Игра Vivisector очень похожа на Painkiller, NecroVisioN и отдалённо на Far Cry. Геймплей как и в пейне, тоже убиваем монстров и идём вперёд, также перемещаемся по чекпоинтам, 18 пушек и все с собой носить можно, довольно мрачная атмосфера в уровнях(всего 24 уровня и они тесно с собой связаны), даже есть союзники(но только в нескольких уровнях), и т.д и т.п.
Главный герой по имени Курт Робинсон отправляется в составе отряда морских пехотинцев на остров Сорео, где, якобы, бесчинствуют повстанцы. Бесчинствуют до такой степени, что первый отряд, отправленный помогать местному правительству, пропал без вести.Остров поделен на три зоны — «периметры». Внешний-натуральный ландшафт, тропическая растительность, и генетически и технически модифицированные животные. Внутренний периметр застроен всевозможными зданиями научного и военного назначения, здесь обитают более продвинутые существа наделенные человеческим разумом, ходящие на двух ногах и использующие оружие. Третья зона — огромный комплекс, размещенный в естественных и искусственных пещерах, здесь же игроку предстоит встретиться с самыми малоприятными противниками — суперсолдатами. Уничтожение врагов доставляет воистину эстетическое удовольствие, благодаря фирменной системе повреждений. Пули срывают со скелета куски плоти, открывая взору всю внутреннюю механику удивительных существ. Поражает феерический гигантизм на уровне «база баранов» .
А вот с физикой тяжёлый случай, в некоторых местах если упасть с горы(или ещё с чего нить) то можно рухнуть под карту. Я всю эту игру прошёл и всем советую сыграть)
Astaroth, Ну, геймплэй скорее Сэмовский, поначалу там не такая уж и мрачная атмосфера. А вот описание следуеит доделать, скринов прикрепить, подробнее описать сюжет, геймплей, и так далее. А вообще игра хорошая, сюжет срисован с "Острова доктора Моро" Уэльса, а разрабатывали ребята из Action forms из Украины, считай земляки. Одна из немногих фирм в пространстве СНГ делающая годные игры.
По мне, судя по скринам больше смахивает на Вольфенштейн Возвращение в замок. У героя перчатки такие же, оружие держит так же, да и графика такая же.
ИМХО нельзя считать игры похожими только потому, что у главных героев "похожие перчатки, да и оружие они одинаково держат") А графон в Return to Castle Wolfenstein был несколько хуже (все-же Вивисектор вышел на 4 года позже). Играл в эту игру еще когда в школе учился, но так всю и не прошел (тупо надоела она мне). И вот как раз в этом году про нее вспомнил, нашел на компе образ диска и старый сейв, но прошел с него не очень далеко (застрял где-то в пещерах), а потом опять забросил, ибо надо было к экзаменам готовиться. Надо будет все же как-нибудь допройти её, когда время будет. А так игруха довольно интересная, особенно, помнится, мне в ней доставляла система повреждений - весело было наблюдать, как мобы продолжали бегать и атаковать игрока даже после того, как на них не оставалось не только кожи/шерсти, но и мышц (то есть от них оставались только голые скелеты). Алсо, игра известна тем, что одного из персонажей (Человека-Льва) озвучивал известный расейский фрик - Никита Джигурда.
Вот только не надо сравнивать легендарного вульфа с этой игрой. Тут Небо и земля.
Таки-да, сабж с Вольфенштайном и рядом не валялся. Я воопче назвал-бы Вивисектор пародией на Халву и Серьезного Сэма одновременно, но только худшего качества.
Сообщение отредактировал Axon3000 - Среда, 30.10.2013, 17:07