Скоро возможно Doom 4. И давайте вспомним с чего всё начиналось. Дум - ДУм 2 - Дум 3. А сколько дополнений вышло ко всем сериям - и не перечислишь! Хотелось бы обсудить отдельно. Особенно кстати хочу посоветовать мод Doom 3 classic: - уровни 1 эпизода оригинального дум в стиле третьего! Не пожалеете. Жалко что только один эпизод взяли.
Дум (первый, второй, ... короче старый) оказался весьма сильной игрой, несмотря на свой возраст. В него до сих пор играют и клепают сотни модов, разной степени удивительности. Хотя по сути-то тупая стрелялка, где сюжет косвенно мелькает лишь в паре заставок, ввиде текста. Основная задача пробежать по уровню, понажимать на много кнопок, найти ключи трёх цветов радуги и такие же двери от них. Разгадать, порой запутанный в одно место, лабиринт на уровне. Нечего удивительного, но эта игра всё ещё популярна и жива благодаря фанатам, мододелам. Одним из самых удивительных модов я считаю конечно же Brutal Doom. Не потому, что там крови больше, чем воды в тихом океане, а потому, что мод полностью перелапачивает геймплей и все составляющие игры, превращая её в нечто иное. Игровой процесс начинает доставлять массу приятных и позитивных ощущений уже с самого начала. Во-первых, оружие - Оно было в значительной степени переработано. Вместо пистолета, от которого в игре толку небыло, появилась винтовка, которая остаётся актуальной на протяжении всей игры.
Все стволы обзавелись перезарядкой, более плавной анимацией, качественной озвучкой. В конце концов автор даже спрайты перерисовал.
Мобы стали намного опаснее своих ванильных вариантов, Добавились новые виды атак, они даже научились уклоняться от ракет и очередей из минигана!!
Название своё мод носит не даром. Теперь можно и хэдшоты раздавать и отстреливать конечности, одним словом заливать уровни гигалитрами крови и гигатоннами мяса. Подняв Berserk Pack или вывалившийся из убитого демонический значок, можно получить спец способность к захвату мобов, которое выполняется ввиде этакого Fatality, где Marine картинно Убивает своего аппанента различными способами различной степени жестокости.
Само собой разумеется эффекты были улучшены, появилось динамическое освещение от снарядов и статичных предметов на уровнях, также автор поставляет вместе с модом сборку метал ремиксов оригинальных трэков игры. Всё это в купе даёт неизмеримый ни с чем эффект погружения в игру, которую я полностью и с удовольствием перепрошел с этим модом ещё один раз.
Про третий дум я также нечего плохого сказать не могу. Для 2004-го игра просто супер во всём (кроме озвучки оружия, которая на мой взгляд, совсем тусклая вышла). Порядка 20-ти уровней, замечательно переделанные 3D "ремейки" оригинальных монстров, особенно стоит отметить адский уровень, это просто Эпик вин. Только за него стоит поставить игре зачёт! Ну и дополнение Ressurection Of Evil также не обходим стороной. Также к игре клепаются и моды, графически поднимающие игру на новый уровень. Кстати не так давно было выпущено переиздание BFG Edition, по словам разрабов вроде улучшающее графон и что-то там ещё, но на деле фанаты получили тоже самое, проще говоря халтуру. Затем как раз переиздание пошло на сравнение с фанатскими модами и догадайтесь, кто в нём победил?
Havcom, BFG Edition - да-да чистой воды халтура, по суть продали то-же самое. на сайте игромании я как-то смотрел когда они топ продаж показывали каждую неделю, там последняя отметка была в 1,2 миллиона. Нехило так фанатам впихнули то-же самое. Да=да фаны победили!
Havcom, мне кажется Дум одна из тех серий, которая успешно ведётся. Да только BFG Edition позор. А так всё хорошо. Единственное надо отметить - дум 3 -это уже классический хоррор-шутан. Там даже до сих пор при некоторых моментах страшно. Да монстров там меньше, но убить некоторых порой сложнее. А вот первые 2 Дума - это чисто мясной шутер, с обилием монстров разной сложности.
Первые два Дума - отличная и веселая игра, настоящий мужицкий шутер. Третий Дум - бенчмарк с хоррор составляющей, не более. Сомневаюсь в будущем серии, Дум никогда не вернется к классическим истокам. Nuff said. LLTM. Портфолио
Doctor20, Я полагаю, что экономически невыгодно учитывать интересы олдфагов. А игоры сейчас прежде всего на заработок и ориентированны. Как бы это ни было печально.
freeknik, DOOM 3 Ressurection все-таки вернулся к классическим истокам же, там сюжета вообще было 1-2 ролика и все, а в остальное время толпы монстров и месиво с мясом.
Обожаю эту серию игр. Классические думы не так страшны, как новый. В первый раз на меня произвело очень впечатление, когда в первый раз играла в дум3, аж кошмары снились. Игра то что надо. Правда, сложная до жути.
Цитата (UnSlayeR)
DOOM 4 если и выйдет то думаю будет уже под новое поколение сделан (регенерация и т.д.)
Конечно будет, ибо про ее отмену ничего не написано.
Замучила ностальгия, захотелось пройти дум 3 с аддоном. Посоветуете какие-нибудь хорошие моды, вроде графики получше. Я бы ещё заценил мод, переносящий 1 дум на движок третьего.
Нормальная такая сборка разных модов в одном флаконе. Также предусмотрен графический мод SikkMod, если будет резать глаза, в настройках можно многое изменить. Лично я вообще его отключил, ибо свечение мне не очень. Зато всё остальное норм.
Havcom, спасибо. Я думал, Абсолют HD отдельный мод, а это сборка. То-то я его не нашел на тематических сайтах.
Добавлено (14.06.2014, 23:31) --------------------------------------------- Havcom, скачал кстати Venom mod HQ menu и не обнаружил моего разрешения. Подскажешь, как исправить?
Добавлено (14.06.2014, 23:34) --------------------------------------------- Havcom, а из пользовательских карт для сингла что-нибудь понравилось?