свой Орбит без сахара"))) Потом ещё была на концерте Ринго Старра из Битлов, опять папка потащил)) Ну и в 2003 г. на Blackmore's Night; в конце поклонники Deep Purple очень просили, чтобы Ричи Блэкмор сыграл что-нибудь из репертуара Deep Purple, он немного построил кислое лицо, но отказать не смог... поклонников порадовал - они аж там с мест повскакивали)) Играет он, конечно, классно. И всё =)
|
|
| |
Evgeniy | Пятница, 23.05.2014, 00:44 | Сообщение # 593 |
| Цитата Axon3000 ( ) Есть такой жанр как Death'n'Roll: Простовато,я бы сказал.Хотя,наверное,такое ответвление и было придумано,чтобы не париться над навороченностью,а просто колбаситься.
Цитата Axon3000 ( ) И Metal'n'Roll: Вспоминается Мотиво-Хоррор.Либо это настолько глубинный жанр,что я о нём впервые слышу.Цитата Axon3000 ( ) И своеобразный микс из опять же Рок'н'Ролла, но уже с Индастриал-металом: Не моё,видимо.
Цитата Hissori ( ) (Только камнями не кидайтесь И не собирались. Цитата Hissori ( ) Если не понравится начало, то можно "перемотать" на 2:47 (там музыка меняется) ОСТ из игр и всякого рода сериалов/фильмов - довольно хорошая штука.Не слушаю,но если что-то такое попадается при просмотре чего-либо,то грех не прислушаться.Цитата Hissori ( ) чтобы Ричи Блэкмор сыграл что-нибудь из репертуара Deep Purple, он немного построил кислое лицо Ричи в итоге не сломал гитару?Или ближайшую съёмочную камеру?Удивительно,если нет.Цитата Hissori ( ) И хотела спросить: а бывали ли вы на концертах зарубежных групп? и каких? Нет.Скажем так,не то у меня ещё пока социальное и экономическое положение,чтобы отправиться на концерт,ибо дело это затратное,да и в нашей-то Беларуси порадовать чем-то таким раз в 5 лет могут.В будущем хочу исправить эту ситуацию,хотя некоторые группы,которые я просто мечтаю увидеть в живую,уже попросту не существуют по разным причинам. В общем-то в последнее время творчество Ричи Блэкмора в достаточной мере меня заинтересовало.
|
|
| |
Hissori | Пятница, 23.05.2014, 12:13 | Сообщение # 594 |
Некрогигант
| Цитата "Evgeniy" Ричи в итоге не сломал гитару?Или ближайшую съёмочную камеру?Удивительно,если нет. Нет, ничего не сломал))) Он был очень серьёзен и спокоен. Просто это был всё-таки концерт, так сказать, средневековой музыки, не забойной, и он, видимо, решил, даже играя что-то иное, сохранять атмосферу и не хулиганить, тем более при жене))) Остепенился)) Немного его игры на гитаре, из репертуара Blackmore's Night: Цитата "Evgeniy" Нет.Скажем так,не то у меня ещё пока социальное и экономическое положение,чтобы отправиться на концерт,ибо дело это затратное Ну да, билетики стоят немало... Нас папа водил, я тоже тогда себе позволить не могла; а билет на Blackmore's Night мне папа подарил, ну и себе, конечно, купил))) А так уже давно я никакие концерты не посещала, нет какой-то конкретной группы или исполнителя, которые бы мне шибко нравились. Когда-то мне очень нравилась группа 30 Seconds to Mars, когда они только появились и у нас в России ещё неизвестны были, крайне редко кто-то знал, что это за группа... и хотелось мне на их концерт. Но к тому времени, как они стали популярны и у нас, и приезжали к нам, мне уже было на них по барабану)) Хотя их первый альбом мне нравится до сих пор, но уже не свинячий восторг и не слушала давно... Ну и в качестве ностальгии: вот моя самая любимая песенка - Oblivion: Цитата "Evgeniy" В общем-то в последнее время творчество Ричи Блэкмора в достаточной мере меня заинтересовало. Из репертуара Rainbow мне нравятся композиции Rainbow Eyes и Snowman (но они из спокойных, вторая так вообще - просто музыка). Но вообще из старых рок-групп я ничего не слушаю. Вот мой папа поклонник)) А сейчас он подсел на Gotthard (это уже более новая группа), и я немного послушала, мне вот эта песенка показалась очень даже ничего (Need to Believe):
|
|
| |
Axon3000 | Пятница, 23.05.2014, 16:18 | Сообщение # 595 |
Аластор
| Цитата Hissori ( ) А так в последнее время больше слушаю музыку без слов. И на нечто пафосное почему-то потянуло Цитата Evgeniy ( ) ОСТ из игр и всякого рода сериалов/фильмов - довольно хорошая штука Я тоже ОСТы иногда слушаю. В основном, правда из игр, таких как: собсно Пэйн, Халва 1-2 + эпизоды, HOMM 3, Анрыл, Квака 2, Doom 1-3, Vampires the Masquerade: Bloodlines, Sin: Episodes, Max Payne 1-2, Fahrenheit, Mass Effect, Diablo 1-2, Jets'n'Guns, Alien Shooter 1-2, Shank, Killing Floor, Red Alert 2-3, Evil Genius. Но и из фильмов тоже иногда могу послушать (особенно мне нравятся богатые на пафос ОСТы к Властелину Колец и Звездным Войнам). Цитата Hissori ( ) Gotthard (это уже более новая группа) Неплохой хард-рок лабают, надо будет послушать). Цитата Hissori ( ) И хотела спросить: а бывали ли вы на концертах зарубежных групп? Нет. Да я и на концертах отечественных групп не был (да, что-то и не особо хочется)) Но есть у меня планы как-нибудь в будущем посетить метал-фестиваль Wacken Open Air в Германии). Цитата Axon3000 ( ) Metal'n'Roll Цитата Evgeniy ( ) Вспоминается Мотиво-Хоррор.Либо это настолько глубинный жанр,что я о нём впервые слышу Да, в общем-то это я сам так обозвал стиль, в котором играют The Carburetors (но в Педивикии как-раз написано, что они играют смесь Хэви-метала и Рок'н'ролла)) Недавно наткнулся на творчество еще одних экспериментаторов, смешивающих (и, надо сказать, весьма успешно) различные жанры музыки - датчан Volbeat. Эти ребятки умудрились смешать Хэви-метал, Рок'н'Ролл, Рокабилли, Кантри и Грув-метал:
Сообщение отредактировал Axon3000 - Пятница, 23.05.2014, 16:20 |
|
| |
Hellen | Пятница, 23.05.2014, 23:14 | Сообщение # 596 |
Люцифер
Награды: 30
| Цитата Hissori ( ) P.S. И хотела спросить: а бывали ли вы на концертах зарубежных групп? и каких? Да, в прошлом году была на совместном туре Sabaton/Eluveitie/Wisdom. Доставили и те, и другие, и третьи. Смотрела на Iron Maiden с трибуны стадиона в Загребе, после чего зареклась брать билеты "не в партер" - уже не такое впечатление, хотя шоу было просто потрясным. Ради Bad Religion пришлось тащиться на фестиваль и покупать ночной билет, но это того определенно стоило! The Offspring порадовали, приехав в Россию, и посетив даже мой родной город. 15 лет назад, когда я начинала их слушать, я боялась даже мечтать что-такое когда-нибудь случится. Ну и таскаюсь еще за Нефилимами(Fields of the Nephilim), когда они приезжают в зону досягаемости для бюджетных авиалиний. Это для меня the must, хотя они не различаются разборчивостью в выборе групп для разогрева и приходится терпеть совершенно невыносимые местечковые готик-митол-что-то-еще команды...
Советую всем - ходить на концерты стоит! Если нужно куда-то ехать, то в бюджет можно уложиться вполне скромный. Есть лоу-косты, автобусы и автостоп. Есть сайты вписок, даже если не по карману хостел. Было бы желание, а возможность всегда найдется. Зато настолько сильное впечатление от того, что те, кого до этого ты видел только на видео и слышал только в записи - перед тобой, вживую. Это не забывается никогда!
|
|
| |
Hissori | Суббота, 24.05.2014, 16:30 | Сообщение # 597 |
Некрогигант
| Цитата "Axon3000" Я тоже ОСТы иногда слушаю. Вот в игры я мало играла/играю, поэтому немного чего слышала. Из Кваки 2 мне тоже нравится, и из Half-Life зачётная. Ещё, ну кроме, разумеется, музыки из Пэйна, нравится из игр серии Hitman, некоторые композиции из Prey и Project I.G.I. В аниме попадается хорошая музыка.
Цитата "Axon3000" Нет. Да я и на концертах отечественных групп не был (да, что-то и не особо хочется)) Но есть у меня планы как-нибудь в будущем посетить метал-фестиваль Wacken Open Air в Германии). На концертах отечественных я тоже не была, и не хочу даже за бесплатно)))
Hellen, круто! А насчёт, ходить ли на концерты... Согласна, стоит. Особенно, если являешься поклонником чьего-либо творчества - даже обязательно надо побывать на их концерте. Ещё на концертах, кстати, ощущения иные... если, конечно, устроят всё как положено, а не тяп-ляп. К одной из групп, на которую ходила, я была вообще равнодушна, но концерт понравился, скучно не было ни капли и многие песни показались очень даже)) Ну а так у меня просто с давних пор нет таких уж любимых групп или исполнителей, чтоб хотелось на концерт сходить.
|
|
| |
Hellen | Суббота, 24.05.2014, 17:45 | Сообщение # 598 |
Люцифер
Награды: 30
| Цитата Hissori ( ) На концертах отечественных я тоже не была, и не хочу даже за бесплатно))) Люблю Мельницу посмотреть, когда приезжают. Душевно. Кроме них как-то не особо меня что-то вштыривает. Цитата Hissori ( ) Ещё на концертах, кстати, ощущения иные... если, конечно, устроят всё как положено, а не тяп-ляп. Кстати, от Оффспринг ожидала чего-то такого, т.к. из последних видео было ясно, что играют они на от***бись. Пошла по большей части "для галочки", так как не пойти и не посмотреть было просто нельзя. ВНЕЗАПНО, ожидания мои не оправдались: отыграли дяденьки из солнечной Калифорнии на пять с плюсом, явно получая удовольствие от русской публики.
|
|
| |
Evgeniy | Понедельник, 26.05.2014, 21:25 | Сообщение # 599 |
| Цитата Hissori ( ) Нет, ничего не сломал))) Он был очень серьёзен и спокоен. Просто это был всё-таки концерт, так сказать, средневековой музыки, не забойной, и он, видимо, решил, даже играя что-то иное, сохранять атмосферу и не хулиганить, тем более при жене))) Остепенился)) И всё же.Водя ногами по грифу ему удаётся играть лучше,нежели многие "гитаристы" руками.
Цитата Hissori ( ) Snowman (но они из спокойных, вторая так вообще - просто музыка). Душевный инструментал.
Цитата Hissori ( ) Но вообще из старых рок-групп я ничего не слушаю Зря,конечно.Хотя каждому своё.
Цитата Axon3000 ( ) Пэйн, Халва 1-2 + эпизоды, HOMM 3, Анрыл, Квака 2, Doom 1-3, Vampires the Masquerade: Bloodlines, Sin: Episodes, Max Payne 1-2, Fahrenheit, Mass Effect, Diablo 1-2, Jets'n'Guns, Alien Shooter 1-2, Shank, Killing Floor, Red Alert 2-3, Evil Genius. Творили раньше запоминающуюся музыку к играм.От тех же заглавных тем Макса Пэйна каждый раз пробирает до дрожи.
|
|
| |
Axon3000 | Среда, 28.05.2014, 22:42 | Сообщение # 600 |
Аластор
|
|
|
| |