Вторник, 24.11.2020, 17:26


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Серия игр Painkiller » Painkiller: Overdose » Белиал - Полудемон-Полуангел. (Предположения, история, будущее, мистика...)
Белиал - Полудемон-Полуангел.
UnSlayeRLBarsikЧетверг, 16.05.2013, 19:01 | Сообщение # 1
Люцифер
Сообщений: 770
Награды: 35
Репутация: 275
Статус: Offline
Вот что я нашел интересного в интернете, по самому имени:

Белиал, Велиал, Велиар

Велиал, Велиар в иудаистической и христианской мифологиях демоническое существо, дух небытия, лжи и разрушения. Этимология имени В. не ясна; в Ветхом завете это имя (в синодальном переводе Библии чаще всего передаётся описательно) употребляется в одном ряду с такими словами, как «суета», «ничто» и «не-бог» (ср. Втор 32, 21), для обозначения «чуждых богов», ощущаемых одновременно как нечто нереальное и опасное, вредоносное именно своей призрачностью В. может причинять человеку беду и недуг (Пс 40/41, 9), и это сближает его со злыми духам языческих мифологий; гораздо важнее, однако, что он выступает как обольститель человека, совращающий его к преступлению («делу В.», Пс. 100 101, 3, в синодальном переводе - «вещи непотребной»), вербующий его в ряды «сынов В.» (Втор. 13, 13; 1 Царств 2, 12 и 10, 27; Суд. 19, 22 и др.), делающий из него маленького В. Поэтому в иудейской апокалиптике именно В. оказывается вождём совращённых им воинств «сынов тьмы» (кумранский текст "Война сынов света против сынов тьмы", «Заветы 12 патриархов» я др.). То же понимание - в новозаветном увещании хранить твёрдость духовного «воина», стоящего против всего мира: «Какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром?» (2 Кор. 6, 14-15). Как центральный антагонист дела Иисуса Христа, В.- возможный эквивалент сатаны, но если последнего отличает враждебность человеку, то первого - внутренняя пустота, несущественность.

Не правда ли интересно.

Что думаете по этому поводу?


- Painkiller Сайт PKRC.RU Вконтакте!
- Группа по Игре Painkiller: Hell & Madness (2015)


Сообщение отредактировал UnSlayeR - Четверг, 16.05.2013, 19:01
 
SithСуббота, 08.06.2013, 12:37 | Сообщение # 2
Некрогигант
Сообщений: 157
Награды: 15
Репутация: 116
Статус: Offline
Действительно, интересно. В качестве бреда, следующим глобальным врагом Дениэла будет Белиал teehee

ты здесь, потому что твоя душа не чиста
 
RaptorВторник, 13.05.2014, 11:35 | Сообщение # 3
Некрогигант
Сообщений: 113
Награды: 6
Репутация: 15
Статус: Offline
Цитата Sith ()
глобальным врагом Дениэла будет Белиал teehee
Это наврятли. DD В продолжении будет главным союзником, ведь он должен Дэниелу. Очень жаль, что после оригинала количество персонажей только сокращается. Для такой метафизической игры нужно как можно больше персонажей.


Сообщение отредактировал Raptor - Воскресенье, 30.08.2015, 10:18
 
RomannoFominiСреда, 21.10.2015, 15:17 | Сообщение # 4
Охотник
Сообщений: 51
Награды: 3
Репутация: 30
Статус: Offline
Познавательная выдержка, да и даже из выжимок в энциклопедических словарях можно почерпнуть массу деталей из жизни замечательных злых духов, а уж на основе подробнейших личных дел в демонологических трактатах можно составить такие досье, что закачаешься, но всё равно создатели ПК особенно не увлекались воплощением в играх шаблонных характеров и ожидаемых черт (разве там понаблюдаешь за Асмодеем, Белиалом или Астаротом и выведешь, что один ведает похотью, второй специализируется на эксплуатации лжи как средства достижения своих целей, а третий вообще воплощает в себе такой аспект шефа всех троих, как лень?), да это уже и не требуется, как никогда шибко и не горело у разрабов желание наштамповать (мини)боссов с громкими именами, благо только известнейших наберутся сотни, да ещё и ступить на стезю наименьшего сопротивления да нарисовать каждого в его предполагаемом, "эталонном" обличье (а предпочитаемые каждой демонической персоной дефолтные облики по умолчанию также нетрудно нарыть). Но теперь мне сдаётся, что кто-то смождет заключить, будто я одобряю отсебятину чешских поклонников о происхождении, последующем заточении и т.д. Велиара, но и вендеттой никакого рода я также и посейчас не озаботился. Вообще к здешнему сюжету отношусь ровнее, чем к чему-либо другому, это явно всегда была самая малозначащая область разработки, вернее, сфера игры. В общем, на месте генералов и прочих приближённых Люцифера я был рад узреть и сугубо проприетарные наработки от ПКФ и других, да и широкий игрок во всём мире оценил и одобрил дизайн их уникальных боссов, но и нечто куда более хрестоматийное и удовлетворяющее канонам сильного отторжения не вызвало бы. Может, объяснение и малость путаное, но уж какое получилось...

Итог: видение Белиала я уж точно не превозношу, но и не порицаю MindWare studios за их особый взгляд на персонажа, т.к. в принципе (возможно, чрезмерно) спокойно отношусь к этой стороне вопроса, но вот People can fly сдержанно похвалил бы за Болотника, Стража и собратьев, ибо маловероятно, что дуэли то с какой-то мухой-гигантом, то с усыпанным пятнами и прочими пигментными невусами пареньком оставили такое же впечатление. Хотя схватиться с неким пай-мальчиком как заместителем того исполинского чертяки, что становится виден в режиме демона в аду, было бы по-своему забавно. Да и именитый демон в конце каждой карты или даже чаще мог бы оказаться неплохой идеей, только бы реализовали достойно.


Главное - forum/18-63-4#31940.
Оркестровые эмбиенты - https://yadi.sk/d/a5YZiUECkEx6D.
Электронные - https://yadi.sk/d/hQNHE0IskFgWA и https://yadi.sk/d/0q2bhXG_kFhWj.
Разные - https://yadi.sk/d/FxmVZFidkLbeA.


Сообщение отредактировал RomannoFomini - Среда, 21.10.2015, 16:24
 
Форум » Серия игр Painkiller » Painkiller: Overdose » Белиал - Полудемон-Полуангел. (Предположения, история, будущее, мистика...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: