Sviatoslav, они отдали дань FreekNik'у за бета-тест?
Хех, да, что-то вроде того, это традиционная Аллея Славы для разработчиков и тестеров. Там моё имя/фраза есть, а еще подальше есть имя другого товарища, Артура, тоже русского тестера. Там рядом еще "триггер" стоит, для знакомых с редактором SE1.
ЦитатаSviatoslav
В свою очередь, было бы очень интересно узнать от тебя поподробнее о твоей причастности к игре.
Я бы рассказал интересные истории, по крайней мере неск-ко месяцев назад, но мне совесть как-то не позволяет всем этим делиться, особенно увидев, как другие тестеры демонстративно стали афишировать своё вовлечение в проект. Наверное, стоит похвалиться только тем, что я, пожалуй, был самым первым русским тестером у Croteam (до того, как спустя пару суток в проект подключился еще один наш русский парень, про которого выше писал), т.к. до этого у них в группе были только зарубежные фанаты с англоязычного комьюнити. Собственно, мы занимались непосредственным тестированием игры до её релиза: прохождением всех головоломок, поиском багов, визуальных недочетов и т.д.. Еще я занимался русской локализацией игры, если конкретнее: редактированием большей части русского текста, т.к. студия, которая занималась им первоначально, подложила разработчикам свинью и выполнила перевод очень грубо и халатно, проще говоря на уровне того поехавшего пиратского перевода GTA San Andreas (если интересно, я попробую выложить перлы той версии); и вдобавок занимался поиском и сведением контактов со студией озвучки, которая давала "русские" голоса главным персонажам игры - Александре и Элохиму. Всё это - и тестирование, и локализация - у меня было первым таким серьезным проектом, фактически работой, и опыт был просто неописуемый, неоценимый :)