Суббота, 27.05.2017, 01:46


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум » Прочее » Флудильня » 2D-платформеры (Обсуждение 2D-платформеров)
2D-платформеры
JourgensenВоскресенье, 01.03.2015, 00:50 | Сообщение # 1
Страж
Сообщений: 200
Награды: 14
Репутация: 61
Статус: Offline
Иногда нет особого желания играть в 3D-игры, и на замену им приходят 2D-платформеры. На самом деле из немалое множество, но действительно хорошие встретить большая редкость. Собственно, поэтому я и создал эту тему. Из лучших платформеров, пройденных мной, могу выделить BloodRayne: Betrayal, Final Exam, Trine, Dusty Revenge, Shank, Teslagrad, Limbo.
 
TranZitВоскресенье, 01.03.2015, 11:17 | Сообщение # 2
Painkiller Archaeologist
Сообщений: 1038
Награды: 57
Репутация: 116
Статус: Offline
Если 2D игры, то для меня самые любимые - Valiant Hearts: The Great War, South Park: The Stick of Truth.

Painkiller: Lost Alpha VK Group
 
freeknikВоскресенье, 01.03.2015, 14:44 | Сообщение # 3
The Hunter
Сообщений: 368
Награды: 25
Репутация: 132
Статус: Offline
Я не играл в такое уж большое кол-во 2D-платформеров, но неск-ко игрушек хотел бы выделить/посоветовать:

Deadlight - на самом деле, не совсем 2D-игра, поскольку построена на UE3 со вполне трехмерными моделями, однако основной вид - сбоку и сам платформинг занимает значительную часть времени. Действие происходит во время зомби-апокалипсиса, и играть приходится за одного из выживших, который пытается добраться до своих друзей и спасти их. В целом, сюжет и геймплей довольно простые, но увлекательные и запоминающиеся. Особенно мне нравится визуальный стиль - игра очень мрачная, гнетущая, но по своему привлекательная. И это пожалуй единственная игра про зомби-апокалипсис, которая мне искренне понравилась.

Serious Sam Double D XXL - да-да, Сэм в 2D, официальная инди-игра. Геймплей все такой же - несешься вперед, прыгаешь, отстреливаешь кучи монстров, но при этом игра абсолютно безбашенная, чумовая, с необычным арт-стилем и упоротыми врагами (еще упоротее чем в Serious Sam 2, но в хорошем смысле), а также прокачкой оружия и ганстейкером - штукой, благодаря которой можно одновременно стрелять из 5-6 стволов и делать из них всякие комбинации.

И третье - Iji - маленькая и абсолютно бесплатная инди-игрушка, которую делал один единственный человек на протяжении 5 лет. Поначалу, арт-стиль и исполнение кажутся очень уж простенькими, отдает какой то 16-битной эрой, но потом начинаешь все больше втягиваться и получать удовольствие. Для казалось бы простой и небольшой игры, у Iji очень порядочная продолжительность, хороший сюжет и просто офигенный геймплей. Есть простая прокачка своих собственных навыков и оружия. Несколько видов противников. Простая рукопашка (можно дать инопланетянину по щам ботинком или ломать окружающие объекты). Есть моменты, когда можно покататься на футуристической парящей посудине. Ну и самое главное - главный герой это девушка, как раз по имени Iji.


LLTM.
Портфолио | Блог
 
HavcomВоскресенье, 01.03.2015, 15:29 | Сообщение # 4
Хейтер Lvl.47
Сообщений: 2428
Награды: 57
Репутация: 321
Статус: Offline
Цитата freeknik ()
Iji
Эту игруху я в своё время задрочил до посинения, на всех сложностях, всех режимах. Также мне понравилось то, что чуть ли не на каждом уровне есть секретные места, попасть в которые можно лишь грамотно прокачав перса и пройдя некую часть уровня правильным путём.
И стоит пожалуй отметить весьма и весьма неплохой саундтрек.
 
GektorВоскресенье, 01.03.2015, 17:03 | Сообщение # 5
Страж
Сообщений: 156
Награды: 10
Репутация: 50
Статус: Offline
Я тоже мало играл в такие вещи, но хочу отметить две игры: Mark of the Ninja и Plants vs. Zombies.
Первая - стелс-экшен, где мы играем за ниндзя. Весьма разнообразная вещь. И разработчики постоянно придумывают что-то новое, и проходить можно по-разному. Геймплей - прячусь, ползаю по потолкам, стенам и вентиляции, обхожу охрану (или убиваю-оглушаю). В лоб идти не рекомендуется, убьют почти сразу. Есть прокачка, даётся почти за любое действие, как в Deus ex: Human revolution. На заработанные очки закупаюсь полезными приёмами и устройствами.  Также есть разные костюмы со своими наборами гаджетов и приёмов, могут сильно изменить манеру прохождения. Арт-дизайн как по мне шикарен. Если ищете альтернативу скучному и неудачному Thief 2014 - попробуйте "Метку ниндзя". Прошел два раза с огромным удовольствием.

Вторая - война растений с зомби. Бред, но затягивает. Нужно засаживать растениями двор дома для защиты от зомби. Днём с неба падают очки"солнца" - скажу так. На эти очки и нужно сажать растения. Ночью эти очки не падают, приходится сажать грибы - вырабатывают очки дольше и меньше, но потом вырастают дают больше солнца. Некоторые как горохострел, стреляют горохом и постепенно убивают зомби, другие - вырабатывают те самые очки "солнца". Другие замораживают. Вариантов для тактики много. Но и зомби не отстают. Со временем появляются зомби с ведром на голове, они выдерживают больше урона, бронированные зомби - мало того они требуют очень много снарядов, они ещё и бегают. В общем, не буду расписывать виды зомби и растений - их очень много. Постепенно поле битвы переносится с заднего дворика в бассейн, затем на крышу дома, усложняя игру. Забавная и веселая игра.
 
freeknikВоскресенье, 01.03.2015, 18:33 | Сообщение # 6
The Hunter
Сообщений: 368
Награды: 25
Репутация: 132
Статус: Offline
Цитата Havcom ()
Эту игруху я в своё время задрочил до посинения, на всех сложностях, всех режимах.
Я её прошел где-то раза три, правда все на нормале и с большими двухгодовалыми перерывами. :) В посл. раз полгода назад. Насчет саундтрека согласен - особенно финальная тема в титрах, моей любимой песней стала.


LLTM.
Портфолио | Блог
 
JourgensenВоскресенье, 01.03.2015, 20:26 | Сообщение # 7
Страж
Сообщений: 200
Награды: 14
Репутация: 61
Статус: Offline
Спасибо ребята, сегодня начну постепенно все проходить, начну, пожалуй, с Iji. Я хочу еще выделить одну игру. Называется она Gauntlet. Только это уже больше экшен/РПГ, чем 2D-платформер. Но игра очень затягивающая, особенно если играть в кооперативе по сети. Главная цель игры продвигаться по локации, уничтожая томбы, из которых лезут бесконечные орды разномастных тварей. Игра очень хардкорная (мы на нормальном уровне сложности с другом первую локацию два часа проходили), так что сперва стоит попрактиковаться. Потом приноровились и прошли ее на трудном и невозможном. На выбор игроку предлагается пять персонажей: Валькирия Тира, воин Тор, эльф Квестер, маг Мерлин, и некромант Лилит (некроманта недавно добавили). Игра затягивает конкретно, несмотря на всю свою простоту, и порой надоедливую монотонность. Да и стальные нервы нужны при прохождении.

Сообщение отредактировал Jourgensen - Воскресенье, 01.03.2015, 20:41
 
4044410Четверг, 05.03.2015, 17:16 | Сообщение # 8
Пфф...
Сообщений: 910
Награды: 20
Репутация: 67
Статус: Offline
Хэй,а как же Червяки?Это же один из эталонов 2D игр  ^_^
Марио,например могу вспомнить
Злые пташки,Танчики,Арканоиды,тысячи их!


вместе мы как граната,а раздельно мы как осколки
 
Форум » Прочее » Флудильня » 2D-платформеры (Обсуждение 2D-платформеров)
Страница 1 из 11
Поиск: