theleo_ua | Пятница, 28.02.2025, 19:18 | Сообщение # 1 |
Новичок
Награды: 0
Статус: Offline
| Всем привет. Меня зовут Леонид, ник theleo_ua, часть из вас возможно помнят мой мод на HUD http://pkrc.ru/forum/21-108-1
Недавно я решил написать развернутый пост "чем конкретно мне нравится пеинкиллер" (контекст обсуждения был - сравнение с думом 3) https://i.iddqd.ru/viewtopic.php?p=143960#143960 и в результате дальнейшего обсуждения, мне захотелось эту игру постримить (я стримлю уже давно, с января 2017, но Painkiller не стримил еще ни разу)
В связи с этим, возник ряд вопросов:
1) В каком разделе на форуме лучше создать следующие темы:
1.1) Обсуждение настроек стримов по любой игре, которая обсуждается на этом форуме, но в первую очередь пеинкиллеров конечно (например как сделать оконный режим, чтобы ставить там кастомное разрешение (например 1280х960), чтобы оно адекватно работало и адекватно захватывалось на стрим, и прочие подобные вопросы)
1.2) Анонсы стримов (например "планирую стримить мод такой-то от Havcom, старт стрима через 30 минут, ссылки на плееры такие-то") - надо ли такое? Есть ли желающие такие анонсы палить и оперативно заходить на стримы?
1.3) Глобальное обсуждение, какие моды люди хотели бы видеть на стримах, с какими настройками, челленджами (например "пройти без смертей" или "пройти без смертей когда зрители командами в чате могут спавнить дополнительных монстров игроку в игру и нажимать внутриигровые клавиши стримеру в игре" или "просто пройти мод обычным способом, без челленджей") и т д
Одна из причин пункта 1.3 - я сейчас планирую добавить Painkiller как долгосрочную игру на свои стримы, и встал вопрос, какой мод выбрать на стрим, чтобы и мне (+ моим постоянным зрителям) было интересно, и авторам модов тоже (мало ли, может есть какие-то новые сверхкачественные моды, о которых я не знаю, но авторы которых очень сильно бы хотели посмотреть свой мод на стриме). Но при этом, я понятия не имею, в каком разделе форума задавать этот вопрос, может вообще это надо не на форуме спрашивать, а у вас есть какой-то дискорд сервер или что-то подобное для этого?
2) Собственно, что с вашей точки зрения наиболее востребовано для стримов, при условии, что вы смотрите стрим (это не обязательно ваш личный мод, а просто то, что вы бы хотели увидеть на стриме больше всего, в первую очередь)
Мой опыт в играх серии пеинкиллер (без стримов) следующий: Оригинал - прошел полностью 1 раз на 3-й сложности (плюс отдельно прошел карту лес на 4-й, запустив ее читом) Battle out of Hell - прошел полностью 1 раз на 4-й сложности (именно на 4-й, не опечатка) Overdose - прошел примерно уровня 3 на 3-й сложности Supernatural 1.0 (тот мод, который в комбинации с Back to the Hell, который делает Scorcher на базе мода от Sviatoslav) - прошел там примерно уровней 7 на 3-й сложности
Собственно и всё. Было бы время анлимитное, я бы прошел как все официальные платные игры франшизы пеинкиллер, так и все фанатские маппаки и моды (ну как минимум самые качественные из них), но так как времени для стримов очень мало (а с 2017 года я играю только на стрим, без стрима игры не запускаю), а в приоритетах для игр и маппаков/модов для стрима есть не только пеинкиллер, то приходится очень жестко и тщательно выбирать то, что попадет как минимум на первые стримы по пеинкиллеру
Мне на данный момент был интересен Supernatural 1.0 (который делал Scorcher), но еще есть Supernatural 2.0 и другие подобные моды. Проблема в том, что например касательно Supernatural 2.0, я понятия не имею, какой там спектр изменений, например по описанию в теме форума мне адски сложно понять всю конкретику, зайдут ли мне новые оружия и прочие изменения, которые есть в 2.0, но которых нет в 1.0 (то что 1.0 мне зайдет, я уверен на 100%, так как 7 уровней (примерно) я там уже проходил, а вот насчет 2.0 я не уверен). Соответственно, первая проблема - надо по каждому моду с его автором детально обсудить нюансы мода, чтобы я сразу понял, хочу я такое стримить или нет.
Варианта "запускать каждый мод чтобы узнать, интересно мне такое стримить или нет", у меня нет - я очень ограничен по времени (и не только, есть и другие причины так не делать, не только время), меня устроит только вариант "я на 99% уверен что мод мне зайдет, и стримы выстрелят, и только после такой уверенности я скачиваю мод, настраиваю его, добавляю туда мой HUD (опционально) и запускаю на стрим". Такая уверенность на данный момент у меня есть только касательно Supernatural 1.0, Overdose, Оригинала, Battle out of Hell и Hell & Damnation. Даже насчет Supernatural 2.0 я не уверен на 99%.
А значит в ход пойдут: - детальное обсуждение мода с его автором или теми, кто в него играл - беглый просмотр (с перемоткой) роликов на ютубе и записей стримов (если такие есть) по моду, чтобы по тем моментам, на которые попаду, примерно понять суть мода, и соотнести его с моими интересами, сделав ставку, зайдет на стриме или нет - и т д
Буду рад кстати, если для будущих стримеров мои записи послужат такой же информацией о том, стоит им стримить этот мод или нет (ну при условии, если до меня никто не стримил этот мод)
Приведу несколько примеров того, что мне было бы интересно в маппаках и модах в первую очередь:
2.1) Разнообразие врагов. В теме на форуме iddqd что я выше кидал, один из собеседников сказал следующее: "мне не нравится пеинкиллер, так как там в рамках одного уровня не больше чем 2-3 вида врагов". Соответственно, мне будут интересны те маппаки и моды, где количество разновидностей врагов в рамках одного уровня будет больше, чем это было в оригинале (да, я понимаю что supernatural 1.0, и возможно даже и 2.0, этим тоже грешат, и при этом играть мне все равно интересно, но я говорю о том, что если разновидностей будет больше, то мне будет еще интереснее). Число 2-3 от балды написано, но идея понятна
2.2) Разнообразие оружия. Это палка о двух концах. С одной стороны, новые оружия приветствуются, и когда оружий много, это прибавляет интереса, но с другой, мне хотелось бы, чтобы эти оружия сильно не выбивались из стилистики игры, ощущались как пеинкиллеровские, а не чужеродные. Это очень скользкий пункт, но в любом случае придется обсуждать с автором мода (как минимум - какие цели он ставил при добавлении оружий), смотреть ролики (если есть) и т д.
2.3) Чтобы у меня была возможность подключить туда свой HUD (ссылка в начале этого сообщения), правкой lua скриптов. Этот пункт не обязательный (и часть модов могут иметь свой HUD, где мой будет не актуален), но желательный (например в Supernatural 1.0 я так делаю)
2.4) Одна из целей, что я преследую - показать как зрителям стримов (в первую очередь тем, кто не знаком с пеинкиллером или знаком, но очень поверхностно) так и юзерам форумов (методом скидывания ссылок с таймингами на записи стримов либо ссылок на видеоклипы короткие) разные нюансы игры, и самый основной - как сложно в пеинкиллере брать секреты (именно брать, не находить). В том сообщении на iddqd, что я скинул ссылку выше, я подробно расписал, что пеинкиллер от других шутеров отличается тем, что здесь даже если ты загуглил, как брать секрет - это всего лишь 10% успеха, остальные 90% это смочь этот секрет взять (пропрыгать по скалам, не упасть вниз или в пропасть и т д). И вот я хочу чтобы каждые такие секреты попали на стримы
Поэтому, я себе для стримов сделал условие: разрешается гуглить гайды по секретам (это сделает так, что я не буду тратить много времени стрима на поиск секретов, но при этом никакой секрет не пропущу, и все мои страдания касательно сложности именно взятия секретов, гарантированно попадут на стрим). И таким образом, в записях стримов будет большая база таких моментов, где не просто будет видеоряд, а еще и с моими комментариями, где я подробно рассказываю, как это сложно, почему это сложно, что сейчас в данную секунду происходит с игроком, как его тянет вниз со скалы и т д.
Надеюсь понятно объяснил про секреты и причину разрешения на поиск гайдов
Да, я прекрасно понимаю, что многие авторы модов и маппаков хотели бы увидеть на стриме именно поиск, но тут палка о двух концах: поиск секретов это хорошо, но он занимает ОЧЕНЬ много времени. А я на стримах люблю не просто играть, а и обсуждать со зрителями разные нюансы, иногда даже ставя игру на паузу ради обсуждений. Соответственно, при таких условиях, на геймплей остается меньше времени, а скорость прохождения "количество уровней за 1 стрим" будет низкая. А если еще и секреты все искать без гайдов, то скорость станет, как будто применили карту таро "slow 4x". А теперь вспоминаем, что у меня мало времени на стримы, и есть еще другие игры кроме франшизы пеинкиллер. Так что, имхо, гуглить секреты - вполне адекватное решение проблемы в данной конкретной ситуации
Собственно, 1 стрим уже был, и как по мне, такой формат вполне норм.
PMRadar, на этом стриме, тоже был разрешен (это не значит что я всегда буду с ним играть, но мне хотелось брать все секреты, и радар с этим очень помогал). Да, я понимаю что радар это чит, многие авторы хотят чтобы их маппаки и моды проходили без радара и т д, но причины я выше расписал. Кроме того, в Supernatural 1.0 я уже ранее проходил примерно 7 уровней без радара. Этот вопрос (разрешен радар или нет, и если да, то в каких конкретно случаях) - тоже дискуссионный (с автором мода например, чей мод попадает на стрим)
Если же автор мода прям кровь из носу хочет, чтобы не юзались гайды (или радар), я готов это обсудить, но обещать ничего не могу
Для начала, я просто хотел бы узнать, насколько сильно здесь интересна тема просмотра стримов, как много тех, кто хочет чтобы его маппаки или моды попали на стрим, как много тех кто до сих пор делает маппаки и моды и прочее, о чем я выше написал. Если игра и ее маппинг и моддинг живы до сих пор, и будет достаточный интерес от форумчан, то можно будет детальнее все эти нюансы обсудить
Пока, по умолчанию, у меня в планах продолжить Supernatural 1.0 (мне надо обновить версию до актуальной, где есть soul catcher + последние фиксы уровней, и в эту актуальную внедрить мой HUD, это еще не сделано). Также положил глаз на Supernatural 2.0, надо будет с автором (если он еще посещает форум) детальнее обсудить, что там менялось, и имеет ли смысл 2.0 играть до полного прохождения 1.0, ибо 1.0 я яще не прошел (я даже Overdose не прошел, а все что выходило кроме оригинала, BooH и овердоза, вообще не играл), так что у меня пока нет понимания, в каком порядке это все лучше проходить, чтобы впечатление было максимально интересным
Всё, это всё что я хотел обсудить на данный момент, всем спасибо кто прочитал, а также тем, кто ответит. Надеюсь франшиза жива, и интерес к ее стримингу есть
Надеюсь не утомил вас простыней текста:)
З.Ы. Отдельная просьба к админам и модераторам - сказать мне, какие из обозначенных выше вопросов в каких разделах/подразделах форума стоит обсуждать. Заранее спасибо
Стримы (в том числе Painkiller): https://www.twitch.tv/theleo_ua https://www.youtube.com/user/theleoua/live https://tinyurl.com/theleo-ua
Сообщение отредактировал theleo_ua - Пятница, 28.02.2025, 19:25 |
|
| |
Astaroth | Суббота, 01.03.2025, 08:16 | Сообщение # 2 |
 Painkiller
Награды: 75
| Цитата theleo_ua (  ) Разнообразие врагов. В теме на форуме iddqd что я выше кидал, один из собеседников сказал следующее: "мне не нравится пеинкиллер, так как там в рамках одного уровня не больше чем 2-3 вида врагов". Соответственно, мне будут интересны те маппаки и моды, где количество разновидностей врагов в рамках одного уровня будет больше, чем это было в оригинале (да, я понимаю что supernatural 1.0, и возможно даже и 2.0, этим тоже грешат, и при этом играть мне все равно интересно, но я говорю о том, что если разновидностей будет больше, то мне будет еще интереснее). Число 2-3 от балды написано, но идея понятна Не очень понимаю данное недовольство к игре, в пейне то враги соответствуют стилю уровня, в этом то и суть, в пейне нет такого что первый противник будет встречаться всю игру. На каждом уровне враги имеют множество подклассов и вариаций чтобы геймплей был максимально увлекательный. Возможно как раз фанаты дума и прочего подавляющего количества похожих шутанов ожидают что пейн будет такой же, но разрабы пейна к геймплею и бестиарию подошли более изобретательно и творчески, чего в других шутанах этого жанра почти не встретишь. Но кстати другие аддоны, Re которые, дают больше видов врагов и их общего количества на уровне.
Цитата theleo_ua (  ) Варианта "запускать каждый мод чтобы узнать, интересно мне такое стримить или нет", у меня нет - я очень ограничен по времени Так есть же описание по модам, скриншоты, видео демонстрации, да и прохождений на ютубе тоже хватает, но в основном от зарубежных игроков
Цитата theleo_ua (  ) PMRadar, на этом стриме, тоже был разрешен (это не значит что я всегда буду с ним играть, но мне хотелось брать все секреты, и радар с этим очень помогал). Да, я понимаю что радар это чит, многие авторы хотят чтобы их маппаки и моды проходили без радара и т д, но причины я выше расписал. Кроме того, в Supernatural 1.0 я уже ранее проходил примерно 7 уровней без радара. Этот вопрос (разрешен радар или нет, и если да, то в каких конкретно случаях) - тоже дискуссионный (с автором мода например, чей мод попадает на стрим) Я не рекомендую накатывать powermad и прочие дополнения на глобальные моды, это сломает игру полностью либо частично. А сам Powermad есть лишь в серии модов Supernatural
ВК группы: Painkiller Club, Painkiller Mods
|
|
| |
Astaroth | Суббота, 01.03.2025, 08:28 | Сообщение # 3 |
 Painkiller
| Цитата theleo_ua (  ) Для начала, я просто хотел бы узнать, насколько сильно здесь интересна тема просмотра стримов, как много тех, кто хочет чтобы его маппаки или моды попали на стрим, как много тех кто до сих пор делает маппаки и моды и прочее, о чем я выше написал На сайте мало кто сидит, актива куда больше в ВК группе, либо в дискорде, но в дискорде в основном зарубежное сообщество, но есть каналы и по некоторым модам. Также из модов в скором времени должен обновиться Rise of Evil, ближе к лету по идее выйдет новая версия Fear Factor, из вышедших помимо Supernatural+Back to the Hell порекомендовать могу Reload, Reloverdose, Lost Alpha, HellBound, и ещё очень интересный Mutilator есть. Также многие глобальные моды автономные, то есть оригинальной игры не требуют
|
|
| |
theleo_ua | Суббота, 01.03.2025, 16:23 | Сообщение # 4 |
Новичок
Награды: 0
| Цитата Astaroth (  ) Не очень понимаю данное недовольство к игре, в пейне то враги соответствуют стилю уровня, в этом то и суть, в пейне нет такого что первый противник будет встречаться всю игру. На каждом уровне враги имеют множество подклассов и вариаций чтобы геймплей был максимально увлекательный. Возможно как раз фанаты дума и прочего подавляющего количества похожих шутанов ожидают что пейн будет такой же, но разрабы пейна к геймплею и бестиарию подошли более изобретательно и творчески, чего в других шутанах этого жанра почти не встретишь. Но кстати другие аддоны, Re которые, дают больше видов врагов и их общего количества на уровне. Ну вот я стримил несколько дней назад supernatural 1.0 (из сборки back to the hell версии 1.042), мне там на первых двух уровнях бои показались слишком одинаковыми, в каждой арене чуть ли не одно и то же происходит, и по одной и той же страте проходится. Уточню, что твои аргументы, что в цитате, вполне валидны, я с ними не спорю, но я хотел сказать, что точку зрения "думеров" вполне понимаю, и если бы я маппил, я бы ставил очень много разных врагов, чтобы не было ощущения "в каждой арене одно и то же, как под копирку".
Под Re аддонами ты имеешь в виду официальные Resurrection, Redemprion, Recurring evil и т д, или те что ты дальше по тексту написал (Reload, Reloverdose) или что-то другое?
Цитата Astaroth (  ) Так есть же описание по модам, скриншоты, видео демонстрации, да и прохождений на ютубе тоже хватает, но в основном от зарубежных игроков Это очень хорошо, буду смотреть по возможности
Цитата Astaroth (  ) Я не рекомендую накатывать powermad и прочие дополнения на глобальные моды, это сломает игру полностью либо частично. А сам Powermad есть лишь в серии модов Supernatural Понял, учту. Но так как в back to the hell он уже был, то пусть будет, мне с ним удобно очень
Цитата Astaroth (  ) На сайте мало кто сидит, актива куда больше в ВК группе, либо в дискорде, но в дискорде в основном зарубежное сообщество, но есть каналы и по некоторым модам. На ВК группу подписался. Можешь скинуть ссылку на дискорд сервер? Я б такой, чтобы и с тобой вопросы back to the hell обсуждать в дискорде, там удобнее чем на форуме, так что если тебе так будет удобно, можешь скинуть мне свой дискорд тоже (а если нет, то просто ссылку на сервер скинь, с зарубежными юзерами тоже интересно пообщаться)
Цитата Astaroth (  ) Также из модов в скором времени должен обновиться Rise of Evil, ближе к лету по идее выйдет новая версия Fear Factor, из вышедших помимо Supernatural+Back to the Hell порекомендовать могу Reload, Reloverdose, Lost Alpha, HellBound, и ещё очень интересный Mutilator есть. Также многие глобальные моды автономные, то есть оригинальной игры не требуют Какие из перечисленных покрывают критерий "количество разновидностей монстров в рамках одного уровня" ?
В каких из них ты участвуешь в разработке?
За ответы большое спасибо!
Стримы (в том числе Painkiller): https://www.twitch.tv/theleo_ua https://www.youtube.com/user/theleoua/live https://tinyurl.com/theleo-ua
Сообщение отредактировал theleo_ua - Суббота, 01.03.2025, 17:35 |
|
| |
Astaroth | Суббота, 01.03.2025, 17:51 | Сообщение # 5 |
 Painkiller
| Цитата theleo_ua (  ) Уточню, что твои аргументы, что в цитате, вполне валидны, я с ними не спорю, но я хотел сказать, что точку зрения "думеров" вполне понимаю, и если бы я маппил, я бы ставил очень много разных врагов, чтобы не было ощущения "в каждой арене одно и то же, как под копирку". Ну в пейне то разнообразный стиль врагов и самих уровней, условно монстров из 3 главы если добавить в первую, то будет как минимум странно смотреться. Но а в Супернатурале там везде по разному как-то
Цитата theleo_ua (  ) Под Re аддонами ты имеешь в виду официальные Resurrection, Redemprion, Recurring evil и т д, или те что ты дальше по тексту написал (Reload, Reloverdose) или что-то другое?
Resurrection, Redemption, Recurring evil
Цитата theleo_ua (  ) Можешь скинуть ссылку на дискорд сервер? основная Reloverdose Lost Alpha А я там записан как StrAstaroth
Цитата theleo_ua (  ) Какие из перечисленных покрывают критерий "количество разновидностей монстров в рамках одного уровня" ?
Сложный вопрос, как-то никто не ставил целей прям добавить новых типов врагов, в основном многие моды в целом базированы на оригинальном геймплее, но со своими правками
Цитата theleo_ua (  ) В каких из них ты участвуешь в разработке? Мой мод Fear Factor, тут есть скрины и пару видосов, но пока я работаю над новой версией, надеюсь к лету выпустить, это прям глобальная переработка
|
|
| |