Четверг, 24.08.2017, 05:59


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 512345»
Форум » Прочее » Флудильня » Антипиратский Закон! (Как Вы относитесь к этому?)
Антипиратский Закон!
UnSlayeRСуббота, 06.07.2013, 11:55 | Сообщение # 1
Люцифер
Сообщений: 688
Награды: 29
Репутация: 257
Статус: Offline
21 июня Госдума поспешно приняла в третьем чтении так называемый антипиратский закон, а 26 июня он благополучно прошел одобрение в Совете Федерации и был подписан президентом. КиноПоиск узнал у российских дистрибьюторов, что им не нравится в законе, как сейчас устроена борьба с пиратством и куда могут уйти фильмы из «ВКонтакте».
По новому закону правообладатель подает заявление в Мосгорсуд с требованием ограничения доступа к ресурсу, на котором нелегально выложен контент. То есть, например, это сайт социальной сети «ВКонтакте». Мосгорсуд, убедившись в обоснованности требований и наличии у компании прав на контент, выносит решение о досудебных обеспечительных мерах, то есть разрешает Роскомнадзору начать процедуру блокировки сайта-нарушителя.

Если закон будет подписан президентом, он вступит в силу уже с 1 августа.
------------------------------------------------------------------------------------

Собсетвенно я хочу узнать у наших форумчан, как вы относитесь к этому?

Вот представьте сами, что пока-что только фильмы входят в эту категорию, но вскоре после 1 августа (официально заявлено), такие законы будут приниматься и для игр,музыки и прочего в сети интернет.

К примеру наши моды взять Reload к примеру! Это нелигальный контент или нет, если мы ими делимся? Хм... конечно с их виду да нелегальный, но что тогда делать нам. Тупо випиливать все легальное и выкладываться в сеть? Думаю такое решение как-раз таки будет самым верным.
Я конечно понимаю когда есть Steam для игр, которые можно приобрести, но такого для фильмов увы нет. Там только за просмотр заплати 79р за один фильм (а то и 150р за новинку), ну или те же сериалы которые переводят релиз-группы, сериалы которые вообще не выходят у нас в России, а выходят с долгим опозданием на 4-5 лет. Зачастую бывает что даже сериалы то переводят тупо гугл-транслитом, корректируют и гнусявят одним голосом быстренько за пол-дня и выкладывают легально за деньги, типа плати и смотри, ну скачал, ну посмотрел, и реально оплевал и выругался матом за такой предоставленный материал!

Ну короче у меня пока все... дальше жду ваших комментов!


- Painkiller Сайт PKRC.RU Вконтакте!
- Группа по Игре Painkiller: Hell & Madness (2015)


Сообщение отредактировал UnSlayeR - Суббота, 06.07.2013, 11:56
 
AstarothСуббота, 06.07.2013, 12:15 | Сообщение # 2
Инквизитор
Сообщений: 1729
Награды: 68
Репутация: 190
Статус: Offline
Лично я против, хреново будет если торренты закроют.
 
HavcomСуббота, 06.07.2013, 12:26 | Сообщение # 3
Хейтер Lvl.47
Сообщений: 2429
Награды: 57
Репутация: 321
Статус: Offline
Мне понравилась статья из паблика Пикабу в контакте, которую нашел на странице своего друга.

-----------
Я Пират. Это мой сознательный выбор, и я не вижу в нём ничего зазорного. Давайте разберёмся, кто такие пираты и о чём лгут защитники копирайта. Но сперва о том, про что говорится в теме передачи. А именно — о тезисе, что пираты наносят ущерб в 60 миллиардов рублей в год. Это ложь. Настоящий ущерб 0. То, о чём врут защитники, называется хитрым термином «недополученная прибыль». А она, по их мнению, обязательно должна была быть получена.
Своей деятельностью пираты не только не наносят ущерб, они наоборот помогают издателям получить прибыль. Именно благодаря пиратам люди узнают о каком-то продукте, о котором бы никогда не узнали без них. Пираты делают бесплатную рекламу, ничего не требуя и не получая взамен. К тому же каждый год уровень пиратства был совершенно разным, и нельзя утверждать, что эта цифра повторяется каждый год.
Более того, согласно европейским исследованиям, люди, использующие пиратский контент, гораздо больше других приобретают лицензионную продукцию. А теперь по пунктам.
1. Начнём с того, что пират — это навязанный защитниками копирайта термин. Пираты, как известно, грабили и убивали людей. Мы же простые люди, которые работают и в свободное время делятся скопированным контентом с людьми. Мы ничего не зарабатываем на этом. Мы скорее тратим деньги на покупку контента, на оплату электричества, на устройства хранения и своё личное время. Всё, что мы делаем, — это копируем цифровой контент без разрешения правообладателя и делимся им с такими же, как мы, единомышленниками или просто интересующимися людьми.
2. Когда защитники копирайта кричат о нарушениях, они называют их нарушениями авторского права. Давайте углубимся в историю. Авторское право появилось достаточно давно, но что это было за нарушение? А заключалось оно в том, что люди копировали у писателей их тексты и называли себя их авторами. А теперь вернёмся к пиратам. Задача пирата сделать цифровую, один к одному, копию контента и поделиться с людьми. Ни один пират никогда не изменяет информацию об авторстве. Итак, ещё одна ложь защитников.
3. Мы не торговцы дисками в палатках или на рынках. Всё делается абсолютно бесплатно и безвозмездно.
4. Именно благодаря пиратам можно прочитать редкие книги, изучить многие научные труды, познакомиться с редкими работами различных исполнителей, музыкантов, режиссёров, писателей и т.д. Очень часто только у пиратов вообще можно получить цифровую копию нужного контента, который невозможно достать нигде — ни в магазине, ни на аукционе.
5. Именно благодаря пиратам у нас зародилась в 90-х IT-отрасль. Благодаря им десятки и сотни тысяч IT-шников — программистов, системных администраторов, сетевых инженеров и т. д. — стали тем, кем они стали. И пираты по-прежнему помогают им в их деятельности, а также и новым поколениям людей.
6. Вспомните об уровне дохода 80% населения. Для них все траты на подобный контент непозволительная роскошь. А без него люди превращаются в бездумное стадо. Чиновники выделили в прожиточном минимуме 50 рублей на культурный досуг в месяц. Вам не смешно? И после этого они борются с пиратами?
Отдельным пунктом идет уже упомянутый здесь налог — побор или барщина для Михалкова. Это принятый в 2010 году закон, который предусматривает взимание 1% от стоимости со всех ввозимых и произведённых здесь технических устройств, способных воспроизводить и хранить информацию, за возможность сохранить пиратский контент. То есть мы с вами уже за это заплатили — и даже те, кто этой возможность не пользуется. Новый закон принят, а михалковский не отменён. Они противоречат друг другу. Это уже двойное налогообложение.
Скоро появятся 3D-принтеры, способные печатать еду и многие другие вещи, и я вам с уверенностью скажу: эти же защитники придут к вам и не дадут вам это делать без лицензии.
И в заключение скажу за себя. Без пиратов я бы не приобрёл и десятой части той коллекции, что собрал. Именно благодаря им я стал тем, кем я стал, и узнал то, что никогда бы не узнал без них. Я уже давно стал одним из них, и теперь это и моя очередь держать эстафету и помогать таким же, как я в прошлом. Пираты заслуживают низкого поклона и памятника при жизни.
Защитники копирайта называют и объявляют их преступниками. Пиратам, благодаря лоббированию защитников, дают огромные сроки и сумасшедшие штрафы. Разве эти люди заслуживают к себе такого отношения? У меня сомнений нет, для себя я давно сделал выбор.
Ответьте себе на вопрос, вы, читающие эти строки: вы на стороне «пиратов» или тех, кто с ними борется?
-----------


Сообщение отредактировал Havcom - Суббота, 06.07.2013, 12:26
 
STR_ParagorСуббота, 06.07.2013, 12:51 | Сообщение # 4
Technical Specialist
Сообщений: 349
Награды: 21
Репутация: 54
Статус: Offline
Действительно хреного будет! %)
 
ItramariNСуббота, 06.07.2013, 13:02 | Сообщение # 5
Аластор
Сообщений: 591
Награды: 12
Репутация: 55
Статус: Offline
Скажу так - пираты помогают не только найти редкие вещи, но еще и отсеивать ту гору мусора, что выпускают в последнее время. Более того, если есть возможность, то почему не купить хорошую книгу, игру, фильм? А вообще, уважаемые копирастеры, посмотрите на фирму DoubleFine - на пиратство им плевать, продажи небольшие, держится только за счет пожертвований фанатов, но НИ ОДНОЙ ПЛОХОЙ ИГРЫ! И фанаты САМИ, даже те, кто выкачивал их игры с торрентов, дают им деньги. И посмотрим на какую-нибудь другую компанию, которая активно борется с пиратством, изголяеться с защитой, системой он-лайн аккаунтов... и выпускает много однообразного шлака, за который даже деньги смешно отдавать.
А еще я играю в старые игры, которые можно достать только на торрентах (далеко не всех), от прекративших существование компаний. Если я заплачу за них, кому пойдут деньги - мертвой компании, чтобы она создавала новые игры? Что-то я в этом сомневаюсь... а я как-то не хочу отдавать свои кровные тем, кто к созданию игры не имел никакого отношения.


Я люблю людей... особенно - убивать!^__^
 
BlooDFloweRСуббота, 06.07.2013, 14:38 | Сообщение # 6
Бакалавр
Сообщений: 1544
Награды: 65
Репутация: 283
Статус: Offline
Вообще этот закон показывает всю неграмотность наших политиков. В общем говоря запрещается весь интернет. Поисковики будут не доступны, так как они индексируют сайты и контент, что как бы получается тоже не законно. Ютуб отваливается потому что львиная доля контента - это ролики использующие музыку разных исполнителей. Даже Википедия не будет доступна. Вообще если в кратце, то ничего у них не получится, пусть хоть три таких закона принимают. Был уже закон о запрете торрентов, все так напряглись, но вскоре вновь стали качать то, что хочется. В этот раз тоже ничего не будет. Плюс в добавок ко всему они не будут сами себя лишать средства контроля. Вообще дума просто выпендрится хочет. Вспоминается случай, когда директора одной из школ посадили за не лицензионные копии винды, хотя даже в Майкрософт заявили, что у них лично претензий к этому директору нет.
Так что итог: всё это фигня на букву "х", ничего не поменяется


Rise of Evil - моя группа вконтакте
 
EvgeniyСуббота, 06.07.2013, 14:41 | Сообщение # 7





Цитата (BlooDFloweR)
всё это фигня на букву "х"

Эпичная фразочка.XDD
 
HellenСуббота, 06.07.2013, 16:18 | Сообщение # 8
Люцифер
Сообщений: 754
Награды: 30
Репутация: 132
Статус: Offline
Мое скромное мнение: на каждую хитрую ж. найдется х. с винтом. И на михалковскую тоже. Найдутся другие способы распространения. Ну и мониторить ВЕСЬ интернет, сколько же потребуется людских ресурсов?
А в Америках всякие там АКТА с СОПОЙ, ну и чего? В России с опозданием примерно в год, повинуясь культу карго (обезьянничество, подражание, стремление сделать "как у них") тоже решили позаботиться о правообладателях. Браво!
Я по-прежнему придерживаюсь принципа: если мне понравилась игра/книга/фильм/альбом, я с удовольствием куплю легальную копию. Кстати, для старых игр существует сервис GOG
 
Doctor20Суббота, 06.07.2013, 18:38 | Сообщение # 9
Painkiller
Сообщений: 2306
Награды: 37
Репутация: 146
Статус: Offline
Да вроде как например в том же ВКонтакте вроде снова разрешили слушать легально музыку. А вообще наши депутаты страшно безграмотны. И самое главное на любую критику, причём часто справедливую, они постоянно истерят.
 
BlooDFloweRСуббота, 06.07.2013, 23:21 | Сообщение # 10
Бакалавр
Сообщений: 1544
Награды: 65
Репутация: 283
Статус: Offline
Цитата (Hellen)
Мое скромное мнение: на каждую хитрую ж. найдется х. с винтом.
Вот вот, это на все времена фраза. Уж даже если дегенератство думы дойдёт до такой степени, что этот закон таки примут, то есть анонимайзеры, они решают


Rise of Evil - моя группа вконтакте
 
Doctor20Воскресенье, 07.07.2013, 00:33 | Сообщение # 11
Painkiller
Сообщений: 2306
Награды: 37
Репутация: 146
Статус: Offline
Цитата (BlooDFloweR)
Вот вот, это на все времена фраза. Уж даже если дегенератство думы дойдёт до такой степени, что этот закон таки примут, то есть анонимайзеры, они решают
В своё время они хотели и анонимайзеры запретить......... кроме того чтобы что-то запретить у них вообще другие варианты есть?
 
GektorВоскресенье, 21.07.2013, 11:43 | Сообщение # 12
Страж
Сообщений: 156
Награды: 10
Репутация: 50
Статус: Offline
Да им проще что-то запретить, чем что-то действительно толковое сделать. Я хоть и не пират, покупаю лицензии, но некоторые игры же не достать нигде, кроме торрентов, особенно на русском языке.
Я считаю, если игра хорошая, то не грех отдать за неё деньги, так как это труд команды людей, за который они получают зарплату.


Сообщение отредактировал Gektor - Воскресенье, 21.07.2013, 11:56
 
Doctor20Вторник, 30.07.2013, 14:29 | Сообщение # 13
Painkiller
Сообщений: 2306
Награды: 37
Репутация: 146
Статус: Offline
Скоро 1 августа. Посмотрим прикроют ли рутрекер и другие. Плохо вот ещё что: 1) по-этому закону можно блокировать любой сайт или форум на котором есть хоть одна ссылка на нелегальный контент или трекер: сначала блокируют на определённый срок(минимум месяц-полмесяца), а при повторении могут и навсегда закрыть, внеся сайт или форум в чёрный список. И тут открывается методы для недобросовестной войны: сайт-конкурент может запросто подбросить такие ссылки другому и всё. Потом ничего не докажешь и не оспоришь! Вот.
 
HavcomВторник, 30.07.2013, 14:54 | Сообщение # 14
Хейтер Lvl.47
Сообщений: 2429
Награды: 57
Репутация: 321
Статус: Offline
Да на любом сайте можно найти такие ссылки и другие противоречивые моменты, а это означает - прикрыть весь интернет. Не будет нечего этого. По таким меркам и Ютуб попадает и соц.сети и всё остальное.
 
Doctor20Четверг, 01.08.2013, 18:53 | Сообщение # 15
Painkiller
Сообщений: 2306
Награды: 37
Репутация: 146
Статус: Offline
Havcom, любопытно, что такие законы появились после определённых событий( например после событий зимы 2011г). Защита детей и прав кинематографистов,писателей и музыкантов только предлоги. А вообще, конечно, всё не закроют: будет лишь единичные случаи закрытия.

Добавлено (01.08.2013, 18:53)
---------------------------------------------
Луркоморье сегодня закрылось в связи с протестом против антипиратского закона.

 
Форум » Прочее » Флудильня » Антипиратский Закон! (Как Вы относитесь к этому?)
Страница 1 из 512345»
Поиск: