Четверг, 24.08.2017, 09:52


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 212»
Форум » Прочее » Остальное » F.E.A.R. (Обсуждаем серию игр.)
F.E.A.R.
GektorСуббота, 07.06.2014, 13:07 | Сообщение # 1
Страж
Сообщений: 156
Награды: 10
Репутация: 50
Статус: Offline
Хочу обсудить эту игру с вами, знать ваше мнение..

Первая часть - была бы эталоном, шедевром, но есть одно но - отвратительный дизайн уровней. Однообразные и скучные локации, похожие друг на друга, как близнецы, хотя формально они разные. Офисы, секретные лаборатории, склады - все сливаются в одну серую массу. Но в остальном всё вполне на уровне.

Адреналиновые перестрелки - вот козырь игры. Клоны никогда не сидят на месте, постоянно перемещаются, координируют свои действия в группе. Прекрасно слышат и видят. Убьёте одного тихо, остальные мгновенно среагируют. Активно переговариваются, паникуют, если их осталось мало. Временами могут отколоть такие номера, что ни в каком другом экшене вы не увидите. Если забьетесь в угол - выкурят гранатами. Довольно живучие и меткие.
Отличный звук. Отличная озвучка. Сухой стрекот автоматов, смачные взрывы гранат, поднимающие пыль, ухудшая видимость, свистят пули и рикошетят от стен, откалывая куски штукатурки, летят офисные бумаги и прочий мусор, задетый огнем, разлетается вдребезги очередное окно. Доносится яростная брань и крики умирающих. Неожиданно выскакивает передо мной клон. Включаю замедление - с приклада бью его по голове, разворачиваюсь и с ноги прописываю другому клону. Вокруг медленно летят пули, за ними тянется шлейфы закрученного воздуха, а я медленно прописываю хэдшоты. Противники по киношному валятся на пол, кто-то в агонии зажал курок, и шальные пули летят во все стороны.
И расчленёнка тут к месту. Вот взрывом оторвало ноги клону, вот другого разорвало пополам, а здесь покатилась чья-то голова...
Один и тот же бой можно переигрывать долго, каждый раз будет по-разному. Ну и конечно можно взять два пистолета и вести стрельбу по-македонски. Пистолеты кстати, достаточно мощные, можно всю игру пройти, но я с ними играл только в начале - автоматы и пистолеты-пулеметы всё-таки эффектнее и эффективнее, да и утащить с собой все стволы никак нельзя, приходиться выбирать.
В остальном всё стандартно. Неплохой сюжет, если он есть. :D Искать всякие записки и телефонные разговоры неинтересно - а через них и раскрывается детали происходящего. Потуги на хоррор - пугает в основном музыка. Не буду лукавить - один-два раза испугался за всю игру.
По современным меркам, игре не хватает разнообразия, перестрелки, ничего, кроме перестрелок. Да и нормального прицеливания нет, оружие чуть-чуть увеличивается на экране, делая перекрестье прицела на экране точнее.


Вышло два аддона к ней. Extraction point - проходил с удовольствием. Да и некоторые бу-моменты понравились. Persеus mandate - дропнул после часа игры - в третий раз терпеть однотипные коридоры, да к тому же выполненные ещё хуже.... Нет уж, увольте.

Со второй и третьей частью случился слив серии, я считаю. Играл во вторую - совсем не понравилось. Движок вроде другой, поэтому клубы дыма и прочее получились гораздо хуже. Перестрелки испортили говенным звуком, оружием, выглядящим детскими игрушками и тупорылыми ботами. Сло-мо тоже испортили - ну на хера подсветка противников? Из-за смены движка игра выглядит совсем по-другому, потеряв индивидуальность. Её можно спутать с любым другим шутером, чего не было в предыдущих частях. Там была своя цветовая гамма. А тут яркое пиршество красок. В общем, после непродолжительной игры я выключил её и снес.

В третью часть вообще не играл - треш и содомия, очевидно. Если вторая часть вполне катила на оценку неплохо, то третья - очередной третьесортный боевичок, вполне можно перепутать с польским или другим любым говном. Извиняюсь за резкость.
Прикрепления: 9671526.jpg(82Kb)


Сообщение отредактировал Gektor - Воскресенье, 08.03.2015, 08:29
 
4044410Суббота, 07.06.2014, 13:20 | Сообщение # 2
Пфф...
Сообщений: 910
Награды: 20
Репутация: 67
Статус: Offline
Цитата Gektor ()
В третью часть вообще не играл - треш и содомия, очевидно. Если вторая часть вполне катила на оценку неплохо, то третья - очередной третьесортный боевичок, вполне можно перепутать с польским или другим любым говном. Извиняюсь за резкость.
ИМХО,достоинством третьей части стала возможность играть за Феттела,а помимо этогоможно вселяться в зомби(типо новых врагов)


вместе мы как граната,а раздельно мы как осколки
 
TranZitСуббота, 07.06.2014, 13:35 | Сообщение # 3
Painkiller Archaeologist
Сообщений: 1038
Награды: 57
Репутация: 116
Статус: Online
Играл тока в F.E.A.R. 2: Projet Origin. Мне понравилось. Атмосферой похожа на первый Dead Space (или наоборот =)). Почти всегда в одиночестве, мочи каких-то солдат, а потом ещё монстров каких-то. Ещё эту Альму ликвидировать надо. Последний уровень был просто эпик! Особенно охренел, когда Альма подошла к Брекету, и приложила его руку к своему животу, и он слышит слово - "Мама". Круто. Все 10\10. 
Если я не ошибаюсь, то игра создана на основе фильма про эту же Альму.


Painkiller: Lost Alpha VK Group
 
GektorСуббота, 07.06.2014, 14:07 | Сообщение # 4
Страж
Сообщений: 156
Награды: 10
Репутация: 50
Статус: Offline
Цитата TranZit ()
Если я не ошибаюсь, то игра создана на основе фильма про эту же Альму.
Насколько я знаю, фильма про Альму нет. Игры этой серии просто эксплуатируют тему японских ужастиков: маленькая девочка, фильм Звонок и
прочее.

Вспомнил про F.E.A.R. Online, бета-тест которой идет вовсю. Видел пару видосов с ней. А вот первое попавшееся мне, лень было искать что-то ещё... 
Лучше бы я не знал, что такое существует. Это что угодно: контра, калл оф дути, батла, но не F.E.A.R.! Попытка заработать на громком названии, чтоб их.
А вообще грустно получается. Серия катится по наклонной, с каждой частью все хуже, как случилось с Painkiller.

Добавлено (07.06.2014, 14:06)
---------------------------------------------
TranZit, попробуй сыграть в первый. Перестрелки намного лучше, и атмосфера вполне себе хороша.

Добавлено (07.06.2014, 14:07)
---------------------------------------------

Цитата 4044410 ()
ИМХО,достоинством третьей части стала возможность играть за Феттела,а помимо этогоможно вселяться в зомби(типо новых врагов)
Зато всё остальное уныло.


Сообщение отредактировал Gektor - Суббота, 07.06.2014, 14:03
 
HissoriСуббота, 07.06.2014, 14:14 | Сообщение # 5
Некрогигант
Сообщений: 120
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Играла лет шесть назад, только в первую часть (два раза) и аддон "Эвакуация". Ещё диск есть "Проект Персей", но почему-то до него я так и не добралась...
Мне понравилось! Очень живенькая стрелялка, враги интересные и оружие мне пришлось по нраву.
Из врагов мне больше всего понравились те, которые могут исчезнуть из виду (типа у них режим невидимки) и вроде ещё по стенам ползать могли (вот не помню, кто такие). Раздражающие, конечно, парни, но...)))
Из оружия моё любимое было Прототип-7, ещё нравились перфоратор и штурмовая винтовка.

Хоррор... ну не очень страшно, единственное, ближе к концу отчего-то пугали какие-то чёрные твари, будто из воздуха появляющиеся (у меня от них были мурашки, бр-р).
Но атмосфера игры всё равно очень даже неплохая))
А сюжет запутанный, как по мне... понакрутили всего)))

Насчёт однообразных локаций согласна. Во второй раз играть мне было, помнится, уже скучнее. И мне ещё не нравились моменты, где между делом иногда герой попадал в какие-то помещения, где кровища текла или огонь полыхал (уже точно не помню), там ещё вроде замедленное действие... не знаю, раздражали почему-то.

// Недавно установила игру на новый комп, максимальные настройки по умолчанию, но графика бе, тем более нужного разрешения экрана я не нашла, поэтому "мутняк" какой-то получился (но, наверное, должен быть какой-то патч, где добавлены другие разрешения).


Сообщение отредактировал Hissori - Суббота, 07.06.2014, 14:19
 
HavcomСуббота, 07.06.2014, 14:39 | Сообщение # 6
Хейтер Lvl.47
Сообщений: 2429
Награды: 57
Репутация: 321
Статус: Offline
Первая часть - мощь. Всё, как и написано в первом посте. Писать всё это ещё раз не буду, итак мои мысли описали в развёрнутом виде. Сам любил расстреливать принтеры и огнетушители на стенах, чтобы захламить офисы пылью.
Ещё мне нравились все эти приколы с альмой, когда вроде идёшь по короткому корридору, доходишь в конце до двери, а она заперта, ну, ясное дело, разворачиваемся назад, а корридор-то уже вырос, как на грибах и стал в разы длинее и всё в таком духе.
Дополнение Extraction Point, помню, добавляло несколько геймплейных фитч. Типа вишибания дверей прикладом, камера шаталась при взрывах, чёто ещё вкусное тож добавлено, уж позабыл. Последнее дополнение - чистый унылый шутан с перестрелками и всё. Ни альмы, ни интересных моментов, а всё потому, что разрабатывала дополнение совсем другая студия, которая явно не знала, что из себя представляет эта игра.
Вторая часть - тоже шлачище ещё то. И снова в первом посте все мои мысли опять расписали.
А вот третья часть мне понравилась, правда не помню, чем, но играл в общем с удовольствием.
 
GektorСуббота, 07.06.2014, 15:07 | Сообщение # 7
Страж
Сообщений: 156
Награды: 10
Репутация: 50
Статус: Offline
Цитата Hissori ()
Из врагов мне больше всего понравились те, которые могут исчезнуть из виду (типа у них режим невидимки) и вроде ещё по стенам ползать могли (вот не помню, кто такие). Раздражающие, конечно, парни, но...)))
тоже нравятся эти парни:)) Вот эти-то невидимки и могли ползать по стенам, если не ошибаюсь. Помню, в первый раз даже страшно было, разглядеть их можно было толком только в замедлении. При их появлении сразу становишься на 200% осторожным :))
Из оружия нравился пистолет-пулемет с коллиматорным прицелом, как же мне нравится звук его стрельбы, сочный. Прототип-7, шикарная штука - один выстрел, и от клона один скелет. Всегда ходил с дробовиком - иногда вроде есть клон - а через секунду мокрое пятно:) Вот автомат с оптическим прицелом не нравился - из-за стрельбы по три патрона, да и с бедра стрелять неудобно, разброс большой.
Очень люблю гранаты кидать, особенно в сло-мо подстрелить её в полёте.
В Эвакуации доставлял миниган - просто в труху превращал вражин, и лазерная винтовка - жестокая вещь :))

Заметил, что в игре разработчики сделали послабление для игрока. Если попадался клон с Прототипом - он ВСЕГДА мажет при первом выстреле.
Цитата Hissori ()
Ещё диск есть "Проект Персей", но почему-то до него я так и не добралась...
И не стоит:)) Уровни настолько унылые, просто ужас. Намного хуже, чем в предыдущих частях. Что удивительно, куда уж хуже.

Добавлено (07.06.2014, 15:07)
---------------------------------------------

Цитата Havcom ()
Типа вишибания дверей прикладом
Обожаю эти моменты - бегу по коридору, с разбега вышибал дверь ногой и крошил клонов. DD Да и удобнее как-то было открывать двери прикладом, чувствовался контакт. Не то что нажал "F" - дверь магическим образом открылась.
 
freeknikСуббота, 07.06.2014, 15:12 | Сообщение # 8
The Hunter
Сообщений: 368
Награды: 25
Репутация: 132
Статус: Offline
Годная игра, да. Играл в первую часть и ExP. Второе дополнение, Фир: Комбат и остальные части не трогал. Почти идеальный шутер в том плане, что умело балансирует на грани старой и новой школы шутеров.

LLTM.
Портфолио | Блог


Сообщение отредактировал freeknik - Суббота, 07.06.2014, 15:14
 
GektorСуббота, 07.06.2014, 15:27 | Сообщение # 9
Страж
Сообщений: 156
Награды: 10
Репутация: 50
Статус: Offline
Цитата freeknik ()
Второе дополнение, Фир: Комбат и остальные части не трогал.
Тебе повезло. А Комбат - это вообще мультиплеерный довесок, который запустить мне так и не удалось. Зачем его выпустили? В первой части мультиплеер закрыли. Хотя... зачем? Сингл-то всё равно лучше. Чай, не контр-страйк с баттлой - где сингл довесок к мультиплееру.
 
Doctor20Суббота, 07.06.2014, 16:24 | Сообщение # 10
Painkiller
Сообщений: 2306
Награды: 37
Репутация: 146
Статус: Offline
Gektor, ты поосторожнее с "Польским Говном". Всё-таки Painkiller и Bulletstorm вышли как раз от Поляков. Так что не надо........
А в остальном я согласен с тобой. Шутер скатился, хотя 3-яя ещё ничего была. А вообще прав был Николас Кейдж, когда сказал, что сиквелы ВСЕГДА портят игру и франшизу. К сожалению, это правда.
 
HissoriСуббота, 07.06.2014, 17:49 | Сообщение # 11
Некрогигант
Сообщений: 120
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Цитата "Gektor"
тоже нравятся эти парни:)) Вот эти-то невидимки и могли ползать по стенам, если не ошибаюсь.
При их появлении сразу становишься на 200% осторожным :))
Ага, они могли возникнуть перед или позади тебя в любой момент, отчего уши и глаза постоянно востро надо было держать)) Особенно, если их сразу больше одного было.
И да, эти невидимки - точно те, которые могли передвигаться как по горизонтальным, так и по вертикальным поверхностям. И вроде, плюс ко всему, они ещё быстро перемещались.
В общем, эффектные парниши)))

Цитата "Gektor"
Прототип-7, шикарная штука - один выстрел, и от клона один скелет.
Да! Штука мощная. Мне ещё у него звук выстрела очень нравился.

Цитата "Gektor"
И не стоит:)) Уровни настолько унылые, просто ужас. Намного хуже, чем в предыдущих частях. Что удивительно, куда уж хуже.
Ну, если захочется мне чего-нибудь унылого, то попробую поиграть. Так бы не скачала, а раз диск есть... грех не попробовать)))

Цитата "Gektor"
Искать всякие записки и телефонные разговоры неинтересно - а через них и раскрывается детали происходящего.
А мне нравилось, я все автоответчики слушала. Записки или документы вообще в любых играх, где они есть, обязательно изучаю.

...И, кстати, вспомнила, кто меня вообще больше всего выбешивал... зловредный жирнятина, который пакости делал. Помню, он сбежать хотел, залез в узкий лаз, застрял, только жирные ножки дрыгались... а убить его никак... но как руки чесались сделать из его зада решето)))
 
GektorСуббота, 07.06.2014, 18:00 | Сообщение # 12
Страж
Сообщений: 156
Награды: 10
Репутация: 50
Статус: Offline
Цитата Doctor20 ()
что сиквелы ВСЕГДА портят игру и франшизу
Игроиндустрия доказывает, что зачастую сиквелы получаются лучше оригиналов. Ассассинс крид 2, Бэтмен Аркхэм Сити, Флатоут 2, Мортал комбат 9 и прочие. Просто некоторые не могут остановиться и высасывают из пальца триквелы, сиквелы... Единственное, это с римейками не получается. Удачными получились только Сэм, да наверно Блэк Меса.

Добавлено (07.06.2014, 18:00)
---------------------------------------------
Цитата Hissori ()
А мне нравилось, я все автоответчики слушала. Записки или документы вообще в любых играх, где они есть, обязательно изучаю.
В других играх мне это нравится. Thief Deadly Shadows, Deus ex Human revolution, Doom 3... Но конкретно в Фире неинтересно, хотя и есть неожиданные повороты.
Цитата Gektor ()
зловредный жирнятина, который пакости делал. Помню, он сбежать хотел, залез в узкий лаз, застрял, только жирные ножки дрыгались... а убить его никак... но как руки чесались сделать из его зада решето)))
Тоже хотелось сделать из него отбивную:)
Мне кстати, голоса клонов очень нравятся, что на английском, что на русском и их фразы. "Его не остановить!", "Эхо-2 не отвечает", "Иди проверь - Никак нет!", "Fuck!"(когда прилетает граната ему в лицо), "Твою мать!" DD


Сообщение отредактировал Gektor - Суббота, 07.06.2014, 18:04
 
Doctor20Суббота, 07.06.2014, 18:23 | Сообщение # 13
Painkiller
Сообщений: 2306
Награды: 37
Репутация: 146
Статус: Offline
Цитата Gektor ()
Игроиндустрия доказывает, что зачастую сиквелы получаются лучше оригиналов. Ассассинс крид 2, Бэтмен Аркхэм Сити, Флатоут 2, Мортал комбат 9 и прочие. Просто некоторые не могут остановиться и высасывают из пальца триквелы, сиквелы... Единственное, это с римейками не получается. Удачными получились только Сэм, да наверно Блэк Меса.
Ну зато потом всё начинается....
 
GektorСуббота, 07.06.2014, 19:20 | Сообщение # 14
Страж
Сообщений: 156
Награды: 10
Репутация: 50
Статус: Offline
Цитата Doctor20 ()
ты поосторожнее с "Польским Говном". Всё-таки Painkiller и Bulletstorm вышли как раз от Поляков. Так что не надо........
Я в курсе. Факт есть факт: большинство игр в мире, в том числе у поляков - треш. Впрочем, как и в России. Боксеры, спецназы и прочий треш. У нас тоже, как и у поляков, крайне мало действительно хороших игр. Всё, что могу вспомнить - 5 Герои, В тылу врага, Ил-2, Космические рейнджеры и вроде всё. Ничего не забыл?


Сообщение отредактировал Gektor - Суббота, 07.06.2014, 19:22
 
UnSlayeRВоскресенье, 08.06.2014, 12:56 | Сообщение # 15
Люцифер
Сообщений: 688
Награды: 29
Репутация: 257
Статус: Offline
Да уж, ну и нагородили-наобсуждали вы. Вообще-то F.E.A.R Первый был классной игрой для своего времени, потом вышел 2-й, в котором исправили многое и учли, но увы экшн перевесил ужасы. 3-ю часть вообще не Monilith разрабатывали и игру сразу же многие окрестили как провал. В итоге игра вышла летом и оказалось что она лучше 2-й части, потому-что в 3-й нововведений много да и сеттинг исппорчен не был, но игру слили увы. А потом игру полностью слил издатель сделав F.E.A.R. Online.

P.S. Аддоны вообще игнорируются Monolith они к франчайзу никакого отношения не имеют, сами Monolith об этом говорили. Все потому что у издателя Warner BRos. тупо остались права на название игры, поэтому и выли два аддоны чтоб срубить бабла.


- Painkiller Сайт PKRC.RU Вконтакте!
- Группа по Игре Painkiller: Hell & Madness (2015)
 
Форум » Прочее » Остальное » F.E.A.R. (Обсуждаем серию игр.)
Страница 1 из 212»
Поиск: