Хотелось бы обсудить такую интересную суть первой части Painkiller, как атмосферу. Вы не заметили, что атмосфера в первом ПК такая... одинокая, слегка печальная, "пустынная"? Очень соответствует Чистилищу. На моей памяти, это единственный олдскульный шутер от первого лица, где атмоосфера чувствуется и она реально есть. Что вы думаете об этом? Какое ваше мнение по данной теме? LLTM. Портфолио
Сообщение отредактировал freeknik - Воскресенье, 02.09.2012, 01:53
Я считаю,что атмосфера - сильнейшая сторона Пэйнкиллера Однако я не могу назвать её цельной,так как в каждом новом уровне атмосфера кардинально изменяется...Насчёт олдскульных игр согласен,ни в одной другой я не видел такого же влияния атмосферы на само прохождение...Т.е. когда играешь,ты прямо с головой окунаешь в неё...
В анриле, который авейкенинг, атмосфера тоже очень даже ого-го!
А в ПК, думаю, еще зависит от того с каким музоном играешь. Я вот всегда с амбиентом играл. Получалось действительно довольно одиноко и грустно (это можно увидеть в моих прохождениях). А если играть с металлом то может и не так грустно получается. Добро всегда побеждает зло. Поэтому кто победил, тот и добрый.
Можно ещё сказать,что вся атмосфера оригинала и аддона описывается последними уровнями...Про ад наверное даже и не надо писать,могу только сказать,что когда я впервые сыграл в этот уровень,я был просто переполнен эмоциями....так уж он мне понравился....А Земля теней сразу бросилась в глаза своими постройками,в виде каких-то пугалов или просто странных существ....Атмосфера этого уровня сразу готовит нас к тому,что в заключительном уровне произойдёт что-то нехорошее...
А как же Приют или Лаборатории? Ты постой один на этих уровнях и послушай эмбиент. Очень даже одиноко получается.
В Лабораториях кстати заметили? Если почитать плакаты в первой области, то получается, что изобрели и открыли какой-то портал и оттудова вероятно эти челы с колбами на голове выпрыгнули. Добро всегда побеждает зло. Поэтому кто победил, тот и добрый.
Сообщение отредактировал ned18k - Воскресенье, 02.09.2012, 14:19
А как же Приют или Лаборатории? Ты постой один на этих уровнях и послушай эмбиент. Очень даже одиноко получается.
В Лабораториях кстати заметили? Если почитать плакаты в первой области, то получается, что изобрели и открыли какой-то портал и оттудова вероятно эти челы с колбами на голове выпрыгнули.
Ну да я погорячился слегка. Ну там не на всех уровнях это.