Музыка
|
|
Axon3000 | Воскресенье, 20.10.2013, 16:50 | Сообщение # 466 |
 Аластор
Награды: 14
Статус: Offline
|
|
|
| |
Evgeniy | Воскресенье, 20.10.2013, 17:45 | Сообщение # 467 |
| ^ Имхо,самая переоценённая песня всех времён и народов.
|
|
| |
Axon3000 | Воскресенье, 20.10.2013, 18:40 | Сообщение # 468 |
 Аластор
| Цитата Evgeniy (  ) Имхо,самая переоценённая песня всех времён и народов. А как по мне, так это сама группа несколько переоценена была, а вот песня как раз ниче-так (пытался слушать еще песни Нирваны, но понравился только этот их хит). Немного трэш-метала:
|
|
| |
Evgeniy | Воскресенье, 20.10.2013, 18:45 | Сообщение # 469 |
| Цитата Axon3000 (  ) А как по мне, так это сама группа несколько переоценена была Что песня,что группа...всё бы ничего,но раздражает часто слышать вокруг себя: Нирвана-лучшая группа на свете,всё остальное отстой,Нирвана ля-ля,тру-ля-ля...Бесит,откровенно..Да и из вокалиста их сделали слишком культовую личность..
|
|
| |
Axon3000 | Воскресенье, 20.10.2013, 19:01 | Сообщение # 470 |
 Аластор
| ^Полностью согласен. Такая ситуация просматривается и с некоторыми отечественными "Дохлыми Героями" и их группами. Так-же не понимаю "обожествления" Виктора Цоя в нашей стране - ИМХО ничего особенного в музыке группы Кино нет, да и действительно хороших песен у них всего парочка, ну а тексты так вообще более чем бредовы (даже, если считать их абсолютно метафорическими; яркий пример - текст песни Алюминиевые огурцы). Не удивлюсь, если и покинувшего этот мир в этом году солиста группы КИШ, Горшка, в народе негласно причислят к лику святых)
|
|
| |
Evgeniy | Воскресенье, 20.10.2013, 19:18 | Сообщение # 471 |
| Не могу не согласиться...Как обычных людей их не осуждаю совершенно,но в творческом плане их превозносят слишком высоко.
|
|
| |
Hellen | Воскресенье, 20.10.2013, 22:28 | Сообщение # 472 |
 Люцифер
Награды: 30
| Эх, поговорила бы я...
|
|
| |
Evgeniy | Воскресенье, 20.10.2013, 22:46 | Сообщение # 473 |
| Поговорите,никто ведь не запрещает..
|
|
| |
Axon3000 | Понедельник, 21.10.2013, 16:20 | Сообщение # 474 |
 Аластор
| Цитата Hellen (  ) Эх, поговорила бы я... Сказали "А", говорите и "Б", если уж вы действительно настроены на дискуссию (в противном случае, не вижу смысла в вашем посте). По-крайней мере, мне (а, возможно, и не только мне) будет интересно узнать ваше мнение.
|
|
| |
Hellen | Понедельник, 21.10.2013, 20:03 | Сообщение # 475 |
 Люцифер
| Дело в том, что я хотела высказаться по поводу панк-группы, которая до сих пор вызывает у меня глубочайшее уважение. Когда в начале 2000-х все слушали Короля и Шута, я слушала Bad Religion, вникала со словарем в тексты, рисовала перечеркнутый крест на футболках (сейчас, наверное, двушечку можно получить за кроссбастер или Американского Иисуса). Надо ли говорить, что тогда я смотрела на КиШистов как на говно позеров от панка?(Сейчас, мне честно, по барабану кто и что слушает).
BR... Тексты, поражающие вселенской глубиной и сложностью поднимаемых вопросов и проблем, сумасшедшая энергетика музыки. До сих пор когда я переслушиваю альбом за альбомом, я нахожу в песнях что-то новое, что-то, что до этого не замечала, чему не придавала значения. Многие песни я примеряю на себя - как точно подходит текст к ситуации, в которой я оказалась! Несколько примеров:
New Dark Ages Новые Темные Века уже наступили! Я вижу их вокруг себя каждый день. Правда и здравомыслие под прицелом. Да здравствует мракобесие. Добро пожаловать в Новые Темные Века!
Avalon Кто мы в этом мире? Песчинки, прибитые к берегу моря. Самые мощные для меня цитаты именно из этой песни: "The ungodly force of change erodes all sense of earthly gains." "Сила перемен не оставит и следа от земных достижений." Все, чего ты достиг, по большому счету не имеет значения. Падения песчинок в песочных часах не остановить.
"I wish that I could tell you it was easy Take the paved road right to paradise. But the truth is, my friends, The pain and suffering never ends."
"Хотел бы я сказать тебе, что просто Пройти по мощеной дороге прямиком в рай. Но правда такова, друзья, - Нет конца боли и страданиям".
Предательства, расставания, болезни, смерть близких - неотъемлемая, но естественная часть жизни любого человека.
Shattered Faith Есть ли у нас свобода воли? Есть ли у нас выбор? Жизнь начинается лишь тогда, когда ты принимаешь свою судьбу. Ты никогда не проиграешь, если выберешь дорогу, на которой сможешь ориентироваться. Но найти свой путь и твердо встать на него - задача не из легких. Многие всю жизнь так и плутают во тьме.
Come Join Us Три самых страшных слова, придуманных любой религией - Присоединяйся. К. Нам. Чувствуешь себя одиноким в этом мире? Ищешь истину? Закрой глаза, отключи мозг и присоединяйся к нам. Независимые, смелые, сильные, интеллектуальные люди нам не нужны. Только масса зомбированных клонов.
И, наконец: No Direction Все смотрят друг на друга и спрашивают: "Как жить?" Немногие могут принимать собственные решения. Люди ждут пока им кто-нибудь не скажет кем быть, что носить, что слушать, как себя вести. И цитата персонально для меня: "No Bad Religion song can make your life complete" - Ни одна песня Bad Religion не сделает мою жизнь полноценной! У Bad Religion нет указаний для меня.
Итак, чем же еще вызвано мое уважение к данной группе? 30 с лишним лет на сцене. Причем в более-менее постоянном составе. 16 студийных альбомов. Более 300 песен. К концу 90-х BR понемногу начали скатываться, но возродились в начале 2000-х аки Феникс, и до сих пор не намерены сдавать позиций, выпуская один "жесткий" альбом за другим. Конечно же, это и вокалист-песнописец Грег Грэффин, известный также в качестве публициста и преподавателя естественных наук в университете. Его автобиография-размышление "Anarchy Evolution" во многом изменила мой взгляд на окружающий мир(надо прикупить остальные его книги). И вот что еще интересно, Грэффин, лысоватый дядечка средних лет, выходящий на сцену в джинсах и рубашке-поло, даст фору ирокезам и рваным косухам.
Я убедилась в этом, побывав на концерте Bad Religion в этом году(давняя мечта). Атмосфера, драйв . Да, клише. Но Грег, уже поседевший как снег, зажигал на сцене так, что публика в зале месилась и сходила с ума(пару раз мне пришлось принимать на себя крауд-серферов под 90 кг весом). Так что BR еще торт, еще какой!
Так к чему я для вас распиналась? В связи со смертью Горшка дернуло меня посмотреть видео клоуна Хованского. Он-то конечно клоун. Но вот что он сказал: "Кто-то говорит теперь:"Я в школе носил балахон КиШа..." Да носил и забудь! Забудь, не позорься!" Ну так вот: я гордо признаюсь в том, что Bad Religion за 10 с лишним лет, в течение которых я слушаю их, не потеряли для меня актуальности, а наоборот - прочно вошли в мою жизнь. Мне нечего стыдиться. Я по-прежнему могу назвать себя панком. Панком, который показали мне BR - интеллектуальным, постоянно задающим вопросы, все подвергающим сомнению.
И напоследок, цитата из одного недавнего интервью(кажется, сказал Брэтт Гуревич, гитарист группы): "Песни живут дольше, чем люди". Я никогда не задумывалась об этом, но действительно: люди умирают, но песни живут через поколения, если люди продолжают их петь. Какие песни оставил после себя Горшок? Будут ли их помнить через год, 5 лет, 10?
Спасибо за внимание дочитавшим до конца!
PS: Ну как? На двушечку за разжигание потяну?
Сообщение отредактировал Hellen - Понедельник, 21.10.2013, 20:05 |
|
| |
LexaR | Понедельник, 21.10.2013, 22:28 | Сообщение # 476 |
 Аластор
Награды: 17
| Bad Religion , кстати, была одна из любимых групп того же Горшка. так же, после первого альбома Короля и шута, говорили, что группа однодневка. и после второго, как в прочем после всех последующих.
опять ж, кому то зеленый кому то синий нравится. Это всё равно что Пк лучше или деус Х . Про Пк тоже говорили что игра на один раз.
Смысл сравнивать Художественную литературу и социальные размышления ? Ханса Христиана Андерсона с Гитлером еще сравним может быть ? Тоге же Андерсона недавно перечитывал, так могу сказать тоже, в основном скучные какие то сказки. но его до сих пор читают.
Никак не могу сказать что Король и Шут или Кино плохие группы , как не крути, это важные вехи отечественного рок движения. Так же можно сказать и про многие зарубежные. А всяких ,безмозглых фанатиков и хейтеров везде хватает, какого вы слушаете всяких долбаёбов (если они долбаёбы) еще и вслушиваетесь в их мнения? С ними как раз сочетается туча серой массы не имеющей своего мнения. на которую так же, не стоит равняться. Думайте своей головой, имейте своё мнение. И хорошо бы если мнение было обоснованно и логично. А имея не предвзятое мнение и полный багаж ассоциаций и информации, чаще всего критицизм немного отступает. Что то возносят, что то остаётся не замеченным массами. Не попали в Массу, не расстраивайтесь , радуйтесь, что смогли найти что вам нравится вопреки трендам. . Попали , значит вам нравится то, что и большинству, и это тоже далеко не всегда плохо, опять же повезло, не надо напрягаться и долго искать) . Но лучше всё же поискать, вдруг найдете то что понравится еще больше
в двухтысячных все слушали Короля И Шута , и Арию ))
|
|
| |
Hellen | Понедельник, 21.10.2013, 23:14 | Сообщение # 477 |
 Люцифер
| Цитата LexaR (  ) А всяких ,безмозглых фанатиков и хейтеров везде хватает, какого вы слушаете всяких долбаёбов (если они долбаёбы) еще и вслушиваетесь в их мнения?С ними как раз сочетается туча серой массы не имеющей своего мнения. на которую так же, не стоит равняться. Собственно, смысл этого был в том, чтобы показать, что мои прежние музыкальные увлечения до сих пор со мной. Мне не важно, когда они вышли из моды и стали непопулярными. Мне не стыдно признаваться в том, что эти увлечения до сих пор составляют большую часть моей жизни. И да, я помню как родители сказали мне, что Виктор Цой поехал на рыбалку и разбился. Я плакала. Мне было тогда 5 лет.
|
|
| |
Evgeniy | Вторник, 29.10.2013, 18:27 | Сообщение # 478 |
|
|
|
| |
Axon3000 | Среда, 30.10.2013, 17:31 | Сообщение # 479 |
 Аластор