Четверг, 21.09.2017, 22:40


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 212»
Форум » Прочее » Остальное » Batman Arkham Series. (Обсудим?)
Batman Arkham Series.
GektorЧетверг, 26.02.2015, 23:38 | Сообщение # 1
Страж
Сообщений: 156
Награды: 10
Репутация: 50
Статус: Offline
Batman Arkham City.

Одна из моих любимых игр последних лет. Не считал, сколько раз я её прошел, и всё никак не надоест. Время от времени я перепрохожу эту замечательную игру. На мой взгляд, всё идеально - шикарное музыкальное сопровождение, красивые и мрачные локации, захватывающий сюжет, отточенный и разнообразный геймплей. Серьезных минусов нет, есть только незначительные шероховатости. Оторваться невозможно.


До этого у меня был довольно слабый ноут, и я только мог облизываться. Смотрел обзоры, даже не удержался от просмотра прохождения на ютубе, но очень скоро забил. И не зря. Сказать, что игра превзошла все мои ожидания - ничего не сказать. Совершенно новый игровой опыт.
По сути - самый настоящий симулятор бэтмена. Рукопашные схватки против толп заключенных, спасение заложников, решение головоломок Риддлера, стелс-миссии, бои с боссами, расследование преступлений, полёты по ночному Готэму - здесь есть всё в рамках концепции.
Бэтмен плавно скачет от одного бандита к другому, красиво раздавая тумаки, ломает им кости и вообще пользуется нечестными приёмами - неожиданно кинуть бэтаранг в лицо зазевавшемуся зеку - в порядке вещей. Но и они не отстают - в ход идут ножи, шокеры, дубины, щиты. Так что скучать точно не придётся, так как к зекам с разным вооружением требуется свой подход. Что радует на десятом кряду прохождении - в бою можно использовать массу комбо. То есть реиграбельность зашкаливает.
Стелс также весьма разнообразен. Каждая комната представляет собой многоярусный зал с кучей способов нейтрализации врагов. Импровизации только приветствуются. Сидит бэтмен на горгулье в темноте и прикидывает ситуацию с высоты. Вырубил тихо одного - через пару минут все сбегутся к павшему (у каждого датчик сердцебиения есть) и начнут искать героя. И это интересно, что не получиться всех вырубить без тревоги - было бы скучно. Со временем у бандитов появляются тепловизоры, мины и прочее. Но и у бэтса по мере прокачки тоже появляются новые гаджеты и приёмы. А если вдруг что-то не получилось - можно всегда воспользоваться дымовой бомбой и ускользнуть в безопасное место.

Открытый мир тут определенно к месту, пусть и не особо большой. Зато потрясающе красив, очень детализирован и просто напичкан секретами и событиями. Куда не полетишь - всегда найдется что-то интересное. Продвигаясь по сюжету, карта постепенно заполняется значками побочных миссий. Которые выполнены ничуть не хуже основной сюжетной линии.
Бои с боссами эпичны, пусть и не сложны. Причем в отличие от первой части, бои с каждым этапом усложняются. Бой с Фризом - на мой взгляд лучший. В поединке с ним каждый раз нужно менять тактику, один приём срабатывает только единожды и приходится придумывать новый.
В игре чувствуется маниакальное внимание разработчиков к деталям. Всё продуманно и логично. Даже необязательные трофеи Загадочника органично вплетены в канву истории.


Что сказать - шедевр от студии Rocksteady.

Batman Arkham Asylum.
Первая часть серии, прошел уже после Сити. И знаете, прогресс в развитии серии просто огромен. После Аркхем Сити Азайлум кажется довольно простенькой. Тесные коридоры психбольницы, приёмов комбо гораздо меньше, графика похуже и она более мультяшная что ли. Сюжет простой, но с сюрпризами. Секреты Риддлера тоже в разы проще, требуется просто найти их. Поэтому собирать их скучновато. В Сити порой голову сломаешь, как достать трофей.
В  общем, не удивила. Отличная игра, но проходить второй раз не тянет.

Batman Arkham Origins.


Третья часть серии, приквел к первой части. Делали совсем другие люди, и это сразу видно.
Пока Rocksteady занимаются завершающей частью серии, боссы компании решили ещё срубить деньжат на популярном бренде и отдали разработку сторонней студии. Получилось примерно как с дойными сериями Assassins creed или CoD. В целом неплохо, но серия топчется на месте. Ничего нового в геймплее. По сути, копия Сити, только похуже.
Самый главный минус после вторичности для меня - серый, скучный Готэм. Если в Аркхем Сити можно было без конца снимать скриншоты, то здесь смотреть не на что. Унылый серый пейзаж. Его неинтересно исследовать, он пустой и населен только бандитами и продажными копами. А отмазка о штормовом предупреждении как-то неубедительна.
Бои с боссами тоже не очень. Единственный мне понравившийся - бой с Дефстроуком. Да и бой с Шокером улыбнул.
В общем, если не наигрались в Бэтмена, тогда Ориджинс сойдет. Я даже получил удовольствие, всё же механика, придуманная Rocksteady, все ещё работает.

Ну и в заключение - Rocksteady доделывают заключительную часть своей трилогии, которую я жду. Один Бэтмобиль чего стоит. Зная студию, думаю, они сделают достойное продолжение. Единственное, что меня беспокоит - насколько будет интересен сюжет. Потому что сценарист Arkham City и Arkham Asylum покинул компанию.

Прикрепления: 6883190.jpg(143Kb) · 2029466.jpg(240Kb) · 0420500.jpg(334Kb) · 5084030.jpg(154Kb) · 5544623.jpg(237Kb) · 2474907.jpg(90Kb) · 1889949.jpg(162Kb)


Сообщение отредактировал Gektor - Суббота, 07.03.2015, 18:39
 
JourgensenВоскресенье, 01.03.2015, 01:09 | Сообщение # 2
Страж
Сообщений: 201
Награды: 16
Репутация: 70
Статус: Offline
Gektor, бесспорно соглашаюсь с тобой. Серия Arkham невероятна. Из данной трилогии (это пока) мне больше всех понравилась Arkham City. Я ее перепрошел пять раз, собрал все, что можно было собрать, прошел все DLC, весь загружаемый контент на три медали. До этого не решался ее ставить, думал, мой одноядерный Intel Pentium 4 3.2 Ghz не потянет, но все оказалось иначе, работало все как часики (благодаря ОЗУ и видеокарте). Вот, конечно, в Arkham Origins пришлось попридержать коней с визуальной графикой. Arkham Origins мне понравилась меньше всех. Ну, и Arkham Asylum меня порадовала не меньше Arkham City. Ее я тоже всю излопатил от и до. После прохождения всех трех частей, прошел еще Batman: Returns и Adventurea Of Batman & Robin на сеге. Уж больно раздраконила меня серия Arkham поиграть в них. Это мой обзор на Batman: Arkham City http://comicsboom.net/reviews....ty.html Вот только слегка затянутым получился он. Что мне еще очень понравилось, так это то, что немалое внимание уделили Загадочнику (особенно в Arkham City), а это мой любимый персонаж из серии Бэтмена. Проходил я серию, кстати, в таком же порядке как и ты. Интересно, какой будет Arkham Knight? Чувствую, тормоза у меня те еще будут.

Сообщение отредактировал Jourgensen - Воскресенье, 01.03.2015, 01:20
 
GektorВоскресенье, 01.03.2015, 17:53 | Сообщение # 3
Страж
Сообщений: 156
Награды: 10
Репутация: 50
Статус: Offline
Jourgensen, прочел твой обзор. И не согласен, что испытания это минус. Наоборот, для меня в плюс, что они сложные. А карнавал Джокера вообще не сложный - просто нужен скилл. А я-то за десяток-другой прохождений скилл давно набил:) Вообще, когда я только первый раз прошел игру, сунулся в испытания на карту Слепое правосудие, и офигел от сложности, едва заработав одну медаль. Я тогда и играть вообще не умел, торопился, делал ошибки, комбо и гаджетами в бою особо не пользовался.
Тройной бэткоготь в Сити тоже не нужен - и без него полно способов вырубить супостатов.
А по поводу других персонажей согласен. Ну ладно, скинов мало. Так они все на любителя. Стандартные скины - лучшие. Только у Бэтмена есть парочка-тройка скинов, не вызывающих кровь из глаз.

Я тоже излазил Сити вдоль и поперёк. И даже выбил все ачивки. Самыми сложными для меня испытаниями за всех персонажей были карты "Хищник". Приходилось искать прохождение этих миссий и пробовать. Зато сейчас всё просто. :)

А что тебе не понравилось в Оригинс?

Добавлено (01.03.2015, 17:53)
---------------------------------------------
Забыл, я прошел эти три игры и всё. Почитал только комиксы-приквелы к Сити и Азайлуму. Остальные игры Arkham-серии не интересуют.
Насчет Arkham Knight - будет круто. Я думаю, будет как Сити - только раз в пять больше и с Бэтмобилем. Я уже чувствую, насколько сложными будут трофеи Риддлера - снова нужно будет ломать голову над решением. Не то что в Оригинс - просто повторили секреты из Сити. Так же жду Азраила. Кстати, Азраила можно увидеть в самом начале игры - когда Брюса с Райдером "тепло" встречают заключенные, посмотри наверх.

 
HavcomВоскресенье, 01.03.2015, 18:10 | Сообщение # 4
Хейтер Lvl.47
Сообщений: 2430
Награды: 57
Репутация: 321
Статус: Offline
Цитата Gektor ()
просто повторили секреты из Сити
Врядли это можно назвать повтором. Сразу видно, что геймдизайнеры не парились с загадками.
 
GektorВоскресенье, 01.03.2015, 19:25 | Сообщение # 5
Страж
Сообщений: 156
Награды: 10
Репутация: 50
Статус: Offline
Havcom, ты прав. Просто новых гаджетов нет, поэтому и выглядит повтором. Собирать их было скучно - какие-то дурацкие компроматы, которые Риддлер от нечего делать прятал, и награды в конце никакой. Собрал - и молодец. Только пасхалка.
 
JourgensenВоскресенье, 01.03.2015, 20:48 | Сообщение # 6
Страж
Сообщений: 201
Награды: 16
Репутация: 70
Статус: Offline
В Arkham Origins мне не понравилась сама атмосфера, Загадочник какой-то сырой там, да и скажу честно, я играл в нее только ради персонажей. Особенно порадовали Дэтстроук, Медноголовка, и Шива. Геймплей меня там мало интересовал. Gektor, ты пасхалки все находил в Arkham City?

Сообщение отредактировал Jourgensen - Воскресенье, 01.03.2015, 20:53
 
GektorВоскресенье, 01.03.2015, 22:20 | Сообщение # 7
Страж
Сообщений: 156
Награды: 10
Репутация: 50
Статус: Offline
Jourgensen, понятно. А я проходил Оригинс на 100%. Играть особо не было во что, а игра сама неплоха. Я только испытания за Дефстроука не проходил (только арены), да длс Холодное сердце прошел и забыл. Отвратное длс, особенно унылы эпизоды со стелсом. Фриза вообще состарили, в Сити явно был моложе.
В самой Оригинс не нравится атмосфера в городе - одна и та же унылая музыка на фоне, да ещё цветовая гамма серая и так же уныла. Выбесили испытания в кампании - их невозможно завершить за одно прохождение. Пришлось аж три раза проходить - новую игру, новую игру+ и я есть ночь. Потому что в отличие от физических испытаний в Сити тут они линейны, да ещё отдельные испытания возможно сделать только в двух местах за всю игру. Это кошмар.
Шива вообще не понравилась. Побочные миссии тут плохо сделаны. Дефстроука жалко - такого интересного персонажа слили в начале игры. Копперхэд ничего так, только сам бой с ней не понравился. Бэйн неплох, но три раза стравливать его с темным рыцарем? Джокер порадовал - всё также шутит.
Также минус, что нет субтитров к болтовне в городе.

В Сити я сам не искал пасхалок. Смотрел на ютубе, что народ находил. Конечно, потом проверял в игре. Самая интересная на мой взгляд - лодка со сложным паролем.
 
JourgensenВторник, 03.03.2015, 20:40 | Сообщение # 8
Страж
Сообщений: 201
Награды: 16
Репутация: 70
Статус: Offline
Да, с лодкой они вообще ништяк сделали, и с Календарником тоже. Я то и дело сворачивал игру и менял даты.
 
GektorВторник, 03.03.2015, 20:48 | Сообщение # 9
Страж
Сообщений: 156
Награды: 10
Репутация: 50
Статус: Offline
Jourgensen, хе-хе:) С этим календарником просто муторно. Да ещё и даты иногда не подходили, кстати. Приходилось гуглить.
А у тебя какие результаты на картах Карнавал Джокера и Айсберг Лаунж?
 
JourgensenВторник, 03.03.2015, 21:05 | Сообщение # 10
Страж
Сообщений: 201
Награды: 16
Репутация: 70
Статус: Offline
Gektor, точные числа назвать, к сожалению, не могу, т. к. серия Аркхэм у меня не установлена (не так давно ОС переустановил). Но в Карнавале было больше 2 миллионов, точно помню, в Айсберг Лаундж чуть больше миллиона.
 
GektorВторник, 03.03.2015, 21:20 | Сообщение # 11
Страж
Сообщений: 156
Награды: 10
Репутация: 50
Статус: Offline
Jourgensen, а я просто кину скриншот. Занятно, что карты отображают характеры Пингвина и Джокера. Пингвин мечтает убить Бэтмена, поэтому единственный способ завершить бой - проиграть. У Джокера всё наоборот - он просто веселится и надеется, что Бэт кого-нибудь таки убьёт.

Прикрепления: 7246487.jpg(162Kb)


Сообщение отредактировал Gektor - Суббота, 07.03.2015, 18:41
 
JourgensenВторник, 03.03.2015, 22:29 | Сообщение # 12
Страж
Сообщений: 201
Награды: 16
Репутация: 70
Статус: Offline
Елы-палы, Gektor, да ты задротище)) А ты это, на геймпаде или клавиатуре с мышью играешь?

Сообщение отредактировал Jourgensen - Вторник, 03.03.2015, 22:30
 
GektorВторник, 03.03.2015, 23:34 | Сообщение # 13
Страж
Сообщений: 156
Награды: 10
Репутация: 50
Статус: Offline
Jourgensen, ну да, очень мне нравится в Сити играть. :) На клавиатуре с мышью играл. Самое интересное, я не могу даже близко повторить эти рекорды на двух картах. То комбо срывается, то ещё ошибку какую-нибудь совершаю. Я даже миллион не могу набрать на Айсберг Лаунж, а на Карнавале постоянно срываюсь либо на Абрамовиче, либо на титане.
Кстати, как тебе поезд? Мне не очень, постоянно нужно указывать направление удара. Напряжная карта.
Когда сервис GfWL ещё работал, заметил, сколько читеров сидело в рейтинге игроков? Я имею ввиду карты Хищник, на первых строчках были результаты с 0:01 секунд. Видно, что разработчики даже не задумывались об античите.
 
JourgensenВторник, 03.03.2015, 23:49 | Сообщение # 14
Страж
Сообщений: 201
Награды: 16
Репутация: 70
Статус: Offline
Да, ты прав. Поезд напрягает. Да и какое-нибудь муйло тебя ударит неожиданно вылетив, и ты сидишь, матюкаешься на весь дом. Поезд я прошел с третьего раза только. Больше мучался на Карнавале я. Нервишки пошаливали)) А в Arkham Asylum ты попадал в ту секретную комнату, где чертежи объекта Архэм Сити имеются? Я так и не попал туда. Не взрывалась у меня эта стена, ну никак))

Сообщение отредактировал Jourgensen - Вторник, 03.03.2015, 23:51
 
GektorСреда, 04.03.2015, 00:01 | Сообщение # 15
Страж
Сообщений: 156
Награды: 10
Репутация: 50
Статус: Offline
Jourgensen, да попадал в секретную комнату. Видео на ютубе ещё раз посмотри и постарайся в тех же местах нанести гель, если не получается, меняй чуть-чуть места.
А ты на чем играешь?
 
Форум » Прочее » Остальное » Batman Arkham Series. (Обсудим?)
Страница 1 из 212»
Поиск: